In Edge Animate, potete creare animazioni mediante i metodi tradizionali di animazione basati sui fotogrammi chiave. Edge Animate offre anche un altro metodo per la creazione di fotogrammi chiave basato sullo strumento Blocco.

Creazione di animazioni con lo strumento Blocco

Lo strumento Blocco blocca i valori delle proprietà degli elementi in un punto temporale sulla linea temporale. Quando apportate una modifica, lo strumento Blocco blocca il valore corrente mentre cambiate i valori delle proprietà sull'indicatore di riproduzione. Edge Animate genera i fotogrammi chiave e le transizioni da o per l'indicatore di riproduzione.

Per animare con lo strumento Blocco:

1. Definite le proprietà dell'elemento da bloccare in un punto temporale sulla linea temporale.

2. Fate clic sul pulsante Alterna blocco nel pannello Linea temporale.

Pulsante Alterna blocco
    Alterna blocco

Nota:

Potete inoltre attivare il Blocco facendo doppio clic sull'indicatore di riproduzione o premendo il tasto P sulla tastiera.

3. Trascinate il Blocco sulla linea temporale alla posizione sulla linea temporale in cui desiderate associare le proprietà dell'elemento.

Barra blu Blocco
  4. Con le proprietà iniziali bloccate, modificate i valori delle proprietà dell'elemento.

Poiché il modello a chevron indica l'indicatore di riproduzione, le modifiche vengono impostate alla posizione dell'indicatore di riproduzione.

Adobe Edge Animate aggiunge automaticamente i fotogrammi chiave e le transizioni tra la posizione dell'indicatore di riproduzione e il Blocco. Non è necessario aggiungere manualmente i fotogrammi chiave o riposizionare l'indicatore di riproduzione sulla linea temporale.

5. Per visualizzare in anteprima l'animazione, fate clic sul pulsante Riproduci nel pannello Linea temporale o premete la barra spaziatrice sulla tastiera.

Per una lezione sulla creazione di animazioni con lo strumento Blocco:

1. Selezionate Finestra > Lezioni in Edge Animate.
  2. Fate clic su Anima II: blocco.

Creazione di animazioni con fotogrammi chiave

Creazione di animazioni con fotogrammi chiave
Tom Green (video2Brain)

I fotogrammi chiave specificano il valore di una proprietà in un punto temporale. Quando create un'animazione con i fotogrammi chiave, aggiungete un fotogramma chiave in due o più posizioni sulla linea temporale e definite proprietà diverse degli elementi a ogni posizione. Edge Animate utilizza i valori delle proprietà per animare il contenuto tra i fotogrammi chiave.

Per animare con i fotogrammi chiave:

1. Selezionate l'elemento da animare sullo stage.

2. Spostate l'indicatore di riproduzione nella posizione sulla linea temporale in cui desiderate iniziare l'animazione.

3. Nel pannello Proprietà per l'elemento, fate clic sul pulsante Aggiungi fotogramma chiave (pulsante a forma di rombo) accanto alla proprietà da modificare nel tempo.

Pulsante Aggiungi fotogramma chiave
    Aggiunta di un fotogramma chiave
  4. Spostate l'indicatore di riproduzione in un'altra posizione sulla linea temporale e modificate il valore della proprietà.

Edge aggiunge automaticamente un fotogramma finale e crea la transizione.

5. Per visualizzare in anteprima l'animazione, fate clic sul pulsante Riproduci nel pannello Linea temporale o premete la barra spaziatrice sulla tastiera.

Per una lezione sulla creazione di animazioni con i fotogrammi chiave:

1. Selezionate Finestra > Lezioni in Edge Animate.
  2. Fate clic su Anima I: fotogrammi chiave.

Modifica di singoli fotogrammi chiave

1. Spostate l'indicatore di riproduzione su un fotogramma chiave (icona a forma di rombo) sulla linea temporale.
  2. Cambiate il valore della proprietà modificabile sul lato sinistro del pannello Linea temporale.

Copia di transizioni

Potete copiare una transizione e incollarla nella linea temporale dello stesso elemento o di un altro elemento.

1. Fate clic su una transizione sulla linea temporale per selezionarla. Quando selezionata, attorno alla barra di transizione sulla linea temporale appare una bordo arancione.
  2. Premete Ctrl+C (Windows) o Cmd+C (Macintosh) per copiare la transizione negli Appunti.

Potete anche tagliare la transizione dall'elemento con Ctrl+X (Windows) o Cmd+X (Macintosh).

3. Per copiare la transizione in un altro elemento, selezionate l'elemento sullo stage.
  4. Spostate l'indicatore di riproduzione nel punto in cui desiderate far iniziare la transizione copiata.
  5. Premete Ctrl+V (Windows) o Cmd+V (Macintosh) per incollare la transizione sulla linea temporale.

Ulteriori informazioni