Argomenti trattati

Scaricare e installare le applicazioni Creative Cloud dovrebbe essere una cosa da nulla. Se avete problemi e vi serve assistenza con problemi o messaggi di errore specifici, siete nel posto giusto.

Per le istruzioni di base sul download, l’aggiornamento e l’installazione delle applicazioni Creative Cloud, consultate Download, installazione, aggiornamento e disinstallazione delle app

Avete ancora bisogno di aiuto dopo aver consultato questa pagina? Consultate Altre informazioni.

Accesso

adobe.com è il punto di accesso per il download e l’installazione dei prodotti, la gestione dei file e molto altro. È necessario un Adobe ID per accedere a Creative Cloud.

Non si è ancora membri di Creative Cloud

Potete utilizzare l'Adobe ID esistente per accedere a Creative Cloud. Se non siete ancora membri, potete iscrivervi come membro gratuito o a pagamento e creare un Adobe ID.

1. Accedete ad adobe.com e fate clic su Accedi nella barra di navigazione superiore.
  2. Immettete l’Adobe ID e la relativa password, quindi fate clic su Accedi.
  3. Se non disponete di un Adobe ID, fate clic su Crea un Adobe ID e seguite le istruzioni visualizzate.

Password dimenticata

Consultate Reimpostare la password.

Nota: potrebbero passare alcuni minuti prima dell'arrivo dell'e-mail. Controllate inoltre le cartelle dello spam o della posta indesiderata per verificare che l'e-mail non sia stata rimossa dalla posta in arrivo.

Per ulteriori informazioni, consultate Domande frequenti su Adobe ID.

Adobe ID dimenticato

Per informazioni su come ottenere un Adobe ID smarrito, consultate Domande frequenti su Adobe ID.

Utilizzo dell’app Creative Cloud per desktop

L’applicazione Creative Cloud per desktop è necessaria per scaricare e installare i prodotti. L’applicazione viene installata automaticamente quando scaricate un prodotto. Per ulteriori informazioni, consultate Applicazione Creative Cloud per desktop.

Download del primo prodotto

1. Una volta eseguito l’accesso ad adobe.com con l’Adobe ID, viene visualizzato un pannello di controllo utente nella pagina del browser. Nella sezione Applicazioni Creative Cloud, fate clic su Desktop.
  2. Nella pagina Applicazioni desktop, individuate il prodotto che desiderate installare e fate clic su Scarica o Prova. Il programma di installazione dell'app Creative Cloud per desktop viene scaricato automaticamente nel computer.
  3. Quando viene richiesto se salvare o aprire CreativeCloudSet-Up, fate clic su Salva.
  4. Fate doppio clic sul file scaricato, CreativeCloudSet-Up.exe (Windows) o CreativeCloudSet-Up.dmg (Mac OS), e seguite le istruzioni visualizzate.

È disponibile una nuova versione di Creative Cloud

Quando è disponibile un aggiornamento a Creative Cloud per desktop, viene visualizzato il seguente messaggio:

Aggiornamento di Creative Cloud per desktop; questo messaggio viene visualizzato quando avviate un'applicazione Creative Cloud, come Photoshop CC.

1. Fate clic su Aggiorna.
  2. Nella schermata Aggiornamento disponibile, se necessario attivate gli aggiornamenti automatici.
  3. Fate clic su Installa ora.

Durante l'aggiornamento, non potete utilizzare Creative Cloud per desktop.

Importante: accettate tutti gli avvisi di sicurezza per procedere con l'installazione.

Nota:

Se l’aggiornamento non riesce, chiudete la relativa finestra di dialogo e riavviate Creative Cloud per desktop.

Problemi con l'Adobe ID o la password

Per ulteriori informazioni, consultate la sezione Accesso.

Se riuscite ad accedere al sito Web, ma avete problemi ad accedere all'app Creative Cloud, consultate la sezione successiva.

Contratto e condizioni d’uso del software Adobe

Accettate il contratto e le condizioni d'uso del software Adobe per continuare. L'accettazione viene registrata sui server Adobe.

Adobe Application Manager non si aggiorna automaticamente

Quando fate clic su Scarica o Prova, Adobe Application Manager si avvia, ma non si aggiorna automaticamente all'app Creative Cloud per desktop.

L’app Creative Cloud per desktop sostituisce Adobe Application Manager.

1. Rimuovete o disattivate il plug-in AAMDetect dal browser o dal computer.
  2. Scaricate l’app Creative Cloud per desktop.
  3. Eseguite il file CreativeCloudSet-Up scaricato.

Per ulteriore assistenza nella risoluzione dei problemi, consultate AAM non viene aggiornato all’app Creative Cloud per desktop.

Download di prodotti e aggiornamenti

Dopo aver effettuato l'accesso, selezionate la scheda delle applicazioni e fate clic su Scarica accanto al prodotto da installare. Se siete utenti della versione di prova di Creative Cloud, vedrete invece il pulsante Prova.

I seguenti problemi possono causare errori di download e blocchi del sistema. Gli errori di download possono includere i codici A12E0, A12E1, A12E2, A12E3, A12E4 e A12E5.

Consultate Errore A12E1 durante l’installazione dei prodotti Creative Cloud.

Quanto tempo è necessario per il download

La velocità di download dipende da vari fattori, tra cui il tipo di connessione e il traffico di rete. Consultate Tempi di download stimati.

Si verifica un errore quando scaricate un'applicazione Creative Cloud

Quando tentate di scaricare un'applicazione Creative Cloud, viene visualizzato un messaggio di errore simile ai seguenti:

• Errore 60
  • Errore 49
  • Error 201
  • Error 205
  • Error 206
  • Error 207
  • Error 403

Oppure, quando tentate di scaricare e applicare un aggiornamento, viene visualizzato un messaggio di errore simile ai seguenti:

• U43M1D200
  • U43M1D204
  • U43M1D205
  • U43M1D207
  • U43M1D214

Soluzioni:

È necessario scaricare tutti i prodotti allo stesso tempo?

No. Creative Cloud consente di installare le app singolarmente quando volete. Combinate e installate quelle che desiderate.

App non elencata nell'app Creative Cloud per desktop

In alcuni casi, l’applicazione Creative Cloud per desktop non visualizza tutte le applicazioni Creative Cloud disponibili. Ciò è normalmente un problema dovuto al sistema operativo e al computer sul quale si esegue l’applicazione CC per desktop. Per ulteriori dettagli, consultate Non vengono visualizzate tutte le app da scaricare

Verifica della connessione Internet

L'applicazione Creative Cloud richiede una connessione Internet per verificare l'abbonamento e scaricare i prodotti/aggiornamenti. Verificate di potervi connettere a Internet e fate clic su Riprova.

Se continuate a ricevere questo errore, passate alla sezione Configurazione dei firewall software.

Configurazione del firewall software

I firewall software limitano l'accesso al computer e possono impedire al software di accedere a Internet. Alcuni firewall software richiedono l'intervento dell'utente quando un programma cerca di accedere a Internet.

• Se richiesto, selezionare l'opzione per consentire all'applicazione Adobe Creative Cloud di accedere a Internet.
  • Se non viene richiesto, disattivate temporaneamente i firewall software per determinare se stanno impedendo l'accesso a Internet. Consultate la documentazione del firewall software per disattivarlo temporaneamente.

SUGGERIMENTO: se non riuscite a individuare le istruzioni per disattivare temporaneamente il firewall software, disattivate gli elementi e i servizi di avvio. La maggior parte dei firewall viene disattivata in questo modo. Per istruzioni su come disattivare gli elementi e i servizi di avvio, selezionate il sistema operativo in uso nel seguente elenco.

Verifica della configurazione del router

Nei router possono essere integrati firewall hardware o server proxy. Per determinare se un router sta impedendo all'applicazione Creative Cloud di accedere a Internet, rimuovete temporaneamente il router dalla rete. Connettendo il computer direttamente a un modem DSL o via cavo si elimina il router.

Se il router sta impedendo l’accesso, contattate il provider dei servizi Internet o l’amministratore IT, oppure consultate la documentazione del router e configurate il port forwarding dal computer.

Ambienti aziendali: configurazione dei firewall hardware o dei proxy

Molte organizzazioni utilizzano un firewall hardware e un server proxy che possono impedire al software di accedere a un server esterno. Una soluzione hardware è applicabile a tutti i computer della rete aziendale. Normalmente le reti domestiche non utilizzano firewall hardware o tecnologia proxy.

1. Contattate il reparto informatico per ottenere informazioni sul firewall o sul proxy.
  2. Configurate il browser con le informazioni del proxy o del firewall.
  3. Configurate il firewall aziendale per escludere i server. Si accederà ai seguenti server:
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80

Installazione e utilizzo dei prodotti Creative Cloud

Espandete la sezione relativa al vostro problema.

Su quanti computer è possibile effettuare l'installazione?

Potete installare il software su un massimo di due computer. Questi computer possono essere due Windows, due Mac OS o un Windows e un Mac OS.

Se lo installate su un terzo computer, viene richiesto di disattivare il prodotto sugli altri due. Potete quindi riattivare uno dei due computer precedenti e utilizzare le app Creative Cloud su di esso.

Installazione non riuscita con collegamento Ulteriori informazioni

Fate clic su Ulteriori informazioni per visualizzare una finestra di dialogo informativa. Seguite le istruzioni visualizzate per risolvere il problema di installazione.

Il collegamento Ulteriori informazioni non risolve il problema di installazione

I prodotti Adobe Creative Cloud generano un registro di installazione. Per informazioni sulla ricerca dei file di installazione dei prodotti, consultate Risoluzione dei problemi relativi ai registri di installazione.

L'app viene avviata in modalità di prova

Quando si avvia un'app che rientra nell'abbonamento Creative Cloud, viene visualizzato un messaggio che indica che state utilizzando una versione di prova. Per risolvere questo problema, consultate Le applicazioni CS6 in Creative Cloud vengono eseguite inaspettatamente in modalità di prova.

Aggiornamento non riuscito con errore U44M1P7

Altre informazioni

Come contattare il supporto

Utilizzate questa procedura guidata per trovare rapidamente soluzioni ai problemi e contattare l’assistenza.