Tipi di destinatario quando si invia un documento firmatario (DC Enterprise Premium)

Gli account Enterprise hanno la possibilità di scegliere se un destinatario dovrà essere un firmatario o un approvatore. Il livello di partecipazione alla transazione dipende dal tipo di destinatario.

Gli amministratori di account possono consentire o meno agli utenti di cambiare i destinatari in Approvatori dalla pagina Account > Impostazioni account > Impostazioni. Selezionate o deselezionate l’opzione Consenti ai mittenti di contrassegnare alcuni destinatari come responsabili approvazione.

Firmatari

I firmatari devono apporre la firma a un documento. Questo ruolo è il ruolo predefinito per i destinatari. A ciascun firmatario di una transazione deve essere assegnato almeno un campo firma obbligatorio. Se il sistema non rileva un campo firma per il firmatario, viene generato automaticamente un blocco per la firma alla fine del documento.

Dall’aspetto del blocco per la firma si può capire se un campo firma non è stato assegnato correttamente.

Approvatori

Gli approvatori non devono firmare o interagire con i campi. Devono invece inserire il proprio nome prima di procedere all’invio della transazione ai firmatari. I campi possono essere assegnati agli approvatori e, se si tratta di campi obbligatori, gli approvatori dovranno compilarli.

Il tipo Approvatore è utile per le situazioni in cui un utente deve “dare l’OK” prima di inviare un documento al firmatario.