Come attivare Elements 2020 in macOS

Attiva i prodotti Elements per convalidare la licenza del software e associarli ai computer nei quali li utilizzi. L'attivazione è una procedura obbligatoria che richiede al software di connettersi ai server Adobe tramite Internet. Verificando tramite l'attivazione l’autenticità del software Adobe, proteggi i computer e l'ambiente informatico da codice dannoso.

Prima di iniziare, assicurati di aver già installato il prodotto Elements nel dispositivo. Per istruzioni su come installare i prodotti Elements, consulta:

Per attivare un prodotto Elements 2020 acquistato per macOS, attieniti alla seguente procedura:

1. Seleziona il prodotto Elements che desideri attivare dalla schermata riportata di seguito.

Installa editor di foto o video
  2. Accedi utilizzando l'Adobe ID e la password.

Schermata di accesso
  3. Nella schermata di benvenuto, fai clic su Attiva ora.

Attiva Elements 2020 in macOS
    Attiva Elements 2020 in macOS
  4. Nella schermata successiva, immetti il numero di serie e fai clic su Avanti.

Schermata Immetti numero di serie

Il prodotto Elements 2020 viene avviato correttamente.

Nota:

Non trovi il numero di serie? Per ulteriori informazioni, consulta Trovare il numero di serie del tuo prodotto Elements.

Hai ricevuto un codice di conversione? Utilizza il codice di conversione per ottenere il numero di serie. Per ulteriori informazioni, consulta Informazioni sull’uso dei codici di conversione.

Come avviare la versione di prova gratuita dopo l'installazione

Puoi provare i prodotti Elements per un periodo di prova gratuito di 30 giorni. Segui questi passaggi per avviare la versione di prova dopo aver installato un prodotto Elements 2020:

1. Nella schermata indicata, seleziona il prodotto Elements per il quale vuoi avviare la versione di prova.

Installa editor di foto o video
  2. Accedi utilizzando l'Adobe ID e la password.

Schermata di accesso
  3. Nella schermata di benvenuto, fai clic su Prova ora.

Prova i prodotti Elements
  4. Fai clic su Inizia prova gratuita per confermare.

Inizia prova gratuita

Il prodotto Elements è avviato correttamente.

Come convertire una versione di prova in una versione acquistata

Quando avvii un prodotto Elements, viene mostrata una schermata che indica i giorni restanti prima della scadenza della versione di prova. In questa schermata, fai clic su Acquista ora, quindi segui le istruzioni visualizzate per convertire la versione di prova in una completa.

Converti la versione di prova in un prodotto a pagamento

Usa il numero di serie che hai ricevuto per convertire la versione di prova in versione completa. Il numero di serie inizia con il numero 1057 o 1143. Riceverai il numero di serie in base al tipo di acquisto:

• Dal sito Web di Adobe: quando acquisti Photoshop Elements, riceverai il numero di serie in un'e-mail inviata da Adobe. Cerca la riga dell'oggetto "Il tuo numero di serie" o "I tuoi numeri di serie" nella posta in arrivo.
  • DVD: il numero di serie si trova sul retro della custodia del DVD o del CD. Se il software è contenuto in una busta, il numero di serie potrebbe invece essere riportato sulla busta.

Nota:

Il numero di serie è composto da 24 cifre ed è diverso da un codice di riscatto che è alfanumerico. Puoi utilizzare il tuo codice di conversione per ottenere il numero di serie

Risoluzione degli errori di attivazione più comuni

Scopri come risolvere alcuni degli errori più comuni correlati al numero di serie che si verificano quando provi ad attivare il prodotto Elements.

Errore per numero di serie non valido

Adobe blocca numeri di serie che non ha rilasciato o che sono stati utilizzati senza autorizzazione da rivenditori per produrre software contraffatto. Sfortunatamente, scoprirai che il numero di serie è stato bloccato per questo motivo solo durante la riattivazione o la reinstallazione del software Adobe.

Numero di serie non valido

Se viene visualizzato il messaggio “numero di serie non valido”, attieniti alla procedura riportata di seguito:

1. Verifica che il numero di serie che stai utilizzando sia corretto per l’installazione del prodotto. Il numero di serie è solo composto da 24 cifre.

Per ulteriori informazioni, consulta Trovare il numero di serie del tuo prodotto Elements

2. Se il numero di serie associato al software è bloccato, cerca informazioni in questa pagina per risolvere rapidamente il problema.

Errore con il codice di conversione

Il numero di serie e il codice di conversione sono entrambi composti da 24 elementi. Tuttavia, il numero di serie è composto da 24 cifre, mentre il codice di conversione è composto da 24 cifre alfanumeriche. Se immetti il codice di conversione anziché il numero di serie, verrà visualizzato il messaggio di errore seguente:

Codice di conversione come numero di serie

Per risolvere questo errore, assicurati di non immettere il codice di conversione al posto del numero di serie. Segui questi passaggi per recuperare il numero di serie richiesto per l’installazione del software:

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Immetti il codice di conversione, quindi fai clic su Riscatta.

3. Annota il numero di serie visualizzato.

4. Durante l’installazione, immetti il numero di serie quando richiesto.

5. Conserva il codice di conversione per poter accedere successivamente al numero di serie in caso sia necessario reinstallare il software.

Numero di serie revocato

Adobe blocca numeri di serie che non ha rilasciato o che sono stati utilizzati senza autorizzazione da rivenditori per produrre software contraffatto. Sfortunatamente, scoprirai che il numero di serie è stato bloccato per questo motivo solo durante la riattivazione o la reinstallazione del software Adobe.

Errore per numero di serie revocato

Se viene visualizzato il messaggio “numero di serie revocato”, attieniti alla procedura riportata di seguito:

1. Verifica che il numero di serie che stai utilizzando sia corretto per l’installazione del prodotto. Il numero di serie è solo composto da 24 cifre.

Per ulteriori informazioni, consulta Trovare il numero di serie del tuo prodotto Elements

2. Se il numero di serie associato al software è bloccato, cerca informazioni in questa pagina per risolvere rapidamente il problema.

Numero di serie scaduto

Questo messaggio viene visualizzato perché per attivare il tuo prodotto Elements, stai utilizzando un numero di serie scaduto. Questo problema si verifica perché la build del software che stavi utilizzando è scaduta o il numero di serie utilizzato per ottenere la licenza per l’applicazione ha esaurito la sua validità. In entrambi questi casi, dovrai acquistare un nuovo prodotto Elements.

Numero di serie scaduto

Contatta l’Assistenza clienti