Disattivare un utente nel proprio account

L'amministratore di un account può disattivare un ID utente presente nell'account. Un ID utente non attivo non può effettuare l'accesso, inviare o firmare documenti e non ha alcuna postazione nell'account.  

Quando un utente lascia l'organizzazione, disattivate il relativo ID utente nella console dell'amministratore dei servizi eSign per evitare accessi non autorizzati.

La disattivazione dell'ID utente impedisce qualsiasi operazione di accesso ma non annulla né influisce su alcun accordo in corso di elaborazione. Tutte le transazioni sull'ID utente vengono completate normalmente. La disattivazione è soltanto una misura di protezione contro eventuali tentativi di accesso.

Gli utenti non attivi possono essere riattivati in qualsiasi momento, senza danni per l'ID utente. Tuttavia, l'utente deve reimpostare la password utilizzando il collegamento "Ho dimenticato la password" nella pagina di accesso.

Gli amministratori degli account possono disattivare gli utenti in qualsiasi momento. Gli amministratori dei gruppi possono disattivare gli utenti se dispongono di autorizzazione per aggiungere utenti.

Nota:

Solo l'amministratore dell'account può disattivare gli utenti.

Azioni rapide

  1. Andate alla pagina Account.
  2. Andate a Utenti e Gruppi.
  3. Fate clic su Visualizza tutti gli utenti.
  4. Fate clic sull'indirizzo e-mail dell'utente.
  5. Fate clic su Disattiva utente.
  6. Selezionate l'opzione che consente di condividere l'account dell'utente con il vostro.
  7. Fate clic su Sì, disattiva.

Istruzioni dettagliate

  1. Per disattivare un utente, accedete come amministratore dell'account (o del gruppo), quindi fate clic sulla scheda Account. Fate clic su Visualizza tutti gli utenti in Utenti e Gruppi, quindi sull'e-mail dell'utente.

  2. Viene visualizzata la pagina dell'amministratore per l'utente. Per disattivarlo, fate clic su Disattiva utente.

  3. Dopo aver fatto clic su Disattiva utente, viene visualizzata una pagina di conferma. Il testo di conferma indica che siete consapevoli del fatto che l'utente non potrà più eseguire l'accesso, inviare o firmare accordi.

    Inoltre, viene richiesto se desiderate visualizzare tutti gli accordi presenti nell'account disattivato. Questa opzione è disponibile solo se è attiva la condivisione degli account.

    Selezionando questa casella si stabilisce una condivisione unidirezionale che compila automaticamente tutti gli accordi dell'utente disattivato nella vostra scheda Gestisci. Potete annullare la condivisione in qualsiasi momento.

    Nota:

    Potete ripristinare, riattivare l'utente e disattivarlo nuovamente, se desiderate ristabilire la condivisione successivamente.

  4. Una volta pronti, fate clic su Sì, disattiva.

  5. Viene quindi nuovamente visualizzata la pagina dell'amministratore dell'utente, in cui potete visualizzare lo stato impostato su NON ATTIVO.

Consigli di supporto

  • Gli utenti disattivati non possono firmare documenti o effettuare l'accesso. Se è necessario che l'utente possa firmare documenti, aprite un ticket di assistenza tecnica per richiedere la rimozione dell'utente dal vostro account e riattivarlo.

Nota:

Verificate che l'amministratore dell'account sia colui che ha aperto il caso. Per motivi di sicurezza, verranno eseguite solo richieste provenienti dall'amministratore dell'account.

Questo prodotto è concesso in licenza in base alla licenza di Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.  I post su Twitter™ e Facebook non sono coperti dai termini di Creative Commons.

Note legali   |   Informativa sulla privacy online