l'interfaccia utente di Dreamweaver CC e versioni successive è stata semplificata. Di conseguenza, potreste non trovare alcune delle opzioni descritte in questo articolo in Dreamweaver CC e versioni successive. Per ulteriori informazioni, vedete questo articolo.

Informazioni sulle connessioni di database PHP

Per lo sviluppo PHP, Dreamweaver supporta esclusivamente il sistema di database MySQL. Non sono supportati altri sistemi di database, come ad esempio Microsoft Access o Oracle. MySQL è un software open source scaricabile gratuitamente da Internet per fini non commerciali. Per ulteriori informazioni, visitate il sito Web MySQL all'indirizzo http://dev.mysql.com/downloads/.

Questa sezione si basa sul presupposto che abbiate configurato un'applicazione PHP. È inoltre necessario avere già impostato un database MySQL nel computer locale o in un sistema al quale avete accesso mediante rete o FTP.

Nota:

Per le attività di sviluppo, scaricate e installate la versione Windows Essentials del server di database MySQL.

Connessione a un database

Per connettervi a un database quando sviluppate un'applicazione PHP in Dreamweaver, dovete disporre di uno o più database MySQL e il server MySQL deve essere in esecuzione.

1. Aprite una pagina PHP in Dreamweaver, quindi aprite il pannello Database (Finestra > Database).
  2. Fate clic sul pulsante Più (+) nel pannello, selezionate Connessione MySQL dal menu e compilate la finestra di dialogo.
    • Inserite un nome per la nuova connessione, senza spazi o caratteri speciali.

• Nella casella Server MySQL, indicate l'indirizzo IP o il nome server di un computer che ospita MySQL. Se MySQL e PHP vengono eseguiti sullo stesso computer, potete inserire localhost.

• Inserite il nome utente e la password di MySQL.

• Nella casella Database, inserite il nome del database oppure fate clic su Seleziona, quindi selezionate il database dall'elenco dei database MySQL e fate clic su Prova.

Dreamweaver tenta di connettersi al database. Se la connessione non riesce, verificate che il nome del server, il nome utente e la password siano corretti. Se non si riesce comunque a stabilire la connessione, verificate le impostazioni della cartella di prova utilizzata in Dreamweaver per elaborare pagine dinamiche.

Dreamweaver deduce un valore da utilizzare in modo automatico come prefisso URL nella categoria Server di prova della finestra di dialogo Definizione sito, ma talvolta dovete modificare il prefisso URL per far funzionare la connessione. Assicuratevi che il prefisso URL sia composto dall'URL che gli utenti digitano nei browser per aprire l'applicazione Web meno il nome di file (o la pagina iniziale) dell'applicazione.

3. Fate clic su OK.

Nota:

se viene visualizzato il messaggio di errore “Il client non supporta il protocollo di autenticazione richiesto. Aggiornare il client MySQL” quando provate la connessione a un database PHP per MySQL 4.1, vedete Risoluzione dei problemi relativi a messaggi di errore MySQL.

Modificare o eliminare una connessione di database

Quando create una connessione di database, Dreamweaver memorizza le informazioni sulla connessione in un file contenuto nella sottocartella Connections della cartella principale locale del sito. Potete modificare o eliminare le informazioni sulla connessione presenti nel file manualmente oppure nel modo seguente.

Modificare una connessione

1. Aprite una pagina PHP in Dreamweaver, quindi aprite il pannello Database (Finestra > Database).
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure fate clic tenendo premuto il tasto Ctrl (Macintosh) sulla connessione e selezionate Modifica connessione dal menu.
  3. Modificate le informazioni e fate clic su OK.

Dreamweaver aggiorna automaticamente il file include, che aggiorna tutte le pagine del sito che utilizzano la connessione.

Eliminare una connessione

1. Aprite una pagina PHP in Dreamweaver, quindi aprite il pannello Database (Finestra > Database).
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure fate clic tenendo premuto il tasto Ctrl (Macintosh) sulla connessione e selezionate Elimina connessione dal menu.
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, confermate l'eliminazione del file.

Nota:

per evitare eventuali errori dovuti all'eliminazione di una connessione, è necessario aggiornare tutti i recordset che utilizzano la vecchia connessione facendo doppio clic sul nome del recordset nel pannello Associazioni e selezionando una nuova connessione nella finestra di dialogo Recordset.