Requisiti per la creazione di un'app Android

Potete usare computer Windows o Mac OS per creare app Android. La creazione di un'app Android richiede l'autorizzazione “Gestisci app”.

Per creare e firmare un'app Android sono necessari i seguenti elementi:

• Certificato p12 valido
  • Icona app 192 x 192 pixel

Per informazioni sulla creazione di certificati, il caricamento dell'app di prova e l'invio dell'app a Google Play Store, consultate Guida alla pubblicazione Android per AEM Mobile.

Creazione di un'app Android

1. Accertatevi che le impostazioni di progetto includano le informazioni appropriate.

Le impostazioni di progetto includono diverse opzioni che determinano il funzionamento e le caratteristiche dell'app: ad esempio, è possibile abilitare la condivisione su social network, l'anteprima di articoli e l'adesione diretta.

Non è necessario aggiornare le impostazioni di progetto prima di creare l'app. Le modifiche apportate alle impostazioni di progetto vengono applicate automaticamente all'app.

Per informazioni dettagliate, consultate Creazione di progetti per AEM Mobile.

2. Nel portale on-demand (https://aemmobile.adobe.com), fate clic su App nella parte sinistra. Se avete accesso a più progetti, scegliete il progetto dal menu a discesa.

3. Fate clic sull'icona Aggiungi per creare un'app.

4. Scegliete Android come piattaforma e fate clic su Avanti.

5. Seguite i prompt per creare l'app. Per le descrizioni dettagliate delle opzioni, consultate la sezione correlata più avanti in questo articolo.

6. Fate clic su Invia per creare un'app non firmata.

Per informazioni sulla firma dell'app, consultate Firma di app iOS e Android per AEM Mobile.

Dettagli app

Nome app. Il nome app specificato viene visualizzato sotto l'icona dell'app.

Bundle ID. Il Bundle ID è l'ID che specificate durante l'invio dell'app in Google Play Developer Console. Il Bundle ID deve includere un punto ( . ). Utilizzate solo lettere minuscole e il formato DNS inverso, ad esempio com.azienda.applicazione. Ad esempio, com.adobe.inspire è il Bundle ID per Adobe Inspire.

URL informativa sulla privacy. Se viene specificato un URL per l'informativa sulla privacy, viene visualizzata l'opzione “Informativa sulla privacy” nel menu delle impostazioni dell'app. Se un utente tocca Informativa sulla privacy, la pagina Web corrispondente viene visualizzata in un browser all'interno dell'app.

Modifica numero di versione dell'app. Questa opzione è necessaria se state aggiornando un'app e avete utilizzato DPS App Builder o un altro strumento per creare un'app esistente. Selezionate questa opzione e specificate un numero di versione più recente. Per informazioni su come ottenere il numero di versione dell'app, consultate Modifica del numero di versione dell'app di AEM Mobile.

Abilita l'acquisto in-app di Google Play. Selezionate questa opzione se desiderate vendere raccolte. Utilizzate Google Play Developer Console per configurare acquisti in-app che corrispondano agli ID prodotto per la vendita al dettaglio utilizzati per le vostre raccolte. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della fatturazione in-app, consultate Guida alla pubblicazione Android per AEM Mobile.

Mostra finestra di scelta analisi. Se selezionate questa opzione, i clienti possono scegliere di non partecipare al tracciamento dei dati: possono utilizzare le impostazioni dell'app per cambiare la scelta iniziale in qualsiasi momento. Questa opzione è particolarmente utile per le aree in cui esiste l'obbligo di offrire agli utenti la scelta di non partecipare al tracciamento dei dati.

Dispositivi supportati. Scegliete “Cellulari e tablet” per supportare tutti i tipi di dispositivi Android o scegliete “Cellulari” o “Tablet” per limitare i dispositivi supportati ai cellulari oppure ai tablet.

Secondo le linee guida di Android, un cellulare è un dispositivo con uno schermo piccolo o normale. Un tablet è un dispositivo con uno schermo di dimensioni grandi o grandissime e una larghezza massima di 600 dp.

Orientamento dell'app nel tablet/Orientamento dell'app nel telefono Specificate l'orientamento per la versione per tablet e per telefono dell'app. Scegliete Verticale, Orizzontale o Entrambi.

Se scegliete l'opzione “Entrambi”, le pagine di ricerca, gli articoli HTML e gli articoli PDF con scorrimento uniforme riempiranno la pagina in uno dei due orientamenti. Agli articoli con layout fisso di InDesign o PDF vengono applicate delle barre nere sopra e sotto in modo da adattarli allo schermo quando l'utente ruota il dispositivo rispetto all'orientamento di destinazione dell'articolo.

Abilita verifica preliminare. Se questa opzione è selezionata, l'app di test creata mostra tutto il contenuto valido, pubblicato o non pubblicato. Utilizzate questa opzione solo per l'anteprima di contenuto non pubblicato, non per l'invio a Google Play Store. Per informazioni dettagliate, consultate Visualizzazione in anteprima del contenuto del progetto per AEM Mobile.

Abilita notifiche push. Selezionate questa opzione se utilizzate Adobe Marketing Cloud per inviare messaggi push agli utenti delle app Android. Consultate Invio di messaggi push tramite Marketing Cloud.

Impostazioni delle risorse

Icona app. Specificate un file PNG 192 x 192 (scelta consigliata). Consultate Creazione delle icone dell'app AEM Mobile e delle immagini di avvio.

Impostazioni plug-in

Per informazioni sui plug-in Cordova, quali Accesso ai file e Geolocalizzazione, consultate Utilizzo dei plug-in Cordova in AEM Mobile.

Quando rigenerare e reinviare le app

In generale, l'app deve essere rigenerata per questi motivi:

• Per modificare un'impostazione dell'app, ad esempio modificare l'icona delle app.
  • Per avvalersi di nuove funzioni visualizzatore o correzioni di bug nella versione più recente.
  • Per utilizzare font caricati di recente o modifiche alle funzioni di personalizzazione app. Consultate Personalizzazione di app AEM Mobile.
  • Per includere le modifiche apportate alle impostazioni delle app Mobile Marketing.

Quando cambiate quasi tutte le impostazioni del progetto non dovete aggiornare l'app. Ad esempio, potete specificare le impostazioni dello store, configurare l'adesione, aggiungere l'iscrizione e gli ID prodotto e configurare la condivisione social network senza dover aggiornare l'app. Un'eccezione a questa regola è rappresentata dal caricamento di font e schede. I font vengono creati all'interno dell'app, pertanto per utilizzare i nuovi font dovete rigenerare l'app.

Per ricreare un'app, effettuate la seguente operazione:

1. Selezionate l'app nella sezione App del portale on-demand e fate clic sull'icona di modifica (matita).
  2. Apportate modifiche e fate clic su Invia.
  3. Scaricate e firmate l'app.

In tal modo l'app viene ricreata con il codice visualizzatore più recente.