Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Aggiornamento di Edge Animate CC disponibile

Per ulteriori informazioni, consultate Riepilogo delle nuove funzioni.

Tracciati movimento

I tracciati movimento vi consentono di aggiungere movimenti di grande espressività agli elementi che proseguono lungo un percorso curvo personalizzato. Utilizzando questa funzione potete emulare esperienze reali attraverso movimenti fluidi e basati sulla fisica, che non è possibile ottenere tramite il movimento lineare.

Per controllare il movimento di un elemento con i tracciati movimento, effettuate le seguenti operazioni:

1. Selezionate l'elemento sullo stage e fate clic su Tracc. mov. nel pannello Proprietà contestuale sotto il pannello a soffietto Posizione e dimensioni.

Opzione Tracc. mov. nel pannello Proprietà contestuale
    Opzione Tracc. mov. nel pannello Proprietà contestuale

Per impostare i tracciati movimento come metodo di movimento predefinito per i nuovi elementi della composizione, in Valori predefiniti layout selezionate “Anima con tracciati movimento”.

Uso dei tracciati di movimento come impostazione predefinita per i nuovi elementi
    Uso dei tracciati di movimento come impostazione predefinita per i nuovi elementi

2. Create una transizione secondo la procedura abituale, utilizzando i fotogrammi chiave o il Blocco. Quando effettuate questa operazione, noterete la presenza di una linea tra due punti di ancoraggio (rappresentati da triangoli), come illustrato di seguito:

esempio di tracciato movimento
    Elemento 'Bee' da spostare

esempio di tracciato movimento
    Percorso per l'elemento 'Bee'

Fate clic sulla linea in un punto qualsiasi per visualizzare le maniglie che potete trascinare per definire il tracciato usando una curva di Bézier. Usate l'opzione Orient. Auto per controllare la direzione dell'oggetto mentre si muove lungo il tracciato.

Fate clic sul tracciato per visualizzare le maniglie per la modifica
    Fate clic sul tracciato per visualizzare le maniglie per la modifica

Tracciato movimento definito tramite una curva di Bézier

• Per aggiungere un punto di ancoraggio, passate il mouse sul tracciato e fate clic.
    • Per eliminare un punto di ancoraggio, passate il mouse sull'ancora quindi premete Comando/Ctrl + clic.
    • Per convertire una curva di Bézier in un punto focale, fate clic sul punto di ancoraggio e quindi premete Opzione/Alt + clic.
    • Per scollegare le due maniglie sui due lati del punto di ancoraggio in modo da spostarne una indipendentemente dall'altra, premete Opzione/Alt + clic e trascinate.

I fotogrammi chiave per la posizione sulla linea temporale rappresentano due tracciati di movimento separati. Aggiungete un fotogramma chiave per dividere il tracciato in due parti oppure eliminatene uno per creare un tracciato contiguo. L'andamento può essere applicato ai tracciati movimento e il suo effetto viene riprodotto in base al tracciato.

• Per suddividere un tracciato di movimento, aggiungete un fotogramma chiave nella linea temporale.
  • Per creare un tracciato di movimento contiguo, eliminate un fotogramma chiave di posizione sulla linea temporale.
  • Per dividere due tracciati di movimento adiacenti nello spazio, premete Comando/Ctrl e trascinate su un ancoraggio del fotogramma chiave di unione.
  • Per collegare i due ancoraggi estremi di tracciati di movimento separati, trascinate gli ancoraggi uno sull'altro; si agganceranno a collegamento della posizione.

L'oggetto è collegato al tracciato da trasforma origine. Trasforma origine può essere adattato in modo che l'oggetto possa seguire il tracciato in modo decentrato.

Tracciati movimento e layout in grado di rispondere

Nell'implementazione attuale, i tracciati movimento non possono essere impostati per utilizzare i layout basati sulla percentuale. Per ovviare al problema, posizionate l'oggetto del tracciato in un gruppo, un livello principale o un simbolo e impostate il livello principale per l'utilizzo del posizionamento basato sulla percentuale. Potete inoltre usare questo metodo per impostare il tracciato di movimento come relativo all'alto/a destra/al basso/a sinistra.

Tutorial

Fate clic su Finestre > Lezioni, quindi fate clic sui tracciati movimento per un esercizio pratico guidato sui tracciati movimento in una composizione di Animate.

Pubblicazione ottimizzata con l'hosting CDN

Velocizzate la distribuzione dei vostri contenuti con i file di runtime mediante Adobe Content Delivery Network (CDN). A questo scopo, selezionate l'opzione Ospitate i file di runtime in Adobe CDN in Impostazioni di pubblicazione. I progetti vengono scaricati più velocemente grazie all'hosting della cache, senza il minimo costo per voi.

Se il contenuto deve essere eseguito non in linea, deselezionate questa opzione in Impostazioni di pubblicazione. Per impostazione predefinita, questa opzione è attivata.

Pubblicazione con hosting CDN
Pubblicazione con hosting CDN

Modelli

Ora potete caricare, salvare e riutilizzare i modelli da una galleria di modelli. Questa funzionalità vi consente di caricare una composizione di Animate per percorsi di file comuni. Nei modelli è possibile acquisire immagini, testo, simboli, font e tutte le modifiche personalizzate nella composizione attuale. I modelli possono essere caricati dal loader di modelli visivo.

Accedete al menu Modelli dalla schermata introduttiva (“Crea da modello”) o dal menu File. Dalla galleria dei modelli potete importare, eliminare e creare una nuova composizione da un modello.

Creazione dall'opzione Modello nel menu File
Creazione dall'opzione Modello nel menu File

I file di modello presentano l'estensione .antmpl e possono essere distribuiti liberamente, nonché essere archiviati ovunque nel file system.

Gesti di scorrimento

Ora potete associare gli elementi con azioni di scorrimento a sinistra e a destra per gli utenti di telefoni cellulari. Potete assegnare l'azione di scorrimento a qualsiasi elemento nella composizione. È possibile assegnare i gesti di scorrimento allo stage stesso, oppure applicarli a più elementi per creare esperienze particolari per i dispositivi mobili.

Fate clic con il pulsante destro del mouse sugli elementi nella linea temporale, quindi su Apri azioni per <elemento> dal menu e infine su swipeleft o swiperight.

Gesti di scorrimento
Gesti di scorrimento

Strumento Contagocce

Nei pannelli di selezione del colore viene introdotto il nuovo Strumento Contagocce. Selezionate l'icona del contagocce per campionare i colori dallo stage.

Strumento Contagocce
Strumento Contagocce

Identificazione tramite colori degli elementi

Ora potete assegnare un colore a vari elementi nella composizione per identificarli e lavorarci facilmente. Potete fare clic sulla tavolozza dei colori nel pannello Elementi o nella linea temporale per assegnare i colori. I colori vengono riprodotti anche nelle transizioni della linea temporale.

Identificazione tramite colori degli elementi della linea temporale
Identificazione tramite colori degli elementi della linea temporale

Identificazione tramite colori nel pannello Elementi
Identificazione tramite colori nel pannello Elementi

Pannello Elementi e salto linea temporale

Il pannello degli elementi e la linea temporale ora scorrono per consentire la visualizzazione degli elementi selezionati (se il pannello scorre).