Scopri come cercare, scaricare e ottenere la licenza per risorse 3D esenti da royalty in Adobe Stock da aggiungere a un progetto Adobe Dimension.

Adobe Stock offre migliaia di modelli 3D, materiali e luci ottimizzati per Adobe Dimension. Scopri come cercare, ottenere la licenza e aggiungere una risorsa o un modello 3D a un progetto Dimension.

stock_3d_model

Cercare una risorsa 3D

Puoi cercare la risorsa 3D giusta per il tuo progetto nel sito Web di Adobe Stock o in Dimension.

In Dimension puoi cercare risorse 3D in due modi: dal pannello Risorse iniziali o dal pannello Creative Cloud Libraries.

Eseguire ricerche nel pannello Risorse iniziali

Quando apri Dimension, il pannello Risorse iniziali si trova sul lato sinistro dello schermo. Immetti una parola chiave o un termine nella parte superiore del pannello Risorse iniziali per iniziare la ricerca. Dopo avere immesso la query di ricerca, i risultati vengono visualizzati in un gruppo di risorse iniziali gratuite in Dimension. Per visualizzare altre opzioni, fai clic su Sfoglia Adobe Stock. Verrai reindirizzato a una raccolta di risorse 3D gratuite e a pagamento sul sito Web di Adobe Stock.

starter_assets

Eseguire ricerche nel pannello Creative Cloud Libraries

Il pannello Creative Cloud Libraries consente di sfogliare risorse 3D gratuite e a pagamento in Adobe Stock da Dimension. Per aprire questo pannello, fai clic sulla freccia in alto a destra del pannello Creative Cloud Libraries. Dopo avere aperto il pannello Libraries, immetti la parola chiave o il termine di ricerca nel campo Cerca in Adobe Stock.

Se preferisci restringere la ricerca solo ai modelli, seleziona il campo Modello. Se nell’elenco non è presente la risorsa desiderata, fai clic su Cerca altri risultati su Web per visualizzare il sito Web di Adobe Stock. La parola, o il termine di ricerca, viene trasferita al sito Web dove saranno visibili altri risultati.

Creative Cloud Libraries

Ottenere la licenza per una risorsa 3D

Ottenere la licenza di una risorsa da Dimension

Una volta trovato il modello preferito con cui lavorare, puoi ottenere la licenza della risorsa direttamente da Dimension. Per ottenere la licenza direttamente da Dimension, assicurati di disporre di un pacchetto di crediti appropriato o di un piano di abbonamento incluso con l’account. Per ulteriori informazioni sui piani per le licenze, consulta la pagina dedicata ai piani Stock e la sezione Domande frequenti | Piani, acquisto e disponibilità.

Per ottenere la licenza per il modello, fai clic sull’icona del carrello in alto a sinistra dell’anteprima della risorsa. Verrà visualizzata una finestra di dialogo in cui viene richiesto di confermare l’acquisto. Fai clic su OK per iniziare a scaricare la risorsa. Se il modello prevede una licenza, viene visualizzato un segno di spunta blu in alto a destra dell’anteprima della risorsa.

license_an_asset

Ottenere la licenza di una risorsa sul sito Web di Adobe Stock

Nel sito Web di Adobe Stock, seleziona il modello e fai clic sull’icona del carrello accanto a Ottieni licenza e salva su computer nel pannello dei dettagli. Viene avviato il processo di acquisizione della licenza per il modello. Terminato il processo, potrai scaricare la risorsa direttamente dal desktop facendo clic sull’icona Cloud. Puoi anche selezionare la freccia a destra di Salva su computer e scegliere di salvare il modello in Creative Cloud Library o direttamente sul desktop.

license_and_saveanasset

Aggiungere una risorsa 3D a un progetto Dimension

Se hai ottenuto la licenza di un modello direttamente da Dimension o se hai aggiunto il modello a Creative Cloud Libraries da Adobe Stock, puoi trascinare la risorsa dal pannello Creative Cloud Libraries nell’area di lavoro. Se il file è stato scaricato direttamente sul desktop, trascina il file OBJ del modello dal desktop nell’area di lavoro.

use_3d_asset_in_dimension

Puoi personalizzare il modello 3D con una decalcomania, un nuovo materiale o aggiungere foto di sfondo, luci e molto altro. Per ulteriori informazioni sulle funzionalità di Adobe Dimension, consulta la pagina di prodotto Dimension.