Modificare l'indirizzo e-mail

Tutti gli ID utente dei servizi eSign sono associati a un indirizzo e-mail, che potete modificare. Tuttavia, il sistema consente di associare un indirizzo e-mail a un solo ID utente per volta.

Se modificate l'indirizzo e-mail, i vostri documenti e le vostre condivisioni vengono mantenuti.

Azioni rapide

1. Eseguite l'accesso al vostro account.
  2. Fate clic sul valore Nome visualizzato nell'angolo in alto a destra.
  3. Selezionate Il mio profilo.
  4. Inserite il nuovo indirizzo e-mail nei campi Cambia indirizzo e-mail e Conferma indirizzo e-mail.
  5. Fate clic sul pulsante Aggiorna.

Istruzioni dettagliate

1. Accedete al vostro account e fate clic sul nome nell’angolo in alto a destra. Scegliete Il mio profilo dal menu a comparsa.

2. Fate clic su Cambia indirizzo e-mail. Cambiate l’indirizzo e-mail nei campi Indirizzo e-mail e Conferma indirizzo e-mail, avendo cura che siano identici. Quindi, fate clic su Salva.

3. Viene visualizzata una pagina che conferma la modifica dell'indirizzo e-mail e l'invio di un messaggio e-mail di verifica.

Se viene visualizzato un errore, consultate la sezione successiva per trovare una soluzione.

4. Controllate la posta in arrivo all'indirizzo e-mail che avete modificato e fate clic sul collegamento indicato nel messaggio.

Errori comuni

1. Questo errore indica che l'indirizzo e-mail che state tentando di utilizzare è già associato a un altro ID utente Echosign.

Non preoccupatevi, accade spesso. Se qualcuno ha inviato un messaggio a quell'indirizzo e-mail tramite EchoSign, il sistema conserva tale indirizzo nel caso in cui desideriate usarlo.

L'indirizzo e-mail che avete scelto di utilizzare è presente nel sistema, anche se l'inserimento non è stato intenzionale. Per liberare questo indirizzo e-mail, e quindi utilizzarlo, è necessario accedere all'ID utente.

In questo esempio, l’indirizzo corrente è esigner1@gmail.com, ma desidero usare esigner12@gmail.com. Quando provo a modificare il mio indirizzo e-mail con l'indirizzo esigner12@gmail.com, viene visualizzato il messaggio di errore sopra riportato.

Come prima cosa, prova ad accedere all’account esigner12@gmail.com che utilizza l’indirizzo e-mail che desidero liberare. Quando tento di eseguire l'accesso, viene visualizzato il seguente messaggio:

2. Il messaggio di errore è un po' fuorviante, perché in genere l'account non è bloccato. Deve essere registrato oppure la password è errata. A questo punto, registro l'indirizzo esigner12@gmail.com in modo da poter accedere all'ID utente.

3. Una volta ricevuta l’e-mail di verifica all’indirizzo esigner12@gmail.com, posso accedere e fare clic sul mio nome, quindi su Il mio profilo in alto a destra. In questa schermata posso liberare il mio indirizzo e-mail.

4. Per liberare l'indirizzo e-mail, aggiungo il suffisso .arc alla fine dell'indirizzo e-mail che sto utilizzando. Potete aggiungere qualsiasi parola, ma è preferibile utilizzare .arc, per indicare che l'indirizzo e-mail è archiviato.

In pratica, cambio esigner12@gmail.com in esigner12@gmail.com.arc, rendendolo un indirizzo e-mail non esistente e liberando esigner12@gmail.com.

Quindi, faccio clic sul pulsante Aggiorna.

Nota:

L'aggiunta del suffisso .arc alla fine dell'indirizzo e-mail rende tale indirizzo fittizio e, pertanto, inutilizzabile.

5. Viene visualizzata una pagina indicante che è stato inviato un messaggio e-mail di verifica all'indirizzo esigner12@gmail.com.arc. Tuttavia, potete ignorarlo, poiché non si tratta di un indirizzo e-mail reale.

Ora esco dall’account corrente e accedo all’ID utente per il quale desidero cambiare l’indirizzo e-mail (esigner12@gmail.com).

Faccio clic sul mio nome e su Il mio profilo. Viene nuovamente visualizzata la pagina in cui modificare l'indirizzo e-mail, inserisco esigner12@gmail.com in entrambi i campi, quindi faccio clic su Aggiorna.

A questo punto l'ID utente è associato correttamente all'indirizzo esigner12@echosign.com.