Firmare i documenti

La firma è una delle funzionalità principali dei servizi eSign. Di seguito vengono trattati i diversi metodi disponibili per firmare i documenti.

Firma mediante collegamento e-mail o accesso

Questo è il processo standard per la firma di documenti che ti vengono inviati tramite i servizi eSign.

Tramite collegamento e-mail

1. Fai clic sul collegamento presente nel messaggio e-mail di richiesta di firma elettronica.
  2. Fai clic sui campi e immetti le informazioni richieste.
  3. Fai clic sul campo per la firma.
  4. Inserisci il tuo nome nel campo Nome nella parte superiore della finestra a comparsa.
  5. Controlla la firma generata oppure fai clic su Vorrei inserire la mia firma a mano e traccia la tua firma con il mouse.
  6. Fai clic sul pulsante Fai clic per firmare.

Tramite accesso ai servizi eSign

1. Passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai doppio clic su un accordo nella sezione In attesa della mia firma.
  3. Fai clic sui campi e immetti le informazioni richieste.
  4. Fai clic sul campo per la firma.
  5. Inserisci il tuo nome nel campo Nome nella parte superiore della finestra a comparsa.
  6. Controlla la firma generata oppure fai clic su Vorrei inserire la mia firma a mano e traccia la tua firma con il mouse.
  7. Fai clic sul pulsante Fai clic per firmare.

Firmo solo io

Utilizza questo processo quando devi firmare un documento e quindi inviarlo a un altro utente. Con questo flusso di lavoro il documento non potrà essere firmato da altri utenti.

1. Nella home page, fai clic su Firmo solo io.
  2. Immetti l’indirizzo e-mail del destinatario nel campo A:.
  3. Trascina, allega o scegli un documento libreria da inviare.
  4. Seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.
  5. Fai clic su Successivo.
  6. Trascina i campi richiesti sul documento.
  7. Fai clic su Successivo.
  8. Compila i campi e apponi la tua firma.
  9. Fai clic sul pulsante Fai clic per firmare.

Nota:

Puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Firma mediante l’app per iOS o Android

L’app Adobe eSign Manager per iOS e Android ti consente di firmare gli accordi, proprio come l’applicazione Web.

1. Accedi all’app con le tue credenziali per i servizi eSign.
  2. Tocca l’opzione In attesa della mia firma, a sinistra.
  3. Tocca l’accordo da firmare.
  4. Tocca Apri e firma, in alto a destra.
  5. Tocca i campi per immettere le informazioni richieste.
  6. Tocca i campi per la firma e firma utilizzando un dito o uno stilo.
  7. Tocca il pulsante Applica.
  8. Tocca Finish eSigning (Completa firma) nell’angolo in alto a destra.