Inviare una multifirma con un file .CSV (solo account Document Cloud Enterprise Premium)

Potete usare un file CSV per importare gli indirizzi e-mail dei destinatari e unire i dati personali nei campi del documento per ciascun destinatario. Potete inoltre personalizzare il messaggio e-mail che viene inviato a ciascun firmatario con la richiesta di firmare il documento.

L'estensione .CSV significa "Valore delimitato da virgole"; i file Excel possono essere salvati in questo formato.

Nota:

Questo video mostra come installare e utilizzare un file .CSV in una transazione con multifirma. Mostra inoltre come tenere traccia dello stato di tutti i documenti inviati nella transazione con multifirma.

Impostazione del file .CSV

Prima di installare il file .CSV, è necessario conoscere i nomi dei campi presenti nel documento. Esiste un altro modo per eseguire tale operazione a seconda di come sono stati aggiunti i campi al documento:

• Se il documento è stato creato con tag (testo o PDF), utilizzate il nome del campo definito nel tag. Ad esempio, in {{Address1_es_:signer1}} il nome del campo è Address1.
  • Se avete utilizzato l'ambiente di trascinamento, modificate il documento e fate doppio clic sul campo. Il nome del campo viene visualizzato nella parte superiore della finestra Proprietà.

Una volta individuati i nomi dei campi presenti nel documento, aprite il file di esempio presente nella pagina di invio Multifirma o create un file Excel.

1. La prima riga contiene i nomi dei campi e i tag di informazioni. Inserite i nomi dei campi personalizzati aggiunti nell'intestazione della colonna.

I tag di informazioni sono:

_es_signer_email (obbligatorio): indirizzo e-mail del firmatario

_es_signer_name (opzionale): nome del firmatario usato nella firma

_es_signer_fullname (opzionale): nome del firmatario visualizzato nel documento

_es_signer_company (opzionale): azienda del firmatario

_es_signer_title (opzionale): titolo del firmatario

_es_agreement_message (opzionale): messaggio incluso nell'e-mail inviata al firmatario.

Gli altri nomi utilizzati (Telefono e CAP) indicano i campi personalizzati aggiunti al documento.

2. La riga successiva viene compilata con informazioni specifiche per i firmatari. Nell'esempio seguente sono stati impostati i campi relativi a indirizzo e-mail, nome completo, nome dell'azienda, titolo, messaggio personalizzato e ad altre informazioni per i campi personalizzati.

3. Infine, salvate il file come .CSV sul vostro PC locale.

Invio mediante file .CSV

1. Una volta creato il file .CSV, fate clic su Multifirma nella pagina Dashboard.

2. Nella pagina di invio Multifirma, fate clic su Importa destinatari e unisci campi dal file per utilizzare il file .CSV per l'invio.

3. Fate clic su Carica.

4. Fate clic sul file .CSV che desiderate utilizzare e su Apri.

5. Impostate le opzioni desiderate e fate clic su Invia.

Consigli di supporto - Leggere attentamente.

• Il file .CSV deve includere almeno due indirizzi e-mail univoci.
  • L'indirizzo e-mail del mittente non può essere incluso nel file .CSV.