Inviare documenti per la firma

I servizi eSign sono specifici per inviare documenti da firmare e riceverli firmati.

Di seguito vengono descritti i passaggi rapidi per inviare un documento dai servizi eSign.

Se ti avvicini ora ai servizi eSign e preferisci una descrizione più dettagliata, per ogni flusso di lavoro è fornito anche un collegamento verso un articolo dettagliato.

Scegli un processo, e provalo!

“Firmo solo io”: quando il documento dovrà essere firmato solo da te stesso.

1. Nella pagina Dashboard, fai clic su Firmo solo io.
  2. Immetti l’indirizzo e-mail del destinatario nel campo A:.
  3. Trascina, allega o scegli un documento di libreria da inviare.
  4. Seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.
  5. Fai clic su Invia.
  6. Trascina i campi richiesti sul documento.
  7. Fai clic su Invia.
  8. Compila i campi e apponi la tua firma.
  9. Fai clic sul pulsante Fai clic per firmare.

Nota:

Puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Un altro utente deve firmare un documento che invii

1. Fai clic sulla pagina Invia o su Scarica un documento firmato.
  2. Immetti l’indirizzo e-mail del nuovo firmatario nel campo A:.
  3. Trascina, allega o scegli un documento di libreria da inviare.
  4. Seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.
  5. Fai clic su Successivo.
  6. Trascina i campi dalla parte superiore della pagina al documento.
  7. Fai clic su Invia.

Nota:

Puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Più parti devono firmare un documento che invii

1. Passa alla pagina Invia.
  2. Immetti nel campo A: gli indirizzi e-mail dei firmatari nell’ordine in cui dovranno firmare.
  3. Allega un documento mediante il pulsante Allega o scegli un documento di libreria.
  4. Seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.
  5. Fai clic su Successivo.
  6. Trascina e rilascia i campi per il primo firmatario (scelto per impostazione predefinita).
  7. Scegli il firmatario successivo dal menu a comparsa Seleziona partecipante.
  8. Inserisci i campi per il firmatario successivo.
  9. Fai clic su Invia.

Nota:

Puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Multifirma: per inviare centinaia di transazioni alla volta

1. Fai clic su Multifirma.
  2. Immetti gli indirizzi e-mail desiderati nel campo A: o fai clic su Importa destinatari e unisci campi dal file per caricare un file CSV.
  3. Trascina, allega o scegli un documento di libreria da inviare.
  4. Seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.
  5. Fai clic su Successivo.
  6. Trascina i campi dalla parte superiore della pagina al documento. Ogni destinatario riceverà lo stesso documento, con campi presenti per ciascun firmatario.
  7. Fai clic su Invia.

Nota:

Puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Mobile: per inviare documenti con l’app per iOS o Android

1. Accedi ad Adobe eSign Manager DC.
  2. Tocca Invia per firma.
  3. Immetti l’indirizzo e-mail del firmatario nel campo A:.
  4. Tocca Allega documento, scegli il documento da inviare e tocca il pulsante Allega.
  5. Se necessario, modifica il Nome documento o il Messaggio.
  6. Se devi inserire dei campi nel documento, tocca l’anteprima Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi e imposta l’opzione su Attivato.
  7. Tocca il pulsante Invia per firma.
  8. Se hai scelto di aggiungere dei campi, tocca e trascina i campi sul documento, quindi tocca il pulsante Invia.