Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Potete ricevere notifiche da varie aree di AEM, come ad esempio le notifiche su elementi o attività da eseguire sul contenuto della pagina.

Le interfacce touch e classica dispongono di una propria casella in entrata Notifiche che consente di visualizzare ed elaborare le notifiche:

Casella in entrata notifica - Interfaccia touch

Per le varie console, il numero corrente di notifiche è riportato nell’intestazione. Mediante questo indicatore è possibile accedere rapidamente alle pagine che richiedono interventi o alla casella in entrata delle notifiche:

Nota:

Alcune azioni sono anche visualizzate nella vista a schede della relativa risorsa.

Apertura di Casella in entrata notifica

Per aprire la casella in entrata delle notifiche AEM:

1. Toccate o fate clic sull’indicatore nella barra degli strumenti.

2. Selezionate Visualizza tutto. Viene aperta la Casella in entrata AEM.

Nella casella in entrata sono elencati elementi da:

• Flussi di lavoro
    • Progetti
    • Attività

Per ogni elemento sono riportate le informazioni pertinenti.

Intraprendere un’azione su un elemento

1. Per intervenire su un elemento, attivatene la casella di selezione. Le icone per le azioni applicabili per l’elemento in questione sono disponibili nella barra degli strumenti:

• Completa l’azione; ad esempio, un’attività o un elemento di un flusso di lavoro
    • Indietro di un passaggio nel flusso di lavoro
    • Delega un’azione di un flusso di lavoro
    • Mostra dettagli
  2. Viene aperta la finestra di dialogo relativa all’azione.

Utilizzate le seguenti icone:

• Freccia indietro, per tornare alla casella in entrata
    • Segno di spunta, per confermare eventuali modifiche apportate nella finestra di dialogo
    • Chiudi, per chiudere la casella in entrata delle notifiche e tornare alla console di origine

Filtrare gli elementi nella casella in entrata di AEM

Potete filtrare gli elementi elencati:

1. Aprite la Casella in entrata AEM.

2. Per aprire il selettore dei filtri, usate l’icona del filtro:

3. Potete filtrare gli elementi elencati in base ai seguenti criteri:

• Tutte le notifiche
    • Richieste flusso di lavoro
    • Attività

Casella in entrata notifica - Interfaccia classica

Ogni utente ha una propria casella in entrata in cui possono vedere le notifiche ricevute in seguito a sottoscrizioni.

Nota:

Nell’interfaccia classica è anche disponibile una casella in entrata specializzata per gli elementi di workflow.

Visualizzazione delle notifiche

Per visualizzare le notifiche:

1. Aprite la casella in entrata notifica. Nella console Siti Web fate clic sul pulsante dell’utente in alto a destra e selezionate Casella in entrata notifica.

Nota:

È inoltre possibile accedere alla console direttamente nel browser; per esempio:

http://<host>:<porta>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Vengono elencate le notifiche disponibili e potete intervenire in base alle necessità mediante:

Iscrizione alle notifiche

Per effettuare la sottoscrizione alle notifiche:

1. Aprite la casella in entrata notifica. Nella console Siti Web fate clic sul pulsante dell’utente in alto a destra e selezionate Casella in entrata notifica.

Nota:

È inoltre possibile accedere alla console direttamente nel browser; per esempio:

http://<host>:<porta>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Fate clic su Configura nell’angolo in alto a sinistra per aprire la finestra di dialogo di configurazione.

3. Selezionate il canale di notifica:

• Casella in entrata notifica: le notifiche vengono visualizzate nella casella in entrata AEM dell’utente.
    • E-mail: le notifiche vengono inviate all’indirizzo e-mail definito nel profilo dell’utente.

Nota:

Per ricevere la notifica tramite e-mail è necessario configurare alcune impostazioni. È inoltre possibile personalizzare il modello e-mail o aggiungere un modello e-mail per una nuova lingua. Per configurare la notifica tramite e-mail in AEM, consultate Configurazione delle notifiche tramite e-mail.

4. Selezionare le azioni della pagina per le quali si desidera ricevere la notifica:

• Attivato: evento di attivazione di una pagina.
    • Disattivato: evento di disattivazione di una pagina.
    • Eliminato (sindacazione): evento di eliminazione di una pagina seguito dalla replica dell’eliminazione.
      Quando una pagina viene eliminata o spostata, l’azione di eliminazione viene replicata automaticamente: la pagina viene eliminata nell’istanza di origine, in cui è stata eseguita l’azione, e nell’istanza di destinazione definita dagli agenti di replica.
    • Modificato: evento di modifica di una pagina.
    • Creato: evento di creazione di una pagina.
    • Eliminato: evento di eliminazione di una pagina tramite un’operazione di eliminazione di pagine.
    • Rollout eseguito: evento di rollout di una pagina.
  5. Specificate i percorsi delle pagine per cui desiderate ricevere le notifiche:

• Fate clic su Aggiungi per aggiungere una nuova riga alla tabella.
    • Fate clic sulla cella Percorso della tabella e inserite il percorso, ad esempio /content/docs.
    • Per ricevere le notifiche per tutte le pagine appartenenti al sottoalbero, impostate Esatto? su No.
      Per ricevere le notifiche solo per la pagina definita dal percorso, impostate Esatto? su .
    • Per abilitare la regola, impostate Regola su Consenti. Se specificate Rifiuta, la regola viene disabilitata ma non viene rimossa e può essere abilitata in seguito.

Per rimuovere una definizione, selezionate la riga facendo clic su una cella della tabella e quindi fate clic su Elimina.

6. Fate clic su OK per salvare la configurazione.

Elaborazione delle notifiche

Se è stato scelto di ricevere le notifiche nella casella in entrata di AEM, queste vengono inserite nella casella in entrata. Potete visualizzare le notifiche e quindi selezionare le notifiche richieste per effettuare le seguenti operazioni:

• Approvare la notifica facendo clic su Approva. Il valore nella colonna Leggi viene impostato su true.
  • Eliminare la notifica facendo clic su Elimina.