Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Le pagine seguenti descrivono due tipi di introduzione all’authoring con AEM:

Nota:

In questa sezione vengono descritte le attività di authoring, per la creazione e modifica dei contenuti delle pagine. Esistono anche numerose altre funzioni correlate all’authoring delle pagine, descritte nella sezione Funzioni per siti e pagine.

Panoramica rapida delle funzioni per l’authoring delle pagine

L’ambiente di authoring offre diverse funzionalità tra cui:

• Inserimento tramite trascinamento
    I componenti (come Testo e Immagine) e le risorse digitali (come le immagini) possono essere inseriti nella pagina semplicemente trascinandoli nella posizione richiesta.
  • Modifica
    Una volta inserito un componente sulla pagina, è possibile aprire una finestra di dialogo specifica per inserirvi del contenuto e/o per configurarne le caratteristiche (ad esempio, dimensioni immagine).
  • Modifica locale
    I componenti Testo e Immagine possono essere modificati direttamente sulla pagina Web senza aprire alcuna finestra di dialogo e senza dover effettuare un’azione Salva.
  • Browser Componenti
    È possibile aprire un browser scorrevole a sinistra di una pagina modificabile, dal quale trascinare e inserire componenti sulla pagina.
  • Browser Risorse
    È possibile aprire un browser scorrevole a sinistra di una pagina modificabile, dal quale trascinare risorse sulla pagina, ad esempio per inserire delle risorse o creare dei collegamenti verso altre pagine.
  • Barra degli strumenti del componente
    Per visualizzare la barra degli strumenti di modifica diretta, fai un tocco o un clic singolo; per visualizzare la barra degli strumenti completa, fai un tocco o un clic doppio lento.
  • Layout reattivo
    Offre un sistema a paragrafi che consente di posizionare i componenti in una griglia reattiva.
  • Ricerca durante la scrittura
    In alcune situazioni (ad esempio durante la selezione del percorso in una finestra di dialogo), quando si ricercano contenuti tramite l’interfaccia di AEM vengono presentate corrispondenze dinamiche mano a mano che si digita il testo da ricercare.