Tipi di campi per gli accordi

I campi per gli accordi possono contenere vari tipi di dati, a seconda del tipo di campo. I servizi eSign di Document Cloud permettono di inserire in un documento diversi tipi di campi, per raccogliere dati quali firme, iniziali, nome dell’azienda o qualifica. Puoi inoltre creare un campo e personalizzare il tipo di dati che l’utente potrà digitare in esso (ad esempio, numero di telefono o numero di carta di credito).

Seleziona la casella Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi per avviare lo strumento di creazione mediante trascinamento e inserire i campi sul documento. Puoi attivare questa casella di controllo:

• sulla pagina di invio al momento di inviare un accordo
  • durante la creazione di un documento libreria o un modello
  • durante la creazione di un widget

Campi per firma

Firme e Iniziali

Per impostazione predefinita, i campi Firma e Iniziali sono obbligatori, come indicato dal bordo rosso. Per renderli facoltativi, deseleziona la casella Obbligatorio nelle proprietà del campo. A ciascun firmatario deve essere assegnato un campo firma obbligatorio. Se a un firmatario non è assegnato alcun campo firma obbligatorio, o se è assegnato solo un campo firma facoltativo, uno spazio per la firma viene aggiunto dai servizi eSign.

Spazio per la firma

Lo spazio per la firma è composto da un gruppo di campi. Il campo Spazio firma non può essere reso facoltativo ed è sempre obbligatorio.

Per impostazione predefinita, lo spazio per la firma contiene un campo per la firma e uno per l’indirizzo e-mail.

Gli amministratori degli account possono definire quali campi includere nello spazio della firma. Oltre a quelli per la firma e l’indirizzo e-mail, è possibile includere i campi per il nome dell’azienda e la qualifica (o titolo).

Per aggiungerli, passa alla pagina Account e in Preferenze firma seleziona le seguenti opzioni:

• Richiedi ai firmatari di specificare la propria qualifica per la firma elettronica
  • Richiedi ai firmatari di fornire la propria ragione sociale quando appongono la firma elettronica

Nota:

Se alla fine del documento sono stati aggiunti degli spazi per la firma, significa che il sistema non è stato in grado di trovare un campo firma obbligatorio per uno o più firmatari. A ciascun firmatario deve essere assegnato almeno un campo firma obbligatorio.

Viene aggiunto uno spazio per la firma anche quando nelle Preferenze firma sono state impostate le opzioni per richiedere ai firmatari di fornire, al momento della firma, la propria qualifica o il nome dell’azienda.

I widget richiedono sia un campo firma che un campo e-mail dei servizi eSign.

Campi per informazioni del firmatario

I campi per le informazioni del firmatario permettono di raccogliere informazioni specifiche memorizzate nei servizi eSign di Document Cloud. Per gli utenti registrati, tali informazioni si trovano nel loro profilo.

In genere, tali campi vengono compilati automaticamente con le informazioni disponibili per l’utente assegnato.

Titolo e Azienda

Se il firmatario dispone già di un account eSign, i campi Titolo e Azienda vengono compilati in automatico con il valore Titolo e Azienda. Se il firmatario non dispone ancora di un account eSign, può fare clic in questi campi e immettere un valore. Questo viene quindi memorizzato e successivamente applicato automaticamente ad altri campi dello stesso tipo nei documenti che firmerà in futuro.

I campi Azienda e Titolo non possono essere impostati come facoltativi e sono sempre campi obbligatori, come indicato dal bordo rosso.

I campi Azienda e Titolo possono essere ridimensionati trascinando il simbolo nell’angolo in basso a destra del campo.

Nome firmatario, e-mail e data

Questi campi sono di sola lettura e vengono compilati automaticamente con i dati disponibili nel sistema per il firmatario.

Nel campo Nome firmatario viene inserito il valore del nome immesso nel campo firma.

Il campo E-mail viene compilato automaticamente con l’indirizzo e-mail a cui viene inviato l’accordo.

Il campo Data viene compilato automaticamente con la data in cui si accede all’accordo.

Nota:

Per inserire un valore di data personalizzato o per inserire manualmente l’indirizzo e-mail, utilizzate un campo modulo e impostatelo per la convalida personalizzata.

Campi per dati

I campi per dati vengono utilizzati per raccogliere informazioni aggiuntive fornite dal firmatario. Comprendono anche gli oggetti che il firmatario può utilizzare per effettuare selezioni o scegliere opzioni.

Campo di testo

Il campo di testo è il tipo di campo più versatile. È un campo di testo compilabile e per impostazione predefinita è possibile inserire in esso qualsiasi tipo di dati, ad esempio un indirizzo o una breve frase.

Per ridimensionare un campo modulo, puoi trascinare il simbolo nell’angolo in basso a destra del campo stesso.

Nota:

Per impostazione predefinita, i campi di testo supportano una singola riga di testo. Per creare un campo che possa contenere più righe di testo, apri la finestra delle opzioni del campo modulo. Quindi, seleziona Immissione dati su più righe. Ridimensiona infine il campo in modo che possa contenere più righe di dati.

A discesa

Il campo A discesa presenta un elenco di voci da cui è possibile selezionarne una sola. Ad esempio può essere usato per fornire un elenco di paesi, in cui il firmatario può selezionare il suo paese di residenza.

Per ridimensionare il campo a discesa, trascina il simbolo che si trova nell’angolo in basso a destra del campo.

Caselle di controllo e pulsanti di scelta

Le caselle di controllo sono oggetti di attivazione/disattivazione che possono essere selezionate o deselezionate in qualsiasi momento. Sono utili per le situazioni di tipo "Seleziona tutte le opzioni applicabili" oppure per selezionare una singola opzione, ad esempio "Sì, desidero ricevere ulteriori comunicazioni".

I pulsanti di scelta sono sempre utilizzati in gruppi. Un gruppo di pulsanti di scelta deve essere composto di almeno due pulsanti. Inoltre, un solo pulsante può essere selezionato alla volta. Quando si seleziona un altro pulsante di scelta del gruppo, la precedente selezione viene deselezionata. I pulsanti di scelta sono utili per le situazioni di tipo "Seleziona una delle seguenti opzioni", oppure per scegliere ad esempio Sì o No.

Campi aggiuntivi (solo per Document Cloud Enterprise Premium)

Allegato

I campi per allegati sono disponibili solo per gli account Enterprise o di livello superiore e possono essere utilizzati per allegare documenti o immagini a una transazione.

I campi per allegati possono essere utilizzati per raccogliere documenti di supporto o immagini forniti dai firmatari durante il processo di firma. I documenti caricati vengono inclusi come parte del documento firmato e allegati alla fine dell’accordo firmato una volta completato il processo di firma.

Puoi ridimensionare i campi per allegati trascinando il simbolo che si trova nell’angolo in basso a destra del campo.

Nota:

Gli allegati possono contenere fino a un massimo di 25 pagine e non devono superare i 5 MB.

Nota:

Formati supportati: PNG, JPG, JPEG, GIF, BMP, PDF, DOC, DOCX, WP, TXT, RTF, HTM, HTML

Collegamento ipertestuale

I campi per collegamento ipertestuale sono disponibili solo per gli account Enterprise o di livello superiore e possono essere utilizzati per consentire all’utente di passare a un punto specifico del documento o a un URL esterno.

Puoi ridimensionare i campi per collegamento ipertestuale trascinando il simbolo che si trova nell’angolo in basso a destra del campo.