Errore "Server di attivazione non disponibile: l'attivazione non è riuscita..."

Quando avviate un'applicazione CS2, ricevete il messaggio di errore "Server di attivazione non disponibile"? A causa di un problema tecnico, Adobe ha disabilitato il server di attivazione per le applicazioni CS2, compresi Acrobat 7 e Audition 3. (Per un elenco completo delle applicazioni in questione, consultate questa discussione nel forum).

CS3 o Acrobat 8

Ottieni un errore di attivazione o di connessione in un'applicazione Acrobat 8 o CS3? Consulta Errore di attivazione o connessione | CS3, Acrobat 8.

Soluzione: disinstallate la versione CS2 e installate una versione che non richiede l'attivazione

Per poter utilizzare le applicazioni CS2, è prima necessario attivarle. Per eseguire un'applicazione CS2, disinstallate l'applicazione CS2 esistente e installate una versione speciale che non richiede attivazione. Non è possibile reinstallare dai dischi originali.

Nota:

Adobe non supporta più le applicazioni CS2, rilasciate nel 2005. Adobe sconsiglia vivamente di eseguire software non supportati e obsoleti.

Server di attivazione non disponibile

Come installare

Attenetevi a questa procedura per scaricare e installare versioni di CS2, applicazioni CS2, Acrobat 7 o Audition 3 che non richiedono l'attivazione.

1. Disinstallazione delle applicazioni CS2 esistenti.

Se avete CS2, applicazioni CS2, Acrobat 7 o Audition 3 installati nel computer, disinstallateli.

Nota: se avete installato CS2, accertatevi di disinstallare tutte le applicazioni della suite.

Windows

• Fate clic su Start, aprite il Pannello di controllo e fate doppio clic su Installazione applicazioni. Selezionate le applicazioni CS2 da disinstallare e fate clic su Rimuovi.

Mac OS

• Trascinate le cartelle delle applicazioni nel cestino. Cercate altri componenti di CS2 sul disco rigido ed eliminateli. Ad esempio, per Photoshop CS2, i componenti si trovano nei seguenti percorsi:
    • Applicazioni/Adobe Photoshop CS2
    • Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/Adobe Photoshop CS2 Settings
    • Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/Adobe Photoshop CS2 Path

2. Download e installazione delle applicazioni CS2.

È possibile utilizzare i numeri di serie forniti insieme al download solo se CS2, le applicazioni CS2, Acrobat 7 o Audition 3 sono stati acquistati legalmente.

1. Accertatevi che il computer soddisfi i seguenti requisiti:

• Mac OS X 10.2.8 - 10.3.8. Processore PowerPC® G4 o G5
    • Microsoft® Windows® 2000/Windows XP. Processore Intel® Pentium® III o 4
  2. Accedete utilizzando l'Adobe ID (in genere l'indirizzo e-mail) e la password. Se non disponete di un Adobe ID, fate clic su Crea un ID Adobe.

Nota:

Per assistenza in merito all'Adobe ID, consultate Assistenza Adobe ID, accesso e account.

Accedete
  3. Leggete attentamente la sezione Consultate questo documento prima di scaricare un prodotto CS2.

4. Individuate la lingua e l'applicazione da installare e prendete nota del numero di serie (a destra dei collegamenti per il download). Il numero di serie è richiesto durante l'installazione.

Nota:

i numeri di serie inclusi nelle applicazioni CS2 originali non funzionano con queste versioni.

Pagina di download delle applicazioni CS2
  5. Fate clic sul collegamento di download corrispondente all'applicazione o alle applicazioni da installare.

Fate clic sul collegamento di download
  6. Estraete o fate doppio clic sul file scaricato e seguite le istruzioni visualizzate per installare l'applicazione.

Nota:

Per le istruzioni di installazione di Creative Suite 2 Premium e Standard, fate clic su CS2_install_Win.pdf (Windows) o CS2_install_Mac.pdf (Mac OS) nella pagina del download di CS2.

Problemi?

Problemi durante il download o l'estrazione.

• Provate a scaricare nuovamente con un browser diverso.
  • Provate a estrarre di nuovo i file.
  • Se ricevete un messaggio che indica di inserire il secondo disco, seguite queste istruzioni per l'estrazione:
    Nella versione inglese del software, il file CreativeSuiteCS2Disc2 viene estratto nella cartella C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\. CreativeSuiteCS2Disc1 e CreativeSuiteCS2Disc3 vengono entrambi estratti in C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.
    Per evitare di ricevere il messaggio che richiede l'inserimento del secondo disco, copiate il contenuto della cartella C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ nella cartella C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.

Problemi durante l'installazione.

Errore di numero di serie non valido

• Accertatevi di usare il numero di serie fornito con il download (non quello originale di CS2).

Richiesta di inserimento del secondo disco

1. Copiate il contenuto della cartella C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ in C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.

2. Reinstallate l'applicazione.

Ricerca di plug-in o modelli.

Questi elementi extra non fanno parte dei download per i singoli prodotti CS2 (sono inclusi solo i file di installazione). Questi file aggiuntivi sono disponibili sul supporto originale e funzionano perfettamente con il software scaricato.

Altri problemi.

Cercate risposte nel forum relativo a download, installazione e configurazione. Se necessario, create una discussione nel forum specificando le seguenti informazioni:

• Quale applicazione state cercando di installare?
  • Qual è il sistema operativo utilizzato?
  • L'applicazione era già installata nel computer?
  • Quali messaggi di errore ricevete?