Creare articoli AEM Mobile da file PDF caricando direttamente i file PDF o esportando gli articoli in un progetto da Acrobat.

Esistono due metodi per utilizzare i file PDF come articoli AEM Mobile.

• Caricare i file PDF direttamente – Nel portale on-demand potete caricare i file PDF invece dei file .article.
  • Esportare file articolo da Acrobat – Dopo aver installato il componente aggiuntivo AEM Mobile PDF Export in Adobe Acrobat, potete caricare gli articoli basati su PDF nel progetto specificato.

Entrambi i metodi includono le stesse opzioni per visualizzare gli articoli PDF. Potete stabilire se il PDF scorre pagina per pagina oppure ha uno scorrimento uniforme, e se la navigazione degli articoli PDF con più pagine avviene orizzontalmente o verticalmente.

Gli articoli PDF supportano i link tra pagine e i collegamenti ipertestuali esterni. Le altre funzioni di interattività quali i video non sono supportate. Il rendering degli articoli PDF è ottimale se gli articoli sono definiti nello spazio cromatico RGB e non contengono livelli nascosti.

Un file PDF non può essere di dimensioni superiori a 2 GB o avere più di 1.500 pagine.

Nota:

l'aggiornamento più recente ad Acrobat DC (20050) può comportare un arresto anomalo quando si utilizza il componente aggiuntivo PDF Export. Per risolvere questo problema, scaricate e installate la nuova versione del componente aggiuntivo PDF Export.

Video sugli articoli PDF

Video sugli articoli PDF

Caricamento dei file PDF

Quando si carica il contenuto di un articolo nel portale on-demand, potete caricare sia i file .article che i file .pdf. Quando caricate un file PDF, potete specificare le opzioni per stabilire in che modo viene visualizzato l'articolo PDF.

Adattare una pagina completa allo schermo – Se selezionate questa opzione, i file PDF si adattano allo schermo orizzontalmente oppure verticalmente, con l'aggiunta di bande nere sopra e sotto oppure laterali, se necessario. L'utente può quindi scorrere per passare alla pagina successiva o precedente.

Se questa opzione non è selezionata, il file PDF occupa la larghezza dell'area di visualizzazione. L'utente può quindi scorrere l'articolo in modo uniforme. Una linea di separazione grigia indica le interruzioni di pagina.

Abilitare lo scorrimento orizzontale all'interno del PDF – Se selezionate questa opzione, gli utenti scorreranno in orizzontale piuttosto che in verticale per passare ad altre pagine. Questa opzione è disponibile solo se è selezionata l'opzione “Adattare una pagina completa allo schermo”.

Caricamento di un articolo PDF

Nota:

quando modificate un articolo dopo aver caricato un file PDF, le opzioni dell'articolo PDF non sono più disponibili per la modifica. Se desiderate modificare un'impostazione, caricate nuovamente il file PDF.

Installare il componente aggiuntivo AEM Mobile PDF Export per Acrobat

1. Se avete installato la versione prerelease del componente aggiuntivo AEM Mobile PDF Export per Acrobat, disinstallatela prima di installare la versione corrente.

L'applicazione di disinstallazione si trova in Applicazioni > Utility > Adobe Installers (Mac OS) e Pannello di controllo > Installazione applicazioni (Windows).

2. Accertatevi che Acrobat DC sia aggiornato. La versione di Acrobat DC deve essere 2015.016.20039 o successiva.
  3. Scaricate, decomprimente e installate il componente aggiuntivo AEM Mobile PDF Export per Acrobat.

Scarica

Utilizzare il componente aggiuntivo AEM Mobile PDF Export per Acrobat

Dopo aver installato il componente aggiuntivo Acrobat, potete caricare i file PDF come articoli AEM Mobile in qualsiasi progetto cui avete accesso.

Convertire un singolo file PDF

1. Installate il componente aggiuntivo AEM Mobile PDF Export per Acrobat e avviate Acrobat DC.

2. Nel portale on-demand, aggiungete l'account utente che utilizzate per accedere ad Acrobat DC, in genere si tratta dell'account Creative Cloud, al progetto in cui desiderate aggiungere gli articoli basati su PDF. Accertatevi che l'account utente disponga delle autorizzazioni di authoring del contenuto.

3. Aprite il documento PDF che desiderate convertire.

4. In Acrobat, fate clic su Strumenti nella barra dei menu, quindi fate clic su Converti in AEM Mobile.

5. Nella barra degli strumenti, fate clic su Converti in AEM Mobile per convertire il documento aperto.

6. Scegliete il progetto di destinazione e fate clic su OK.

Se il progetto di destinazione inteso non compare nell'elenco, accertatevi di aver effettuato l'accesso ad Acrobat e che l'account che avete utilizzato per accedere sia aggiunto come utente al progetto.

7. Specificate le proprietà dell'articolo (consultate Gestione degli articoli in AEM Mobile).

Sono disponibili le seguenti opzioni per gli articoli PDF:

Adattare una pagina completa allo schermo – Se selezionate questa opzione, l'articolo PDF è impaginato. Se l'opzione non è selezionata, si utilizza lo scorrimento uniforme dell'articolo PDF, con separatori grigi tra le pagine.

Solo scorrimento orizzontale – Se selezionate questa opzione, gli utenti scorreranno in orizzontale piuttosto che in verticale per passare ad altre pagine.

8. Fate clic su Carica per esportare il file PDF come articolo nel progetto di destinazione.

9. Nel portale on-demand, aggiungete il nuovo articolo a una raccolta e utilizzate la verifica preliminare per visualizzare l'articolo.

Modifica e sostituzione degli articoli PDF

Se modificate e caricate un PDF che è già stato caricato, le proprietà dei metadati dei servizi on-demand popoleranno la finestra di dialogo delle proprietà in Acrobat. Potete fare clic su Mostra cronologia audit per visualizzare la cronologia dei file articolo PDF che vengono sovrascritti.

Utilizzare il caricamento in blocco

Quando utilizzate Conversione in blocco, ciascun articolo PDF specificato sarà convertito come articolo.

La conversione in blocco utilizza il prefisso del nome file PDF per creare il nome articolo e il titolo articolo. Ad esempio, se il nome file PDF è “Services_Draft.pdf”, il valore di Nome articolo sarà “Services_Draft” e quello di Titolo articolo sarà “Services_Draft”. Se il nome file PDF include caratteri, come gli spazi, che non sono consentiti quando vengono convertiti in Nome articolo, si verificherà un errore. Rinominare i file PDF, se necessario.

1. In Acrobat, fate clic su Strumenti > Converti in AEM Mobile per visualizzare la barra degli strumenti dei componenti aggiuntivi.

2. Fate clic su Conversione in blocco e aggiungete i file PDF che desiderate caricare. Accertatevi che i nomi file PDF non includano spazi o altri caratteri che non possono essere utilizzati in Nome articolo. Rinominare i file PDF, se necessario.

3. Nel portale on-demand, aggiungete il nuovo articolo a una raccolta e utilizzate la verifica preliminare per visualizzare l'articolo.