Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Potete impostare le proprietà richieste per una pagina. Tali proprietà possono variare a seconda della natura della pagina, ad es. se fa parte di una live copy ecc.

Proprietà pagina

Le proprietà sono distribuite su più schede:

Base

• Titolo

Il titolo della pagina viene visualizzato in diverse aree. Ad esempio, nell’elenco della scheda Siti Web e nelle viste scheda o elenco di Siti.

Questo campo è obbligatorio.

• Tag

In questa casella è possibile aggiungere o rimuovere tag nella pagina modificando lelenco nella casella di selezione:

• Dopo aver selezionato un tag, questo viene elencato nella casella di selezione. Per rimuovere un tag dall’elenco, utilizzate l’icona x.
    • Per aggiungere un tag completamente nuovo, digitatene il nome in una casella di selezione vuota.
      Il nuovo tag viene creato non appena premete Invio. Il nuovo tag verrà quindi mostrato in una casella con una piccola stella che lo identifica come nuovo tag.
    • L’elenco a discesa consente di selezionare uno dei tag esistenti.
    • Quando si sposta il mouse su un tag nella casella di selezione viene visualizzata una X, che consente di rimuovere il tag per la pagina in questione.
  • Nascondi in navigazione

Questo interruttore consente di mostrare o nascondere la pagina nella mappa di navigazione delle pagine.

• Titolo pagina

Titolo da utilizzare nella pagina.

• Titolo navigazione

Potete specificare un diverso titolo da usare per la navigazione (ad esempio un titolo più conciso). Se questo campo viene lasciato vuoto, verrà utilizzato il titolo.

• Sottotitolo

Sottotitolo da utilizzare nella pagina.

• Descrizione

Descrizione della pagina, del suo ruolo o altri dettagli.

• Ora di attivazione

Data e ora in cui verrà attivata la pagina pubblicata. Dopo la pubblicazione, la pagina rimarrà inattiva fino alla data e all’ora specificate.

Lasciate vuoti questi campi per le pagine da pubblicare immediatamente (lo scenario più consueto).

• Ora di disattivazione

Data e ora in cui verrà disattivata la pagina pubblicata.

Anche in questo caso, lasciate vuoti questi campi per le pagine da pubblicare immediatamente.

• URL personalizzato

Consente di inserire un URL personalizzato per questa pagina. Questo consente di ottenere un URL più breve e significativo.

Ad esempio, se si imposta benvenuto come URL personalizzato per la pagina identificata dal percorso v1.0/startpage per il sito Web http://example.com, l’URL personalizzato di http://example.com/content/v1.0/startpage è http://example.com/welcome.

Attenzione:

Gli URL personalizzati:

• Devono essere univoci; accertatevi quindi che il valore scelto non sia già utilizzato per un’altra pagina.
    • Non supportano le espressioni regolari.

• Reindirizza URL personalizzato

Specificate se la pagina deve utilizzare l’URL personalizzato.

Avanzate

• Lingua

Indica la lingua della pagina.

• Reindirizza

Indica la pagina a cui deve essere automaticamente reindirizzata la pagina corrente.

• Progettazione

Indicate il design da utilizzare per la pagina.

• Alias

Specificate un alias da utilizzare per la pagina.

• Modelli consentiti

Definite l’elenco di modelli che saranno disponibili in questo ramo secondario.

• Abilita gruppo utenti chiuso

Abilita o disabilita l’utilizzo di gruppi di utenti chiusi.

• Pagina di accesso

Indica la pagina da utilizzare per l’accesso.

• Gruppi consentiti

Gruppi autorizzati ad accedere al gruppo di utenti chiuso.

• Realm

Nome dell’ambito del gruppo di utenti chiuso.

• Configurazione esportazione

Consente di specificare una configurazione di esportazione.

Miniatura

• Miniatura pagina

Mostra la miniatura della pagina. È possibile:

• Genera anteprima
      Genera un’anteprima della pagina da usare come miniatura.
    • Carica immagine Consente di caricare un’immagine da usare come miniatura.

Servizi cloud

• Servizi cloud

Consente di definire le proprietà per i servizi cloud.

Personalizzazione

Autorizzazioni

Blueprint

• Blueprint

Consente di definire le proprietà per una pagina Blueprint nell’utilità di gestione multisito. Controlla le circostanze in cui le modifiche verranno propagate in Live Copy.

Live Copy

• Livecopy

Consente di definire le proprietà per una pagina Live Copy nell’utilità di gestione multisito. Controlla le circostanze in cui le modifiche verranno propagate dalla Blueprint.

Struttura sito

• Fornisce dei collegamenti verso pagine che offrono funzionalità a livello di sito, come Pagina registrazione, Pagina offline e altre.

Interfaccia touch

Potete definire le proprietà di pagina:

• dalla console Siti:
    • creazione di una nuova pagina (un sottoinsieme delle proprietà)
    • utilizzando Visualizza proprietà (e quindi Modifica)
      • per una singola pagina
      • per pagine multiple (un sottoinsieme delle proprietà)
  • dall’Editor pagina:
    • utilizzando Informazioni pagina (e quindi Modifica proprietà pagina)

Dalla console Siti - Pagina singola

Utilizzando Visualizza proprietà per definire le proprietà della pagina:

1. Nella console Siti individuate la posizione della pagina di cui desiderate visualizzare e modificare le proprietà.

2. Selezionate l’icona/opzione Visualizza proprietà per la pagina desiderata, utilizzando:

Le proprietà della pagina vengono visualizzate nelle relative schede.

3. Visualizzate o modificate le proprietà a seconda delle esigenze.

4. Quindi, selezionate Salva per salvare le modifiche e selezionate Chiudi per tornare alla console.

Durante la modifica di una pagina

Durante la modifica di una pagina è possibile utilizzare Informazioni pagina per definire le proprietà della pagina:

1. Aprite la pagina di cui desiderate modificare le proprietà.

2. Selezionate l’icona Informazioni pagina per aprire il menu di selezione:

3. Selezionate Apri proprietà per aprire una finestra di dialogo per la modifica delle proprietà, ordinate in base alla scheda adeguata. Le icone seguenti sono disponibili anche a destra della barra degli strumenti:

• Aiuto
    • Attiva/disattiva schermo intero
    • Annulla
    • Fine
  4. Utilizzate l’icona Fine per salvare le modifiche.

Dalla console Siti - Pagine multiple

Dalla console Siti è possibile selezionare diverse pagine e quindi utilizzare Visualizza proprietà per visualizzare e/o modificare le proprietà della pagina; questa operazione è definita modifica collettiva delle proprietà della pagina.

Nota:

La modifica collettiva delle proprietà è disponibile anche per le risorse. L'operazione, molto simile, differisce però in alcuni punti. Per ulteriori informazioni, consultate Modifica delle proprietà di risorse multiple.

È disponibile anche lo strumento Modifiche collettive, che consente di cercare contenuti da più pagine tramite GQL (Google Query Language), e quindi di modificare il contenuto direttamente nello strumento prima di salvare le modifiche (nelle pagine originarie).

È possibile selezionare più pagine per la modifica collettiva utilizzando vari metodi, tra i quali:

• Quando si utilizza la console Siti
  • Dopo aver utilizzato Cerca per individuare un insieme di pagine

Dopo che è stata effettuata la selezione (seguita da Visualizza proprietà), verranno mostrate le proprietà globali:

La modifica collettiva, o in massa, può essere eseguita solo su pagine che:

• Condividono lo stesso tipo di risorsa.
  • Non fanno parte di una Live Copy.
    Se una o più pagine fanno parte di una Live Copy, all’apertura delle proprietà viene visualizzato un messaggio di avviso.

Dopo aver attivato la funzione di modifica collettiva è possibile effettuare le seguenti operazioni:

• Visualizzazione

Quando si visualizzano le Proprietà pagina per più pagine è possibile visualizzare:

• Un elenco delle pagine interessate
      • È possibile selezionarle/deselezionarle se necessario
    • Schede
      • Durante la visualizzazione delle proprietà per una pagina singola, le proprietà sono ordinate in schede.
    • Un sottoinsieme di proprietà
      • Le proprietà che sono disponibili su tutte le pagine selezionate, e che sono state esplicitamente definite come disponibili per la modifica collettiva, sono visibili.
      • Se si riduce la selezione a una pagina, tutte le proprietà sono visibili.
    • Proprietà comuni con un valore comune
      • Solo le proprietà con un valore comune sono visualizzate nella modalità di visualizzazione.
      • Quando il campo è multivalore (ad esempio, Tag), i valori verranno visualizzati solo quando sono tutti comuni. Se solo alcuni valori sono comuni, verranno visualizzati solo in fase di modifica.

Quando non esistono proprietà con un valore comune, viene visualizzato un messaggio. Esempio per la scheda Avanzate:

• Modifica

Quando si modificano le Proprietà pagina per più pagine:

• È possibile aggiornare i valori nei campi disponibili.
      • I nuovi valori saranno applicati a tutte le pagine selezionate quando si seleziona Fine.
      • Quando il campo è multivalore (ad esempio, Tag), è possibile accodare un nuovo valore o rimuovere un valore comune.
    • I campi che sono comuni, ma hanno valori diversi tra le varie pagine, saranno indicati con un valore speciale; ad esempio, il testo <Voci miste>. Durante la modifica di questi campi prestate attenzione a evitare la perdita di dati.

Nota:

Il componente di pagina può essere configurato in modo da specificare i campi disponibili per la modifica collettiva. Consultate Configurazione della pagina per la modifica collettiva delle proprietà pagina.

Interfaccia classica

Modifica delle proprietà pagina per una pagina specifica

Nella finestra Proprietà pagina vengono definite le varie proprietà della pagina, ad esempio i titoli, che vengono visualizzate nel sito Web e in altre aree.

1. Aprite la pagina da modificare.

2. Nella barra laterale aprite la scheda Pagina e selezionate Proprietà pagina

Viene visualizzata una finestra di dialogo con più schede.

3. Apportate le modifiche necessarie, quindi fate clic su OK per salvare.