Creare un widget (solo Document Cloud Enterprise Premium)

Un widget è un modulo Web predisposto per la firma che puoi creare e incorporare in un sito Web o renderlo accessibile tramite un collegamento, affinché più persone possano accedere al documento da firmare. È particolarmente utile per pubblicare un modulo da firmare sul proprio sito Web. Ciascun firmatario compila separatamente il modulo, e la transazione di ciascun utente viene registrata nella scheda Gestisci.

Puoi impostare un widget con controfirmatari permanenti, che firmano sempre dopo che l’utente ha visualizzato il widget e compilato e firmato il modulo.

Passaggi rapidi

1. Dalla pagina Dashboard, fai clic sul collegamento Crea widget.
  2. Inserisci il nome del widget.
  3. Se necessario, immetti l’indirizzo e-mail del controfirmatario o firmatari del widget.
  4. Imposta le opzioni di verifica dell’identità del firmatario, in base alle esigenze e disponibilità.
  5. Allega o carica un documento.
  6. Seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.
  7. Fai clic su Crea.
  8. Aggiungi i campi per il firmatario e tutti i controfirmatari del widget.
  9. Fai clic su Salva.

Passaggi dettagliati

1. Dal Dashboard, fai clic su Crea widget nella sezione Funzioni aggiuntive.

2. Nella pagina successiva, inserisci il nome del widget. Al momento non è possibile modificare il nome dei widget; assicurati quindi di specificare il nome corretto.

3. Se il widget dovrà essere controfirmato da un altro utente, immetti l’indirizzo e-mail del controfirmatario nel campo successivo. Tieni presente che il controfirmatario sarà sempre il secondo firmatario. Il processo di firma inizia sempre con l’utente che visualizza il widget.

Puoi anche impostare eventuali metodi di verifica dell’identità del firmatario. Tali metodi di identificazione sono però riservati ai controfirmatari del widget. Per il firmatario iniziale viene infatti utilizzata, per impostazione predefinita, la verifica mediante e-mail.

4. Fai clic su Carica e individua il documento da usare per il widget. Puoi anche trascinare il file nell’area di caricamento.

5. Seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi e fai clic su Crea.

6. Trascina i campi necessari sul documento dalla parte superiore della pagina. Accertati di inserire almeno un campo firma per ciascun firmatario, compresi il firmatario iniziale e tutti i controfirmatari.

7. Fai clic sul pulsante Salva in alto a destra.

8. Viene visualizzata la pagina di postcreazione del widget. Qui puoi ottenere l’URL del widget e il codice JavaScript da utilizzare per incorporarlo in una pagina Web.

Puoi anche testare il funzionamento del widget.