Ruolo per i campi | Precompilazione da parte del mittente

Gli accordi dei servizi eSign possono contenere dei campi configurati in modo da consentire al mittente del documento di precompilare i dati nei campi prima che il documento venga inviato alla fase di firma. Potete impostare la precompilazione come transazione di invio una tantum, oppure come documento riutilizzabile creando una libreria di modelli per documenti.

Quando modificate i campi, potete impostare il ruolo. per specificare chi è autorizzato a interagire con quel campo. Per modificare i campi sul documento caricato nell’ambiente di modifica tramite trascinamento, selezionate la casella Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi.

Potete quindi effettuare le seguenti operazioni:

• Impostate l’opzione “Precompilazione (da parte del mittente)” nell’elenco a discesa, quindi posizionate il campo.
  • Oppure, dopo che il campo è stato inserito, fate doppio clic per aprire una piccola finestra di opzioni e definite il ruolo desiderato.

La fase di precompilazione avviene prima della fase di firma. Pertanto solo per i seguenti tipi di campo è possibile impostare la precompilazione da parte del mittente:

• Campo di testo
  • A discesa
  • Casella di selezione
  • Pulsante di scelta
  • Allegato (disponibile negli account Enterprise o di livello superiore)
  • È possibile interagire con gli altri tipi di campi durante la fase di firma solo se il mittente deve applicare la propria firma al documento.

Le fasi di una transazione vengono eseguite nell’ordine di seguito:

1. Creare la transazione
    Documento allegato (caricato o aggiunto dalla libreria dei documenti)

2. Fase di anteprima/modifica (facoltativa)
    Solo se il mittente seleziona la casella Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi
    (i campi possono essere inseriti e modificati)

3. Fase di precompilazione (facoltativa)
    Solo se nel documento sono stati inseriti campi di “Precompilazione”
    (il mittente può interagire con i campi il cui ruolo è impostato come Precompilazione)

4. Fase di firma
    Il documento viene firmato
    Se il mittente ha scelto l’opzione per applicare la proprio firma al documento, può interagire con i campi contrassegnati come “Apposizione della firma elettronica da parte del mittente”.

5. Transazione completata: tutte le parti ricevono una copia firmata e compilata del documento. Tutti i firmatari hanno completato il processo di firma.

Per impostare il ruolo di precompilazione prima di trascinare il campo sul documento, effettuate le seguenti operazioni:

Per impostare il ruolo per un campo che già è stato inserito, fate doppio clic su quel campo e scegliete Precompilazione (da parte del mittente) dal menu a comparsa Ruolo.