Le app sono preconfigurate per il report delle informazioni di analisi ai centri dati Adobe. Queste informazioni contengono le metriche correlate al ciclo di vita dell'applicazione, inclusi i dati specifici dell'app. Tutte le app segnalano le stesse informazioni e non possono essere personalizzate in questa fase.

Le piattaforme app supportate sono iOS 8.1 e versioni successive, Android 4.4 e versioni successive, Windows 8.1 e 10 e le due versioni più recenti dei browser Web per Desktop Web Viewer.

Il presente documento descrive i report, i dati raccolti e gli eventi associati. Inoltre, descrive i report specifici dell'app e le opzioni di menu configurate in Adobe Analytics.

Per informazioni sulla configurazione o l'impostazione del progetto per l'analisi, consultate Analisi per AEM Mobile.

Terminologia

Il documento utilizza la seguente terminologia, che rappresenta lo stato corrente all'interno dei nostri prodotti. Ricordate che questi termini sono cambiati nel tempo.

Adobe Analytics: si tratta di un termine ampio che include tutte le offerte di Adobe Analytics, ma che qui sarà utilizzato per descrivere gli strumenti precedentemente associati SiteCatalyst e con marchio ufficiale “Reports & Analytics”.

Adobe Analytics Essentials: componente di Adobe Mobile Services che appartiene ad Adobe Marketing Cloud. Il portale è specifico di Mobile e può includere altri componenti mobili come Adobe Target.

Centro dati: Adobe gestisce 5 centri dati attivi in cui sono archiviati i dati di Analytics. Tali centri dati si trovano a San Jose, Dallas, Oregon, London e Singapore. Tutti i dati di analisi per un account principale specifico saranno archiviati in un singolo centro dati.

Panoramica e implementazione

Le app sono compilate con Mobile Services SDK incluso per ciascuna piattaforma. Gli SDK vengono aggiornati non appena vengono rilasciati. Al momento, le versioni SDK incluse sono iOS: 4.6, Android: 4.6 e Windows: 4.0.

L'SDK Mobile Services segnala automaticamente un gran numero di metriche LifeCycle. Le app aumentano tali metriche con report specifici. Tutti i dati vengono trasmessi all'interno di un grafico JSON. A queste variabili JSON sono applicate delle regole di elaborazione server nel momento in cui vengono ricevute e prima che vengano memorizzate le variabili per la creazione di report Analytics.

Dopo che i dati sono stati memorizzati in un centro dati, possono essere visualizzati all'interno di due strumenti distinti: Adobe Analytics Essentials o Adobe Reports & Analytics.

Reports & Analytics

Reports & Analytics è un servizio di iscrizione a pagamento, in genere acquistato come “Adobe Analytics – Standard”, “Adobe Analytics – Premium” o “Mobile Analytics.” I clienti che acquistano Analytics dispongono degli strumenti migliori per l'analisi dei dati della loro app.

Per ogni progetto creato, viene creata automaticamente una suite di rapporti che contiene un menu Adobe Analytics personalizzato. Tale menu contiene le visualizzazioni e gli strumenti Analytics standard, (ad esempio Percorso, Dashboard, Preferiti, App e le metriche Mobile) ed elementi specifici dell'app (ad esempio, articoli, raccolte, banner).

Se desiderate personalizzare ulteriormente questo menu, contattate l'amministratore di Analytics.

Menu di Analytics preconfigurato

Quando selezionate una voce di menu, potete visualizzare il report corrispondente.

Report Titolo articolo di Reports & Analytics

Analytics Essentials

Tutti i clienti enterprise AEM Mobile ricevono l'accesso omaggio ad Adobe Analytics Essentials for Apps (Analytics Essentials). Si tratta di una parte di Mobile Marketing Core Services che fornisce una visualizzazione mobile specifica nelle analisi dell'app. Il portale costituisce anche l'ingresso mobile specifico ad altri prodotti premium mobili, ad esempio Messaggistica in-app, Traccia acquisizione e Posizione e destinazione. I prodotti mobili premium richiedono un'ulteriore iscrizione a pagamento.

Analytics Essentials fornisce informazioni semplici e altamente visibili delle metriche LifeCycle delle applicazioni. Consente, infatti, di visualizzare informazioni sull'uso, la tecnologia, la creazione dei percorsi e la conservazione. La visualizzazione di questi dati consente di conoscere immediatamente il rapporto tra i consumatori e l'app. Ma, soprattutto, fornisce una conoscenza diretta dell'uso da parte del consumatore nel tempo.

Oltre a questi report mobili e a questi strumenti standard, Analytics Essentials contiene anche un menu Digital Publishing con report specifici su articoli, banner e condivisione.

Analytics Essentials non fornisce report su video.

Analytics Essentials

Indicatori chiave di Analytics Essentials

Report dei percorsi di Analytics Essentials

Report di analisi

I report indicati di seguito sono disponibili tramite lo strumento Reports & Analytics.

Report articolo

Utilizzare Titolo articolo o Nome per mostrare l'uso per articolo, organizzato per titolo o nome.

Alcune metriche utili per questi report sono: Impression articolo, Clic articolo, Visualizzazioni articolo, Scorrimento articolo e Condivisione tramite social network. Tali metriche mostrano il ciclo di vita di un articolo dalla visualizzazione in una pagina di ricerca (Impression articolo), alla selezione del consumatore (Clic articolo), alla visualizzazione e allo scorrimento all'interno dell'articolo e infine alla condivisione dell'articolo.

Report delle raccolte

Utilizzate Nome o Titolo raccolta per mostrare l'uso all'interno della pagina di ricerca di una raccolta. Le metriche utili per questi report sono: Raccolta, Impression articolo, Apertura raccolta e Clic articolo. Sia gli eventi raccolta che gli eventi di impression articolo vengono generati quando oltre il 50% della rispettiva scheda diventa visibile nella pagina di ricerca.

Report Condivisione tramite social network

Questo report mostra il numero di condivisioni in uscita dal dispositivo nel tempo. È utile per misurare l'interesse del consumatore nella condivisione di un articolo con la propria rete.

Report Resoconto canale di condivisione tramite social network

Utilizzate questo report per visualizzare informazioni su quali articoli sono stati condivisi dal dispositivo e tramite quale canale. Se aggiungete la metrica Riferimento condivisione tramite social network, potete vedere quali articoli e su quale canale ha avuto origine il traffico verso la pagina di destinazione della condivisione tramite social network.

Utilizzate il report Titolo del banner/Nome per verificare la frequenza di visualizzazione di un banner (Impression banner) o la frequenza con cui si fa clic su un banner (Clic banner).

Report overlay

Vengono tracciati solo i collegamenti ipertestuali. Il video viene tracciato tramite variabili video specifiche.

Il report URL overlay mostrerà l'URL che ha generato il maggior numero di clic dal dispositivo. Un resoconto utile è quello per Titolo articolo. che mostra l'URL sul quale è stato fatto clic dall'interno dell'articolo nel quale era contenuto.

Report Uso video

La creazione di report video viene eseguita mediante le variabili di soluzione video riservate, fornite dall'SDK. Il report Uso video->Panoramica è uno strumento di visualizzazione nuovo e potente che aggrega la riproduzione video per avvii e frequenza di completamento. Potete visualizzare la struttura di tutti i punti dati per ottenere informazioni di riproduzione specifiche.

Dettagli sull'uso del video

Allo stesso modo, il report sui dettagli dell'uso del video fornirà, in modo rapido, le tabelle con i numeri relativi all'uso per video.

Report Profili visitatori

Utilizzate questi report per visualizzare le metriche chi indicano su cosa si basano i consumatori e il tipo di tecnologia che essi utilizzano. Ad esempio, è possibile generare un report con una classificazione delle città in cui si trovano gli utenti più attivi (Visitatori giornalieri univoci), il numero complessivo di visitatori (Visitatori univoci) e gli utenti ripetuti (Visite).

Allo stesso modo, utilizzate il report Tecnologia > Sistemi operativi per classificare i sistemi operativi dei dispositivi dei consumatori.

Report Metriche principali

Questo report fornisce una panoramica rapida dello stato dell'applicazione. Verificate il numero di consumatori che hanno installato l'applicazione (Installazione app), il numero di consumatori che continua a utilizzarla (Avvii app) e la durata media della sessione per consumatore.

Raccolta dati

I dati vengono segnalati da tutte le applicazioni che utilizzano una combinazione di creazione di report intrinseca dell'SDK Mobile Services, variabili ed eventi di contesto e metriche specifiche della soluzione (ad esempio video). La maggior parte della creazione di report specifici dell'app viene fornita tramite variabili ed eventi di contesto che vengono mappati a eventi e variabili eVar specifici mediante regole di elaborazione quando vengono ricevute nel data center.

Per un elenco delle variabili e degli eventi, consultate “Variabili evento di Analytics” alla fine di questo documento. Le informazioni di seguito descrivono i singoli eventi che vengono inviati, insieme i dati di contesto che vengono aggiornati con ciascun evento.

Traccia di Desktop Web Viewer

La traccia dell'analisi di Visualizzatore Web è diversa per molti aspetti dalla traccia sui dispositivi mobili.

• Visualizzatore Web supporta solo il “clic” come gesto di navigazione. Non supporta il passaggio del dito o altri gesti.
  • L'attributo ViewerType dell'evento AppStartup è sempre “distribution-web”.
  • Tutte le proprietà dps.ref.* di tutti gli eventi (tipo di riferimento, nome, titolo e gesti per la navigazione) sono disponibili in Visualizzatore Web a determinate condizioni. Queste proprietà sono disponibili quando l'azione che causa l'evento è un collegamento all'interno del contenuto di un browser, i pulsanti avanti e indietro del browser e altri pulsanti di navigazione, ad esempio i clic sulla barra dei menu e i pulsanti della barra di navigazione. Queste proprietà non sono disponibili in altri casi, ad esempio quando il collegamento viene incollato nel browser o quando viene modificato da un utente.
  • Tutte le proprietà dps.col.* (nome raccolta, tipo, titolo e nome layout) esistono solo se la risorsa viene visualizzata all'interno di una raccolta.

AppInstall

Evento: AppInstall

Mapping: event1

Pianificazione: inviato una sola volta al primo avvio dell'applicazione.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione Note
Rete “online” oppure “offline”
eVar 10
Orientamento “portrait” o “landscape”
eVar 11
ID pubblicazione GUID eVar 2
Nome pubblicazione stringa eVar 9 ID pacchetto applicazione interno (Apple BundleID)
Titolo pubblicazione string eVar 4 Titolo app esterna
Tipo di visualizzatore “development” o “distribution” eVar 5
Versione visualizzatore esempio: “2015.3.0” eVar 3
ID visitatore GUID eVar 6

AppStartup

Evento: AppStartup

Mapping: event2

Pianificazione: inviato ogni volta che l'applicazione viene avviata.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web Note
Rete “online” oppure “offline”
eVar 10 X   X
Orientamento “landscape” o “portrait” eVar 11 X   X
ID pubblicazione
GUID eVar 2 X   X X
Nome pubblicazione stringa eVar 9 X   X X ID pacchetto applicazione (Apple BundleID)
Titolo pubblicazione string eVar 4 X   X X Nome leggibile dal consumatore
Tipo di visualizzatore “development”
“distribution”
“distribution-web”
eVar 5 X X X X
Versione visualizzatore esempio: “2015.3.0” eVar 3 X X X X
ID visitatore GUID eVar 6 X X X

AppSentToBackground

Evento: AppSentToBackground

Mapping: event3

Pianificazione: il focus dell'applicazione viene modificato lontano dall'applicazione.

Variabili: NESSUNA

Piattaforme: iOS, Android, Windows

CollectionView

Evento: CollectionView

Pianificazione: inviato quando viene visualizzata la pagina di ricerca di una raccolta

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web Note
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X Nome entità
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X Titolo leggibile dal consumatore
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X Nome layout
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Tipo riferimento stringa eVar 13 X X X X
Combinazione di menu, pagina principale, statica, dinamica
Nome riferimento stringa
eVar 14 X X   X Nome entità della visualizzazione di riferimento
Titolo riferimento stringa eVar 15 X X   X Titolo entità della visualizzazione di riferimento
Gesti per la navigazione “click”, “back”, “swipe” o “scroll”
eVar 12
X X X X Modalità di passaggio a un'entità.
Tipo di iscrizione: stringa eVar 61 X X   X L'utente deve aver effettuato l'accesso
ID iscrizione stringa eVar 62 X X   X L'utente deve aver effettuato l'accesso

CollectionScroll

Evento: CollectionScroll

Mapping: event5

Pianificazione: inviato quando si scorre la pagina di ricerca di una raccolta. Inviato in modo specifico quando si interrompe uno scorrimento.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web Note
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X Nome entità
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X Titolo leggibile dal consumatore
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X Nome layout
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X

CollectionClick

Evento: CollectionClick

Mapping: event6

Pianificazione: inviato quando si fa clic (si tocca) una scheda che rappresenta una raccolta all'interno di una pagina di ricerca.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web Note
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X Nome entità
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X Titolo leggibile dal consumatore
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X Nome layout
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Titolo raccolta nidificata stringa eVar 21 X X X X Il titolo della raccolta che è stata toccata.
Nome raccolta nidificata stringa eVar 22 X X X X Nome entità della raccolta che è stata toccata.

Collection Open

Evento: Collection Open

Mapping: event7

Pianificazione: inviato la prima volta che si apre la pagina di ricerca di una raccolta. Viene inviato solo la prima volta che si apre la raccolta e non quando ci si sposta tra i membri (figli) di questa raccolta.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web Note
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X Nome entità
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X Titolo leggibile dal consumatore
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X Nome layout
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Tipo riferimento stringa eVar 13 X X X X Combinazione di menu, pagina principale, statica, dinamica
Nome riferimento stringa
eVar 14 X X   X Nome entità della visualizzazione di riferimento
Titolo riferimento stringa eVar 15 X X   X Titolo entità della visualizzazione di riferimento
Gesti per la navigazione “click”, “back”, “swipe” o “scroll”
eVar 12
X X X X Modalità di passaggio a un'entità.
Tipo di iscrizione: stringa eVar 61
X X   X L'utente deve aver effettuato l'accesso
ID iscrizione stringa eVar 62 X X   X L'utente deve aver effettuato l'accesso

Collection Impression

Evento: Collection Impression

Mapping: event31

Pianificazione: inviato quando si interrompe lo scorrimento ogni volta che la scheda di una raccolta diventa visibile per oltre il 50%.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web Note
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X Nome entità
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X Titolo leggibile dal consumatore
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X Nome layout
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Titolo raccolta nidificata stringa eVar 21 X X X X Il titolo della raccolta che è stata toccata.
Nome raccolta nidificata stringa eVar 22 X X X X Nome entità della raccolta che è stata toccata.

Article View (Editorial)

Evento: Article View (Editorial)

Mapping: event9

Pianificazione: inviato ogni volta che viene visualizzato un articolo.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Tipo riferimento stringa eVar 13 X X X X
Nome riferimento stringa
eVar 14 X X X X
Titolo riferimento stringa eVar 15 X X X X
Gesti per la navigazione “click”, “back”, “swipe” o “scroll”
eVar 12
X X X X
Dipartimento stringa eVar 33 X X X X
Stato accesso stringa eVar 34 X X X X
Nascosto nella pagina di ricerca "true" o "false"
eVar 35 X X X X
Parole chiave CSV eVar 37 X     X
Importanza stringa eVar 40     X X
ID prodotto contenuto stringa eVar 32     X
Nome articolo stringa eVar 24
X X X X
Titolo articolo stringa eVar 23 X X X X
Autore articolo stringa eVar 25 X X X X
Tipo di iscrizione: stringa eVar 61 X X   X
ID iscrizione stringa eVar 62 X
X   X

Article View (Advertisement)

Evento: Article View (Advertisement)

Mapping: event9

Pianificazione: inviato ogni volta che viene visualizzato un articolo contrassegnato come Annuncio.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Tipo riferimento stringa eVar 13 X X X X
Nome riferimento stringa
eVar 14 X X X X
Titolo riferimento stringa eVar 15 X X X X
Gesti per la navigazione “click”, “back”, “swipe” o “scroll”
eVar 12
X X X X
Dipartimento stringa eVar 33 X X X X
Stato accesso stringa eVar 34 X X X X
Nascosto nella pagina di ricerca "true" o "false"
eVar 35 X X X X
Parole chiave CSV eVar 37 X X   X
Importanza stringa eVar 40 X X X X
ID prodotto contenuto stringa eVar 32 X X X X
Autore articolo (Ad) stringa eVar 25 X X X X
Titolo annuncio stringa eVar 26
X X X X
Nome annuncio stringa eVar 27 X X X X
Tipo di annuncio stringa eVar 28 X X X X
Categoria annuncio stringa eVar 29 X X X X
Creatore dell'annuncio stringa eVar 30 X X X X

Article Click (Editorial)

Mapping: event10

Pianificazione: inviato ogni volta che si fa clic su una scheda dell'articolo in una pagina di ricerca.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Nome articolo stringa eVar 24
X X X X
Titolo articolo stringa eVar 23 X X X X
Autore articolo stringa eVar 25 X X X X

Article Click (Advertisement)

Mapping: event10

Pianificazione: inviato ogni volta che si fa clic su una scheda dell'articolo in una pagina di ricerca. Questo grafico viene inviato quando l'articolo è contrassegnato come annuncio.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Nome annuncio stringa eVar 27
X X X X
Titolo annuncio stringa eVar 26 X X X X
Autore articolo stringa eVar 25 X X X X

Article Impression (Editorial)

Mapping: event11

Pianificazione: inviato ogni volta che è possibile visualizzare una scheda dell'articolo in una pagina di ricerca.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Nome articolo stringa eVar 24
X X X X
Titolo articolo stringa eVar 23 X X X X

Article Impression (Advertisement)

Mapping: event11

Pianificazione: inviato ogni volta che è possibile visualizzare la scheda dell'articolo di un annuncio in una pagina di ricerca.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Nome annuncio stringa eVar 27
X X X X
Titolo annuncio stringa eVar 26 X X X X

Scorrimento articolo

Mapping: event12

Pianificazione: inviato ogni volta che viene eseguito lo scorrimento di un articolo, nel momento in cui si interrompe lo scorrimento.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Nome articolo stringa eVar 24
X X X X
Titolo articolo stringa eVar 23 X X X X
Autore articolo stringa eVar 25 X X X X
Gesti per la navigazione stringa eVar 12 X X X X

Desktop Web Viewer non supporta alcun gesto di navigazione diverso dal clic.

Article Preview

Mapping: event23

Pianificazione: inviato quando si visualizza l'anteprima di un articolo controllato che supera il tempo di permanenza. Il tempo di permanenza è maggiore sui tablet rispetto ai telefoni ed è segnalato in questo evento. I trigger per il tempo di permanenza sono 25 secondi per un tablet e 15 secondi per un telefono.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome articolo stringa eVar 24
X X X X
Titolo articolo stringa eVar 23 X X X X
Tempo di permanenza anteprima stringa eVar 69 X X X X
Anteprime consumate   eVar 68 X X X X

URL Click (Editorial Content)

Evento: URL Click (Editorial Content)

Mapping: event13

Pianificazione: inviato ogni volta che un utente fa clic su un collegamento ipertestuale, una visualizzazione Web, un'overlay pulsante all'interno di un articolo (o di un annuncio). I tag negli articoli HTML al momento non vengono tracciati.

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Tipo di overlay   eVar 46 X X X X
ID overlay   eVar 47 X X X X
L'overlay è un annuncio "true" o "false"
eVar 50 X X X X
URL overlay stringa
eVar 52
X X X X
Destinazione overlay stringa eVar 53 X X X X
Titolo annuncio stringa eVar 26 X X X X
Nome annuncio stringa
eVar 27 X X X X
Tipo di annuncio stringa eVar 28 X X X X
Categoria annuncio stringa eVar 29 X X X X
Creatore dell'annuncio stringa eVar 30 X X X X

Banner Impression

Evento: Banner Impression

Mapping: event24

Pianificazione: inviato ogni volta che viene visualizzata la scheda di un banner.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Nome banner stringa eVar 42 X X X X
Titolo del banner stringa eVar 43 X X X X

Banner Click

Evento: Banner Click

Mapping: event25

Pianificazione: inviato ogni volta che si tocca un banner o si fa clic su di esso.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X X
Nome banner stringa eVar 42 X X X X
Titolo del banner stringa eVar 43 X X X X

Social Share

Evento: Social Share

Mapping: event26

Pianificazione: inviato ogni volta che un articolo viene condiviso da una visualizzazione articolo

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Canale di condivisione tramite social network stringa
eVar 41 X X
Titolo pubblicazione string eVar 4 X X
Titolo articolo
stringa
eVar 23 X X

Register Push

Evento: Register Push

Mapping: event27

Pianificazione: inviato ogni volta che un dispositivo si registra per le notifiche push

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Token di notifica push GUID
eVar 57 X

Text Notification

Evento: Text Notification

Mapping: event28

Pianificazione: inviato ogni volta che un dispositivo riceve una notifica push di avviso tramite testo

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
ID notifica push
stringa
eVar 55 X
Tipo di notifica push “text”
eVar 56 X
Token di notifica push
GUID
eVar 57 X

Notifica in background

Evento: Text Notification

Mapping: event28

Pianificazione: inviato ogni volta che un dispositivo riceve una notifica push di avviso tramite testo

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
ID notifica push
stringa
eVar 55 X
Tipo di notifica push “background”
eVar 56 X
Token di notifica push
GUID
eVar 57 X

Collection Download Complete

Evento: Collection Download Complete

Mapping: event21

Pianificazione: inviato al completamento del download di tutti gli articoli all'interno di una raccolta. Può essere attivato solo tramite una notifica push o un gesto utente esplicito.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X
Gesti per la navigazione
“push notification” o “Save Collection”
eVar 12 X X X

Collection Download Start

Evento: Collection Download Start

Mapping: event32

Pianificazione: inviato quando si avvia il download di una raccolta. Si applica solo ai download in background o ai download utente espliciti di una raccolta.

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione iOS Android Win Web
Nome raccolta stringa
eVar 17 X X X
Titolo raccolta stringa eVar 16 X X X
Nome layout
stringa
eVar 18 X X X
Tipo raccolta stringa eVar 20 X X X
Gesti per la navigazione
“push notification” o “Save Collection”
eVar 12 X X X

Collection Download Terminated

Evento: Collection Download Terminated

Mapping: event33

Pianificazione: inviato quando l'utente annulla in modo esplicito il download tramite la finestra di dialogo di annullamento.

Piattaforme: Android, Win, iOS

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione Note
Nome raccolta stringa
eVar 17 Nome entità della raccolta che è stata scaricata.
Titolo raccolta stringa eVar 16 Titolo leggibile dal consumatore
Nome layout
stringa
eVar 18 Nome entità del layout associato alla raccolta scaricata.
Errore stringa eVar 72
  • “User Canceled”: l'utente ha toccato il pulsante Annulla e Sì nella finestra di dialogo per annullare oppure se l'utente non desidera scaricare in una rete controllata viene tracciato come annullato dall'utente
  • “Download Error”: HTTP 404, 500, md5 mismatch
  • “No Storage Available”: errore di spazio esaurito
Tipo raccolta stringa eVar 20
Titolo raccolta nidificata stringa eVar 21 Il titolo della raccolta che è stata toccata.
Gesti per la navigazione “Push Notification” o “Save Collection” eVar 12 Metodo di download tentato.

Esecuzione della ricerca

Evento: esecuzione della ricerca

Mapping: event34

Pianificazione: inviato quando l'utente esegue la ricerca. contiene il termine di ricerca e la raccolta su cui è stata eseguita la ricerca.

Piattaforme: Android, iOS

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione Note
Termine di ricerca stringa
eVar 73 Ricerca eseguita dall'utente. Se questo valore è vuoto, non viene inviato.
Ottimizzazione stringa eVar 74 Contiene il termine cercato dall'utente prima della ricerca del termine corrente. Se, ad esempio, l'utente cerca “dresses” e quindi “summer dresses”, l'analisi conterrà dps.search.refining = “dresses”, searchTerm = “summer dresses”.
Conteggio dei risultati
stringa
eVar 75 Numero complessivo dei risultati totali ricevuti.
Posizione stringa eVar 76 Posizione dell'elemento nei risultati della ricerca.

Visualizzazione di risultati della ricerca

Evento: visualizzazione dei risultati della ricerca

Mapping: event35

Pianificazione: inviata quando gli utenti visualizzano i risultati della ricerca. Verrà visualizzato quando i risultati sono vuoti e quando l'utente torna a una ricerca precedente.

Piattaforme: Android, iOS

Variabili:

Metrica Valore Mapping della soluzione Note
Termine di ricerca stringa
eVar 73 Ricerca eseguita dall'utente. Se questo valore è vuoto, non viene inviato.
Ottimizzazione stringa eVar 74 Contiene il termine cercato dall'utente prima della ricerca del termine corrente. Se, ad esempio, l'utente cerca “dresses” e quindi “summer dresses”, l'analisi conterrà dps.search.refining = “dresses”, searchTerm = “summer dresses”.
Conteggio dei risultati
stringa
eVar 75 Numero complessivo dei risultati totali ricevuti.
Posizione stringa eVar 76 Posizione dell'elemento nei risultati della ricerca.

Variabili evento di Analytics

Metrica Valore Mapping della soluzione Note
ID pubblicazione GUID
eVar 2 GUID della pubblicazione
Versione visualizzatore ad esempio, “2015.3.0”
eVar 3

Titolo pubblicazione string eVar 4 Nome leggibile dal consumatore
Tipo di visualizzatore
“development”
”distribution”
“distribution-web”
eVar 5
ID visitatore GUID eVar 6 GUID utilizzato in tutte le chiamate server
Nome pubblicazione stringa eVar 9 ID pacchetto applicazione (ad esempio, Apple BundleID)
Rete “online” oppure “offline”
eVar 10
Orientamento “landscape” o “portrait”
eVar 11
Gesti per la navigazione “click”, “back”, “swipe” o “scroll” eVar 12
Il modo in cui il consumatore è passato allo stato corrente
Tipo riferimento "menuCollection" – all collections in TLC
"homeCollection" - TLC top collection
"staticNamedCollection"
"dynamicNamedCollection" (future only)
eVar 13 Descrive il tipo di entità della visualizzazione di riferimento (precedente).
Nome riferimento stringa eVar 14 Nome entità della visualizzazione di riferimento (precedente)
Titolo riferimento stringa eVar 15 Titolo entità della visualizzazione di riferimento (precedente)
Titolo raccolta stringa eVar 16 Titolo leggibile dal consumatore
Nome raccolta stringa eVar 17 ID entità della raccolta
Nome layout stringa eVar 18 ID layout della raccolta
Tipo raccolta "menuCollection" – all collections in TLC
"homeCollection" - TLC top collection
"staticNamedCollection"
"dynamicNamedCollection" (future only)
eVar 20
Titolo raccolta nidificata stringa eVar 21 Il titolo della raccolta che è stata toccata. Si tratta della raccolta di destinazione che verrà aperta. Rappresenta la raccolta all'interno della raccolta.
Nome raccolta nidificata stringa eVar 22 Il nome della raccolta che è stata toccata. Si tratta della raccolta di destinazione che verrà aperta.
Titolo articolo stringa eVar 23 Titolo dell'articolo leggibile dall'uomo
Nome articolo stringa eVar 24 ID entità dell'articolo
Autore articolo stringa eVar 25
Titolo annuncio stringa eVar 26 Titolo breve dell'articolo
Nome annuncio stringa eVar 27 Nome entità dell'articolo
Tipo di annuncio stringa eVar 28 Metadati forniti quando si definisce l'annuncio
Categoria annuncio stringa eVar 29 Metadati forniti quando si definisce l'annuncio
Creatore dell'annuncio stringa eVar 30 Metadati forniti quando si definisce l'annuncio
Lingua contenuto stringa eVar 31
ID prodotto contenuto stringa eVar 32 ID prodotto associato alla raccolta
Dipartimento stringa eVar 33 Metadati dipartimento
Stato accesso stringa eVar 34 Stato dell'accesso all'articolo, ad esempio, Controllato, Gratuito o Protetto
Nascosto nella pagina di ricerca true o false
eVar 35
Titolo breve stringa eVar 36 Titolo breve dell'articolo
Parole chiave CSV eVar 37 Metadati parola chiave
Importanza stringa eVar 40 Valore relativo all'importanza dell'articolo, ad esempio, Alta, Normale o Bassa
Canale di condivisione tramite social network stringa eVar 41 E-mail, Facebook e via di seguito
Nome banner stringa eVar 42 Nome entità del banner
Titolo del banner stringa eVar 43
Il banner è un video
true o false eVar 44
Riproduzione automatica banner true o false eVar 45
Tipo di overlay stringa eVar 46 Sono segnalati solo i collegamenti ipertestuali
ID overlay   eVar 47
Gesti overlay   eVar 48
L'overlay è un annuncio true o false
eVar 50
Tipo di utilizzo overlay   eVar 51
URL overlay stringa eVar 52 URL destinazione
Destinazione overlay stringa eVar 53
ID notifica push stringa
eVar 55 Identifica questa istanza di notifica
Tipo di notifica push “background” o “text”
eVar 56 Tipo di notifica
Token di notifica push GUID eVar 57 Token push utilizzato per identificare il dispositivo
Tipo di iscrizione: stringa eVar 61 Inviato se l'utente ha effettuato l'accesso a
ID iscrizione stringa eVar 62 Inviato se l'utente ha effettuato l'accesso a
Anteprima consumate numero eVar 68
Tempo di permanenza anteprima numero eVar 69
Azione di tocco banner stringa eVar 70
URL collegamento Web banner
stringa eVar 71
Errore stringa eVar 72 Errore associato agli eventi di download della raccolta
Termine di ricerca stringa eVar 73 Ricerca eseguita dall'utente. Se il valore è vuoto, non viene inviato.
Ottimizzazione della ricerca
stringa eVar 74 Contiene il termine cercato dall'utente prima della ricerca
del termine corrente. Se, ad esempio, l'utente cerca “dresses” e
quindi cerca “summer dresses”, l'analisi conterrà
dps.search.refining = “dresses”, searchTerm = “summer dresses”.
Conteggio dei risultati della ricerca stringa eVar 75 Numero complessivo dei risultati totali ricevuti.
Posizione di ricerca stringa eVar 76 Posizione dell'elemento nei risultati della ricerca.