Aggiungere solo la vostra firma a un documento e inviare

Talvolta è necessario firmare un documento da soli e inviarlo. Il processo Firmo solo io è progettato appositamente per questo. Potete inserire qualsiasi informazione necessaria e applicare le firme e le iniziali, quindi inviare il documento agli utenti desiderati.

Video

Azioni rapide

1. Nella scheda Dashboard, fate clic su Firmo solo io.
  2. Inserite l'indirizzo e-mail dell'utente a cui desiderate inviare il documento.
  3. Trascinate e rilasciate, allegate o selezionate un documento da inviare.
  4. Selezionate l'opzione Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.
  5. Fate clic su Invia.
  6. Trascinate e rilasciate i campi richiesti nel documento.
  7. Fate clic su Invia.
  8. Compilate i campi e applicate la firma.
  9. Fate clic sul pulsante Firma elettr..

Istruzioni dettagliate

1. Nella pagina iniziale fate clic su Firmo solo io.

2. Inserite l'indirizzo e-mail dell'utente a cui desiderate inviare il documento.

Nota:

Non potete inviare il documento allo stesso indirizzo e-mail che utilizzate per eseguire l'accesso, ma potete inviarlo a un indirizzo e-mail alternativo a cui avete accesso.

3. Trascinate e rilasciate, allegate o selezionate un documento da firmare e inviare.

4. Selezionate l'opzione Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi, quindi fate clic su Successivo.

5. Viene aperto l'ambiente di creazione a trascinamento e rilascio. Trascinate i campi dal riquadro a destra al documento. Accertatevi di inserire almeno un campo firma obbligatorio.

Alcuni account possono attivare la versione precedente dell'interfaccia utente di creazione. Se questa interfaccia utente è attivata, i campi vengono trascinati nel documento dal riquadro sopra il documento.

6. Dopo aver inserito tutti i campi, fate clic su Successivo.

7. Viene visualizzato l'ambiente di firma. Compilate tutti i campi e applicate la firma.

8. Fate clic sul campo relativo alla firma, quindi inserite il vostro nome nella finestra a comparsa per generare la firma. Al termine, fate clic su Applica.

9. Una volta completato il documento, fate clic sul pulsante Fai clic per firmare.

10. Viene visualizzato un messaggio indicante che l'accordo è stato firmato elettronicamente e inviato al destinatario.

Consigli di supporto

Nota:

I servizi eSign richiedono sempre l'invio di documenti firmati a un altro utente (ovvero a un altro indirizzo e-mail). L'indirizzo e-mail non deve essere un indirizzo e-mail reale ma fittizio. Ad esempio g@g.j.t.d.b.whoa