Errore “Credenziali utente non trovate” dopo l’aggiornamento ad Adobe Digital Editions 1.5 o versioni successive

Problema

Dopo l’aggiornamento ad Adobe Digital Editions 1.5 o versioni successive, non è possibile aprire alcuni o tutti gli e-book e viene visualizzato un errore simile al seguente:

• Errore interno - Errore del documento.

"Error W_ADEPT_CORE_USER_CREDENTIALS_NOT_FOUND

Causa

Questo problema è causato da un errore nel processo di conversione dei libri dall’attivazione anonima all’attivazione non anonima. Ciò accade durante il processo di migrazione che si verifica quando si installa per la prima volta Digital Editions 1.5 o versioni successive. Il supporto Adobe continuerà a indagare su questo problema.

Soluzione

Procedura di risoluzione dei problemi in Windows

Dichiarazioni di non responsabilità: la soluzione seguente comporta la modifica del Registro di sistema di Windows. La modifica non corretta del registro può causare seri danni al sistema e di conseguenza comportare una nuova installazione del sistema operativo. In caso di dubbi relativi alla modifica del registro, rivolgiti a un tecnico informatico. Se scegli di eseguire la procedura e modificare il registro, è essenziale creare un backup completo del sistema e un punto di ripristino sistema di Windows prima di procedere. Adobe Systems non può essere considerata responsabile dei danni risultanti da queste informazioni.

1. Esci da Adobe Digital Editions (se è aperto).
  2. Fai clic su Start > Esegui, digita regedit nella casella Apri, quindi premi Invio.
  3. Accedi alla seguente chiave di registro:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adept.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla chiave ADEPT e seleziona Elimina.
  5. Fai clic su Sì per confermare l’eliminazione.
  6. Chiudi l’editor del Registro di sistema.
  7. Riavvia Adobe Digital Editions. Ti verrà chiesto di eseguire di nuovo l’autorizzazione. Segui le istruzioni per l’autorizzazione. Accertati di utilizzare l’AdobeID e la password corretti per l’autorizzazione.
  8. Riapri i libri per verificare che non restituiscano errori ripetuti.

Procedura di risoluzione dei problemi in Macintosh

1. Esci da Adobe Digital Editions (se è aperto).
  2. Elimina questo file:

<drive>/Libreria/Application Support/ Adobe/Digital Editions/activation.dat
  3. Riavvia Adobe Digital Editions. Ti verrà chiesto di eseguire di nuovo l’autorizzazione. Segui le istruzioni per l’autorizzazione. Accertati di utilizzare l’AdobeID e la password corretti per l’autorizzazione.
  4. Riapri i libri per verificare che non restituiscano errori ripetuti.

Contatta il supporto tecnico di Adobe

Se la risoluzione di cui sopra non consente di recuperare i libri, fai una richiesta al supporto tecnico all’indirizzo http://www.adobe.com/it/support/digitaleditions.

Chiediamo ai clienti di fornire le seguenti informazioni per aiutarci a determinare la causa di questo problema. Più informazioni puoi fornire (soprattutto sulle attivazioni di e-book), migliore sarà il supporto di Adobe:

1. Il tuo AdobeID (ma non la tua password).
  2. (Solo per Windows) Una chiave di registro specifica esportata. Questa chiave dovrà essere esportata e allegata alla richiesta di supporto. Se hai problemi ad allegare le informazioni della chiave, segnalalo all’addetto del supporto assegnato alla richiesta. Ti fornirà i dettagli su come allegare le informazioni. Per ottenere le informazioni della chiave del registro, segui questa procedura:
    1. Scegli Start > Esegui, digita regedit nella casella Apri, quindi fai clic su OK.
    2. Nell’Editor del Registro di sistema, scegli Modifica > Trova.
    3. Trova e seleziona questa chiave: HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adept.
    4. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla cartella Adept, quindi seleziona Esporta.
    5. Salva sul desktop la chiave .reg esportata.
    6. Allega la chiave .reg alla richiesta di supporto.
  3. Acquisizione del registro degli errori di Adobe Digital Editions.
    1. Per attivare la registrazione degli errori, premi Ctrl+Maiusc+T (Windows) o Comando+Maiusc+T (Mac OS X).
    2. Nella finestra di dialogo seleziona l’opzione Abilita registrazione errori.
    3. Conferma la finestra di dialogo.
    4. Dopo aver attivato la registrazione degli errori, riavvia Digital Editions.
    5. Riprova ad aprire i libri che non si aprono correttamente.
    6. Allega alla richiesta di supporto i file di registro degli errori. Ci sono due file, entrambi nella cartella My Digital Editions. (In Windows XP: C:\Documents and Settings \My<username>Documents\My Digital Editions).

Per ulteriori dettagli, consulta http://www.adobe.com/it/products/digitaleditions/help/

4. Copia e incolla queste domande nella richiesta di supporto e fornisci quante più informazioni possibili.

• Sistema operativo (originale o aggiornato):
    • Browser:
    • Tipo di CPU:
    • Connessione di rete (remota, banda larga, cavo, DSL):
    • Il libro è stato scaricato con:
      • Attivazione facile Acrobat/Reader 6
      • Attivazione non anonima Acrobat/Reader 6
      • Attivazione facile Acrobat/Reader 7
      • Attivazione non anonima Acrobat/Reader 7
    • Versione ADE 1.0, 1.5 o successiva?
    • È successo durante l’aggiornamento alla nuova versione 1.5 o successiva?
    • In origine hai utilizzato Acrobat Reader 7 o Digital Editions per scaricare i libri con protezione DRM?
    • Livello di autorizzazioni dell’utente (amministratore, utente gestito, ecc.):
    • URL del libro:
    • Procedura per riprodurre il problema (se non è già stata fornita):
    • Risultati (se non sono già stati forniti):
    • Risultati previsti:
    • Che tipo di attivazione hai?
      • Attivazione facile: se non hai un account Adobe né un account Microsoft Hotmail, hai l’attivazione facile. Altrimenti hai l’attivazione non anonima
      • Se almeno due computer sono in grado di leggere lo stesso e-book, hai l’attivazione non anonima.
      • Se non sei sicuro di quale tipo di attivazione hai, procedi come segue:
        • Apri il browser e vai su http://aractivate.adobe.com/. Se ti ricordi di aver già visto questa pagina web e di aver effettuato l’accesso al sito in precedenza, hai l’attivazione non anonima. Se hai visitato questo sito in passato, hai l’attivazione non anonima.
  5. Se possibile, prova a copiare gli e-book che hanno problemi su un secondo computer, quindi attivalo e controlla se i libri mostrano lo stesso comportamento. Questa opzione potrebbe non essere applicabile al tuo caso, ma potrebbe essere utile per diagnosticare il problema.