Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Aggiornamento di Edge Animate CC disponibile

Per ulteriori informazioni, consultate il Riepilogo delle nuove funzioni.

Supporto audio

Movimentate i vostri i progetti Edge Animate con un po' di rumore grazie alla nuova possibilità di aggiungere il suono ai progetti. Utilizzando le API audio HTML5 native disponibili in tutti i browser più recenti, potete associare eventi audio alla linea temporale, aggiungere azioni audio agli elementi e creare transizioni audio per produrre effetti sonori particolari.

Per ulteriori informazioni su come iniziare a utilizzare l'audio, consultate Aggiungere l'audio alle animazioni.

Per un'esercitazione video, fate clic qui.

Ridimensionamento reattivo

Creare progetti Animate reattivi ora è semplice come fare clic su un pulsante. Quando è attivata, questa opzione consente di modificare in scala lo stage Animate, ingrandendolo o riducendolo senza alterarne le proporzioni. Utilizzate il ridimensionamento reattivo per contenuti Animate autonomi oppure quando incorporate composizioni Edge Animate in un sito Web reattivo.

Il ridimensionamento reattivo può anche essere utilizzato quando si incorpora un file OAM in applicazioni Adobe supportate. Potete ridimensionare il fotogramma del contenuto del file OAM inserito e visualizzare in anteprima i risultati.

È possibile impostare il ridimensionamento reattivo nelle proprietà dello stage sul valore “Larghezza” o “Altezza”, oppure su “Entrambi” per ridimensionare proporzionalmente l'intera composizione. Le proporzioni vengono mantenute e sono determinate dal rapporto tra larghezza e altezza dello stage.

Opzione Ridimensionamento reattivo nel pannello Proprietà
Opzione Ridimensionamento reattivo nel pannello Proprietà

• "Larghezza" ridimensiona la composizione solo quando la larghezza della finestra del documento cambia.
  • "Altezza" ridimensiona la composizione in base all'altezza del documento.
  • "Entrambi" ridimensiona la composizione in entrambe le direzioni.

Il ridimensionamento viene determinato in base alle dimensioni dell'elemento superiore dello stage. Se posizionate lo stage in una pagina statica, dovete impostare anche l'altezza e la larghezza dell'elemento superiore dello stage.

L'inserimento di queste composizioni in file statici ora è più semplice: la composizione si adatta automaticamente al flusso del documento.

Per un'esercitazione video, fate clic qui.

Caricamento di script

Includete librerie JavaScript esterne per estendere Animate con i vostri script preferiti. Avete a disposizione due opzioni:

Caricamento di script nella libreria

Aggiungi file JS dal disco
Consente di importare file JS dal file system locale. Al momento del salvataggio, tali file vengono inclusi in una cartella "js".

File JS da disco
File JS da disco

Aggiungi file JS da URL
Consente di collegare una versione online in hosting del file di script.

File JS da URL
File JS da URL

Tutti gli script locali e i riferimenti a script vengono inclusi in fase di salvataggio e di pubblicazione, e nei modelli.

Miglioramenti del tracciato di movimento

Sono stati apportati dei miglioramenti alle procedure di modifica dei tracciati di movimento, grazie ai quali ora è possibile modificare facilmente i tracciati di movimento applicati agli oggetti.

Quando passate con il puntatore su un tracciato di movimento, potete vedere i nuovi suggerimenti a comparsa che forniscono informazioni sui comandi da tastiera disponibili per i controlli dei tracciati di movimento. Per attivare o disattivare la visualizzazione di questi suggerimenti, premete “H”.

• Opzione (Mac); Alt (Windows) + clic e trascinamento: ruota il tracciato di movimento.
Rotazione del tracciato di movimento
Rotazione del tracciato di movimento

• Cmd/Ctrl + Opzione (Mac); Ctrl + Alt (Windows) + clic e trascinamento: ridimensiona il tracciato di movimento.
Ridimensionamento del tracciato di movimento
Ridimensionamento del tracciato di movimento

Nuovi comandi di distribuzione

Nel menu Allinea sono disponibili Nuovi comandi di distribuzione che agevolano l'allineamento e il posizionamento degli elementi sullo stage. Selezionate tre o più oggetti, quindi selezionate Modifica > Distribuisci dal menu per accedere alle varie opzioni di distribuzione.

Per spaziare uniformemente in orizzontale o in verticale oggetti di dimensioni diverse, selezionate Distribuisci > Spazio orizzontale o Spazio verticale.

Centratura dello stage

Potete centrare lo stage di Animate nella finestra del browser o in qualsiasi contenitore principale nel quale è inserito. Potete scegliere tra tre diverse opzioni:

Centratura dello stage
Centratura dello stage

• Verticale – Centra lo stage in base alla larghezza del riquadro di visualizzazione
  • Orizzontale – Centra lo stage in base all'altezza del riquadro di visualizzazione
  • Entrambi – Centra lo stage in base alla larghezza e all'altezza del riquadro di visualizzazione

Immagine poster trasparente per OAM

Quando pubblicate un file OAM, ora potete salvare l'immagine poster come PNG trasparente. Questa opzione è particolarmente utile quando si include un contenuto Animate in Adobe InDesign o Adobe Muse e si desidera sovrapporre uno stage trasparente ai contenuti di design del documento.

Pubblicazione con immagine poster trasparente
Pubblicazione con immagine poster trasparente

Nota: se questa opzione è selezionata, il file OAM appare come cornice vuota quando viene inserito all'interno di altre applicazioni Adobe. Visualizzate sempre un'anteprima dal vivo del progetto per verificare il risultato della riproduzione.

Accertatevi, inoltre, di impostare il colore dello stage su trasparente prima della pubblicazione.

Questa funzione non è attualmente compatibile con i tipi di folio PDF per la pubblicazione in DPS. Per utilizzare un'immagine poster trasparente, scegliete i tipi di folio Automatico, PNG o JPG.

Opzione CDN per OAM

L'hosting dei file runtime è ora disponibile come impostazione di pubblicazione per OAM. Se state creando contenuti Animate con l'intento di utilizzarli online (con Adobe Muse o Adobe Dreamweaver), potreste trarre vantaggio dall'hosting CDN per il runtime Animate e jQuery. Se attivate questa opzione, i file vengono scaricati più velocemente con l'hosting nella cache.

Opzione CDN per OAM
Opzione CDN per OAM

Nuove lezioni

Due nuove lezioni (Layout reattivo e Audio) sono ora disponibili per imparare a utilizzare alcune delle nuove funzioni disponibili in questa versione. Selezionate “Guida introduttiva” nella schermata introduttiva oppure Finestra > Lezioni per visualizzare il pannello delle lezioni.

Aggiornamento jQuery

Edge Animate ora utilizza jQuery 2.0.3.