Le release 2014 di Edge Animate CC includono varie nuove funzioni e miglioramenti per aiutarvi a creare animazioni complesse in modo più semplice e rapido. In questa sezione potete trovare un'introduzione alle nuove funzioni e collegamenti a risorse contenenti ulteriori informazioni.

Edge Animate CC (versione 2014.0.1) | Agosto 2014

La versione 2014.0.1 di Edge Animate CC risolve i problemi di visualizzazione in Chrome, che avvengono a causa di prefissi del fornitore, unitamente ad alcune altre correzioni di problemi.

Precedentemente, Edge Animate generava del codice per le proprietà CSS insieme ai prefissi del fornitore per visualizzare il contenuto in modo appropriato nei browser Web. Con il rilascio di Chrome v36, il browser dà la precedenza alle proprietà predefinite senza prefissi del fornitore. Questa modifica da parte del fornitore ha causato alcuni problemi di visualizzazione del contenuto Edge Animate. La versione 2014.0.1 di Edge Animate CC risolve questo problema.

Se il contenuto Edge Animate non è visualizzato correttamente in Chrome, ripubblicatelo dopo aver effettuato l'aggiornamento a Edge Animate CC (versione 2014.0.1).

Edge Animate CC (versione 2014) | Giugno 2014

Supporto per il video HTML5 nativo

Edge Animate mette a disposizione un'interfaccia utente intuitiva che consente di importare i video HTML5 nelle composizioni.

Il video può quindi essere utilizzato come parte di una sovrapposizione, con la possibilità di avere altri elementi di composizione animati intorno al video. Inoltre, poiché il formato del video è HTML5 nativo, esso viene riprodotto su dispositivi iOS e Android così come in tutti i browser desktop più diffusi.

Per ulteriori informazioni sull'uso del video nelle animazioni, vedete Aggiungere video alle animazioni.

Importazione di fogli sprite

Con la versione 2014 di Edge Animate CC, potete importare fogli sprite per aggiungere animazioni avanzate di più fotogrammi alle composizioni Edge Animate.

I fogli sprite consentono di scaricare più velocemente la grafica, con meno richieste HTTP. L'inserimento automatico dei fotogrammi chiave degli sprite al momento dell'importazione fa risparmiare tempo riducendo la necessità di posizionare manualmente i fotogrammi.

Potete importare i fogli sprite (File > Importa foglio sprite) generati nella versione 2014 di Adobe Flash Professional CC o in qualsiasi altro strumento che consenta di generare fogli sprite.

Importare fogli sprite
Importare fogli sprite

Per ulteriori informazioni sull'importazione dei fogli sprite in Edge Animate, vedete Importare fogli sprite.

Collegamento di articoli per Adobe DPS

Edge Animate consente di collegare articoli di Adobe InDesign o folio DPS utilizzando semplicemente le opzioni dell'interfaccia utente, senza scrivere codice. Potete creare frontespizi e sommari interattivi oppure opzioni di navigazione avanzate per accedere più facilmente e rapidamente ad articoli e sezioni di articoli nelle vostre pubblicazioni digitali.

Per ulteriori informazioni sul collegamento di elementi ad articoli eBook, vedete Collegare elementi ad articoli eBook.

Editor Azioni avanzato

La finestra a comparsa Azioni è stata riprogettata per risultare più intuitiva per i designer. L'editor Azioni avanzato riduce la necessità di scrivere codice, facilita l'aggiunta di elementi interattivi ed è in generale più facile da usare per i designer.

Menu a comparsa Azioni prima della versione 2014 di Edge Animate CC
Finestra a comparsa Azioni prima di Edge Animate CC 2014

Editor Azioni nella versione 2014 di Edge Animate CC

A. 1: Scegliete un'azione B. 2: Scegliete una destinazione C. 3: Modificate lo snippet di codice

Il nuovo editor Azioni vi guida visivamente nei vari passaggi da seguire per assegnare le azioni alle destinazioni.

1. Scegliete un'azione - Le azioni sono ora raggruppate in categorie logiche. Se conoscete il nome dell'azione, potete cercarla mediante la casella di ricerca. Altrimenti, selezionate una categoria per visualizzare le azioni che contiene e fate clic sull'azione richiesta.
  2. Scegliete una destinazione - Le destinazioni sono raggruppate sotto Stage. Fate clic su Stage per visualizzare gli elementi di destinazione. Quando fate clic su Stage, potreste trovare la sottocategoria Simboli se la composizione contiene dei simboli. Fate doppio clic sull'elemento di destinazione.
  3. Modificate lo snippet di codice nel modo richiesto.

Se riutilizzate spesso particolari parti di codice, potete salvarle come snippet e inserirle con un solo clic quando vi servono.

Salvare gli snippet di codice

Nell'editor Azioni, fate clic sul '+' accanto a Snippet personali, quindi fate clic su una delle seguenti opzioni:

Personalizza snippet

Crea personalizzato

Fate clic per inserire un codice personalizzato e salvarlo come snippet. Quando fate clic su questa opzione, viene visualizzata una finestra di codice. Digitate il codice, fate clic su Salva e immettete un nome per lo snippet.

Aggiungi nuovo da selezione

Fate clic per salvare come snippet la parte di codice selezionata. Immettete un nome per lo snippet nell'editor Azioni.

Inserire snippet di codice

Nella finestra del codice dell'editor Azioni, fate clic nel punto in cui desiderate inserire lo snippet di codice. Fate clic su Snippet personali e scegliete lo snippet desiderato dall'elenco visualizzato. Lo snippet salvato viene inserito nel punto di inserimento nella finestra del codice.

Copia e incolla da Adobe Illustrator

Con la versione 2014 di Edge Animate CC, potete copiare (Ctrl/Cmd+C) un'illustrazione in Adobe Illustrator e incollarla (Ctrl/Cmd+V) direttamente in Edge Animate. Non è necessario salvare l'illustrazione come file SVG in Adobe Illustrator e importarla con l'opzione File > Importa come nelle versioni precedenti di Edge Animate. Quando incollate l'illustrazione in Edge Animate, viene automaticamente importata come file SVG.

Illustrazioni di Adobe Illustrator importate come file SVG
Illustrazioni di Adobe Illustrator importate come file SVG

Strumenti mano e zoom scorrevoli

La versione 2014 di Edge Animate CC include gli strumenti mano e zoom scorrevoli, che consentono di spostarsi agevolmente nelle composizioni.

Strumenti zoom e mano