Scoprite come utilizzare Edge Web Fonts gratuitamente e web-safe in Dreamweaver. Edge Web Fonts è una raccolta di caratteri tratta da Adobe Typekit e Google Fonts.

Potete aggiungere sia caratteri Adobe Edge Web Fonts che caratteri all'elenco Caratteri di Dreamweaver. Nell'elenco Caratteri, gli stack di caratteri supportati da Dreamweaver sono elencati prima dei caratteri Web e Edge Web Fonts.

Aggiungere caratteri Adobe Edge Web Fonts all'elenco Caratteri

Potete usare i caratteri Adobe Edge Web Fonts nelle pagine Web. Quando un carattere Edge è utilizzato in una pagina, viene aggiunto un tag script supplementare per fare riferimento a un file JavaScript. Questo file scarica il carattere dal server Creative Cloud direttamente nella cache del browser.

Per visualizzare la pagina, i caratteri vengono scaricati dal server Creative Cloud anche se sono disponibili sul computer dell'utente.

Ad esempio, un tag script che usa solo il carattere "Abel" presenta il seguente formato:

<!--Il tag script seguente scarica un carattere dal server di caratteri Adobe Edge Web Fonts per utilizzarlo nella pagina Web. Si consiglia di non modificarlo.-->

<script>var adobewebfontsappname ="dreamweaver"</script>

<script src="http://use.edgefonts.net/abel:n4:default.js" type="text/javascript"></script>

1. Selezionate Elabora > Gestisci caratteri.

2. La scheda Adobe Edge Fonts visualizza tutti i caratteri Adobe Edge Web Fonts che è possibile aggiungere all'elenco Caratteri.

3. Per trovare e aggiungere caratteri da questo elenco all'elenco Caratteri, effettuate le seguenti operazioni:

• Fate clic sul carattere da aggiungere all'elenco.
    • Per deselezionare un carattere, fate clic nuovamente su di esso.
    • Usate i filtri per visualizzare solo i caratteri preferiti. Ad esempio, per restringere l'elenco ai caratteri del tipo Serif, fate clic su .
    • Potete usare più filtri contemporaneamente. Ad esempio, per visualizzare solo i caratteri Serif utilizzabili per i paragrafi, fate clic su e su .
    • Per cercare un carattere in base al nome, immettete il nome nella casella di ricerca.
  4. Fate clic su per filtrare l'elenco in base ai caratteri selezionati.

5. Fate clic su Fine.

6. Aprite l'elenco Caratteri con qualsiasi metodo. Ad esempio, potreste utilizzare l'elenco Caratteri nella sezione CSS del pannello Proprietà.

Nell'elenco Caratteri, gli stack di caratteri di Dreamweaver sono elencati prima dei caratteri Web. Scorrete l'elenco verso il basso per individuare i caratteri selezionati.

Aggiungere caratteri Web locali all'elenco Caratteri

Potete aggiungere caratteri Web dal vostro computer all'elenco Caratteri di Dreamweaver. I caratteri aggiunti risulteranno disponibili in tutti i menu Caratteri di Dreamweaver. Sono supportati i caratteri di tipo EOT, WOFF, TTF e SVG.

1. Selezionate Elabora > Gestisci caratteri.

2. Nella finestra di dialogo visualizzata, fate clic sulla scheda Caratteri web locali.

3. Fate clic sul pulsante Sfoglia corrispondente al tipo di carattere che desiderate aggiungere. Ad esempio, se il carattere è in formato EOT, fate clic sul pulsante Sfoglia corrispondente a Carattere EOT.

4. Accedete alla directory del computer che contiene il carattere. Selezionate il file e apritelo. Se nello stesso percorso esistono altri del carattere, vengono aggiunti automaticamente alla finestra di dialogo. Anche il Nome carattere viene compilato automaticamente in base al nome del carattere.

5. Selezionate l'opzione in cui si chiede di confermare di disporre della licenza del carattere per l'uso in un sito Web.

6. Fate clic su Fine. L'elenco dei caratteri viene visualizzato in Elenco corrente caratteri locali.

Nota:

Per rimuovere un carattere Web dall'elenco dei caratteri, selezionatelo in Elenco corrente caratteri locali e fate clic su Rimuovi.

Creare stack di caratteri personalizzati

Uno stack di caratteri è un elenco di caratteri in una dichiarazione CSS font-family. Nella scheda Stack di caratteri personalizzati della finestra di dialogo Gestisci caratteri, potete:

• Aggiungere nuovi stack di caratteri utilizzando il pulsante “+”.
  • Modificare stack di caratteri esistenti selezionandoli dall'elenco Caratteri. Utilizzate i pulsanti ">>" e "<<" per aggiornare l'elenco Caratteri selezionati.
  • Eliminare stack di caratteri esistenti utilizzando il pulsante "-".
  • Riordinare gli stack utilizzando i pulsanti freccia.

Anteprima dei caratteri inseriti

Non è possibile visualizzare in anteprima i caratteri Edge e Web nella vista Progettazione, ma potete farlo passando alla vista Dal vivo oppure visualizzando l'anteprima della pagina in un browser.

Aggiornare il tag script di caratteri Web in file diversi

Quando aggiornate il carattere di un file CSS collegato a più file HTML, vi viene richiesto di aggiornare il tag script nei file HTML correlati. Quando fate clic su Aggiorna, vengono aggiornati i tag script di tutti i file HTML interessati.

Aggiornare il tag script di caratteri Web su una pagina

Selezionate Comandi > Ottimizza tag script carattere Web (pagina corrente) per aggiornare i caratteri Web presenti sulla pagina Web e non inclusi nel tag script.