Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

È possibile creare contenuti e-mail in AEM ed elaborarli nelle e-mail di Adobe Campaign. Per fare questo, devi effettuare le seguenti operazioni:

1. Crea una nuova newsletter in AEM da un modello specifico per Adobe Campaign.
  2. Seleziona un servizio Adobe Campaign prima di modificare il contenuto per accedere a tutte le funzionalità.
  3. Modifica il contenuto.
  4. Convalida il contenuto.

Puoi quindi sincronizzare i contenuti con una consegna in Adobe Campaign. Le istruzioni dettagliate sono descritte in questo documento.

Vedi anche Creazione di moduli per Adobe Campaign in AEM.

Nota:

Prima di poter utilizzare questa funzionalità, devi configurare AEM per l’integrazione con Adobe Campaign o Adobe Campaign Standard.

Invio di contenuti e-mail tramite Adobe Campaign

Dopo aver configurato AEM e Adobe Campaign, puoi creare contenuti per l’invio di e-mail direttamente in AEM e quindi elaborarli in Adobe Campaign.

Quando crei il contenuto di Adobe Campaign in AEM, per accedere a tutte le funzionalità devi collegarti a un servizio Adobe Campaign prima di modificare il contenuto.

Esistono due casi possibili:

• Puoi sincronizzare il contenuto con una consegna da Adobe Campaign. In questo modo puoi utilizzare i contenuti AEM in una consegna.
  • (Solo Adobe Campaign locale) Il contenuto può essere inviato direttamente ad Adobe Campaign, che genera in automatico una nuova e-mail di consegna. Questa modalità presenta alcune limitazioni.

Le istruzioni dettagliate sono descritte in questo documento.

Creazione di nuovi contenuti e-mail

Nota:

Quando aggiungi modelli di e-mail, assicurati di aggiungerli in /content/campaigns per renderli disponibili.

Creazione di nuovi contenuti e-mail

1. In AEM seleziona Sites poi Campagne, quindi sfoglia fino al percorso in cui vengono gestite le tue campagne e-mail. Nell’esempio seguente, il percorso è Sites > Campagne > Geometrixx Outdoors > Campagne e-mail.

Nota:

I campioni e-mail sono disponibili solo in Geometrixx. Scarica un campione del contenuto di Geometrixx dalla condivisione pacchetti.

chlimage_1
  2. Seleziona Crea poi Crea pagina.

3. Seleziona uno dei modelli disponibili specifico per la versione di Adobe Campaign a cui ti connetti, poi fai clic su Avanti. Per impostazione predefinita, sono disponibili tre modelli:

• Adobe Campaign Email (AC 6.1): consente di aggiungere contenuto a un modello predefinito (due colonne) prima di inviarlo a Adobe Campaign 6.1 per la consegna.
    • Adobe Campaign Email (ACS): consente di aggiungere contenuto a un modello predefinito (due colonne) prima di inviarlo ad Adobe Campaign Standard per la consegna.
    chlimage_1
  4. Compila il Titolo e facoltativamente la Descrizione e fai clic su Crea. Il titolo viene utilizzato come oggetto della newsletter/e-mail a meno che tu non lo sovrascriva quando modifichi l’e-mail.

Selezione del servizio cloud e del modello di Adobe Campaign

Per l’integrazione con Adobe Campaign, è necessario aggiungere alla pagina un servizio cloud Adobe Campaign. In questo modo si ha accesso alla personalizzazione e ad altre informazioni Adobe Campaign.

Inoltre, potrebbe essere necessario selezionare il modello di Adobe Campaign, modificare l’oggetto e aggiungere contenuto in testo non formattato per gli utenti che non visualizzano l’e-mail in HTML.

Puoi selezionare il servizio cloud dalla scheda Sites o dall’interno dell’e-mail/newsletter dopo averlo creato.

L’approccio consigliato è quello di selezionare il servizio cloud dalla scheda Sites. La selezione del servizio cloud dall’e-mail/newsletter richiede una soluzione alternativa.

Dalla pagina Sites:

1. In AEM seleziona la pagina e-mail e fai clic su Visualizza proprietà.

chlimage_1
  2. Seleziona Modifica, poi passa alla scheda Servizi cloud e scorri verso il basso, quindi fai clic sul segno + per aggiungere una configurazione e scegli Adobe Campaign.

chlimage_1
  3. Seleziona dall’elenco a discesa la configurazione che corrisponde alla tua istanza di Adobe Campaign, quindi conferma facendo clic su Salva.

4. Puoi visualizzare il modello applicato all’e-mail facendo clic sulla scheda Adobe Campaign. Se desideri selezionare un altro modello, puoi accedervi dall’interno dell’e-mail durante la modifica.

Se desideri applicare un modello di consegna e-mail specifico (da Adobe Campaign), diverso da quello predefinito, in Proprietà, seleziona la scheda Adobe Campaign. Immetti il nome interno del modello di consegna e-mail nell’istanza relativa di Adobe Campaign.

Il modello selezionato determina i campi di personalizzazione disponibili per Adobe Campaign.

chlimage_1

Dall’interno della newsletter/e-mail in autoring, potrebbe non essere possibile selezionare la configurazione del servizio cloud di Adobe Campaign in Proprietà pagina a causa di un problema di layout. Puoi utilizzare la procedura descritta di seguito:

1. In AEM seleziona la pagina e-mail e fai clic su Modifica. Fai clic su Apri proprietà.

chlimage_1
  2. Seleziona Servizi cloud e fai clic su + per aggiungere una configurazione. Seleziona una configurazione visibile (non importa quale). Fai clic o tocca il segno + per aggiungere un’altra configurazione e poi selezione Adobe Campaign.

Nota:

In alternativa, puoi selezionare i servizi cloud scegliendo Visualizza proprietà nella scheda Siti.

3. Seleziona dall’elenco a discesa la configurazione che corrisponde alla tua istanza di Adobe Campaign, elimina la prima configurazione creata che non era per Adobe Campaign, quindi conferma facendo clic sul segno di spunta.

4. Continua con il passaggio 4 della procedura precedente per selezionare i modelli e aggiungere testo normale.

Modifica del contenuto dei messaggi e-mail

Per modificare il contenuto dei messaggi e-mail:

1. Apri il messaggio e-mail e per impostazione predefinita sarai in modalità Modifica.

chlimage_1
  2. Se desideri modificare l’oggetto dell’e-mail o aggiungere testo normale, non formattato, per gli utenti che non visualizzano l’e-mail in HTML, seleziona E-mail e aggiungi un oggetto e un testo. Seleziona l’icona della pagina per generare automaticamente una versione di testo normale dall’HTML. Fai clic sul segno di spunta una volta terminato.

Puoi personalizzare la newsletter utilizzando i campi di personalizzazione di Adobe Campaign. Per aggiungere un campo di personalizzazione, apri il selettore del campo di personalizzazione facendo clic sul pulsante del logo di Adobe Campaign. Puoi quindi scegliere tra tutti i campi disponibili per questa newsletter.

Nota:

Se i campi di personalizzazione delle proprietà all’interno dell’editor sono inattivi, rivedi la configurazione.

chlimage_1
  3. Apri il pannello dei componenti sul lato sinistro dello schermo e seleziona Adobe Campaign Newsletter dal menu a discesa per trovare tali componenti.

chlimage_1
  4. Trascina i componenti direttamente sulla pagina e modificali di conseguenza. Ad esempio, puoi trascinare un componente Testo e personalizzazione (Campaign) e aggiungere testo personalizzato.

chlimage_1

Per una descrizione dettagliata di ciascun componente, vedi Componenti di Adobe Campaign.

chlimage_1

Inserimento di personalizzazioni

Quando modifichi i contenuti, puoi inserire:

• Campi di contesto di Adobe Campaign. Sono i campi che puoi inserire nel testo e che si adattano in base ai dati del destinatario (ad esempio nome, cognome o qualsiasi altro dato dalla dimensione di destinazione).
  • Blocchi di personalizzazione per Adobe Campaign. Sono i blocchi di contenuti predefiniti non correlati ai dati del destinatario, come il logo di un marchio o il collegamento a una pagina corrispondente.

Per una descrizione dettagliata di ciascun componente, vedi Componenti di Adobe Campaign.

Nota:

• Vengono presi in considerazione solo i campi della dimensione di destinazione dei Profili di Adobe Campaign.
  • Quando visualizzi le Proprietà da Sites, non puoi accedere ai campi di contesto di Adobe Campaign. È possibile accedere a tali informazioni direttamente dall’e-mail durante la modifica.

Per inserire la personalizzazione:

1. Inserisci un nuovo componente Newsletter > Testo e personalizzazione (Campagna) trascinandolo sulla pagina.

chlimage_1
  2. Apri il componente facendo clic sull’icona Matita. Si apre l’editor interno.

chlimage_1

Nota:

Per Adobe Campaign Standard:

Per Adobe Campaign 6.1:

3. Inserisci il testo digitandolo. Inserisci campi di contesto o i blocchi di personalizzazione facendo clic sui componenti di Adobe Campaign e selezionandoli. Al termine, seleziona il segno di spunta.

chlimage_1

Dopo aver inserito campi di contesto o blocchi di personalizzazione, puoi visualizzare in anteprima la newsletter e testare i campi. Vedi Revisione di una newsletter.

Anteprima di una newsletter

Puoi visualizzare in anteprima l’aspetto della newsletter e la personalizzazione.

1. Con la newsletter aperta, fai clic su Anteprima nell’angolo in alto a destra di AEM. AEM mostra l’aspetto della newsletter quando gli utenti la ricevono.

chlimage_1

Nota:

Se utilizzi Adobe Campaign Standard e il modello di esempio, due blocchi di personalizzazione che visualizzano il contenuto iniziale, “<%@ include view="MirrorPage" %>” e “<%@ include view="UnsubscriptionLink" %>”, produrranno errori al momento dell’importazione del contenuto durante la consegna. Puoi regolarli selezionando i blocchi corrispondenti mediante il selettore di blocchi di personalizzazione.

2. Per visualizzare in anteprima la personalizzazione, apri ContextHub, facendo clic o toccando l’icona corrispondente nella barra degli strumenti. I tag del campo di personalizzazione sono ora sostituiti dai dati seed della persona selezionata. Vedi il modo in cui le variabili si adattano al cambio della persona in ContextHub.

chlimage_1
  3. Puoi visualizzare i dati seed provenienti da Adobe Campaign associati alla persona attualmente selezionata. A questo scopo, fai clic o tocca il modulo Adobe Campaign nella barra di ContextHub. Si apre una finestra di dialogo che mostra tutti i dati seed del profilo corrente. Anche in questo caso, i dati si adattano quando si passa a un’altra persona.

chlimage_1

Approvazione dei contenuti in AEM

Una volta completato il contenuto, è possibile avviare il processo di approvazione. Vai alla scheda Flusso di lavoro nella casella degli strumenti e seleziona il flusso di lavoro Approva per Adobe Campaign.

Questo flusso di lavoro preconfigurato si articola in due fasi: revisione e approvazione, oppure revisione e rifiuto. Tuttavia, può essere esteso e adattato a un processo più complesso.

chlimage_1

Per approvare il contenuto per Adobe Campaign, applica il flusso di lavoro selezionando Flusso di lavoro e Approva per Adobe Campaign, quindi fai clic su Avvia flusso di lavoro. Segui i passaggi e approva il contenuto. È inoltre possibile rifiutare i contenuti selezionando Rifiuta anziché Approva nell’ultimo passaggio del flusso di lavoro.

chlimage_1

Dopo l’approvazione del contenuto, questo viene visualizzato come approvato in Adobe Campaign. L’e-mail può quindi essere inviata.

In Adobe Campaign Standard:

chlimage_1

In Adobe Campaign 6.1:

chlimage_1

Nota:

I contenuti non approvati possono essere sincronizzati con una consegna in Adobe Campaign, ma la consegna non può essere eseguita. Solo i contenuti approvati possono essere inviati tramite le consegne di Campaign.

Collegamento di AEM con Adobe Campaign Standard e Adobe Campaign 6.1

Il collegamento o la sincronizzazione di AEM con Adobe Campaign cambia a seconda che utilizzi Adobe Campaign Standard su abbonamento o Adobe Campaign 6.1 locale.

Per le istruzioni basate sulla soluzione Adobe Campaign, vedi le istruzioni seguenti:

Collegamento di una pagina AEM a un’e-mail di Adobe Campaign (Adobe Campaign Standard)

Adobe Campaign Standard consente di recuperare e collegare i contenuti creati in AEM con:

• Un messaggio e-mail.
  • Un modello e-mail.

In questo modo è possibile consegnare il contenuto. Puoi verificare se una newsletter è collegata a un’unica consegna dal codice visualizzato sulla pagina.

chlimage_1

Nota:

Se una newsletter è collegata a più consegne, viene visualizzato il numero di consegne collegate (ma non tutti gli ID).

Per collegare una pagina creata in AEM a un’e-mail da Adobe Campaign:

1. Creazione di un nuovo messaggio e-mail basato su un modello e-mail specifico per AEM. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Creazione di e-mail in Adobe Campaign.

chlimage_1
  2. Apri il blocco Contenuto dalla dashboard di consegna.

chlimage_1
  3. Seleziona Collega a un contenuto Adobe Experience Manager nella barra degli strumenti per accedere all’elenco dei contenuti disponibili in AEM.

Nota:

Se l’opzione Collegamento con Adobe Experience Manager non viene visualizzata nella barra delle azioni, verifica che la Modalità di modifica del contenuto sia configurata correttamente e impostata su Adobe Experience Manager nelle proprietà e-mail.

chlimage_1
  4. Seleziona il contenuto che desideri usare nell’e-mail.

Questo elenco specifica:

• L’etichetta del contenuto in AEM.
    • Lo stato di approvazione del contenuto in AEM. Se il contenuto non è approvato, è possibile sincronizzarlo, ma dovrà essere approvato prima dell’invio della consegna. Tuttavia, puoi eseguire alcune operazioni, come l’invio di una prova o il test di anteprima.
    • Data dell’ultima modifica del contenuto.
    • Qualsiasi contenuto già collegato a una consegna.

Nota:

Per impostazione predefinita, il contenuto già sincronizzato con una consegna è nascosto. Tuttavia, puoi visualizzarlo e utilizzarlo. Ad esempio, se desideri usare il contenuto come modello per più consegne.

Quando l’indirizzo e-mail è associato a un contenuto AEM, il contenuto non può essere modificato in Adobe Campaign.

5. Specifica gli altri parametri della tua e-mail dalla dashboard (pubblico, pianificazione dell’esecuzione).

6. Esegui la consegna e-mail. Durante l’analisi di consegna, viene recuperata la versione più aggiornata del contenuto AEM.

Nota:

Se il contenuto viene aggiornato in AEM mentre è collegato a un’e-mail, viene automaticamente aggiornato in Adobe Campaign durante l’analisi. La sincronizzazione può anche essere eseguita manualmente utilizzando Aggiorna il contenuto di Adobe Experience Manager dalla barra delle azioni del contenuto.

Puoi annullare il collegamento tra un’e-mail e un contenuto AEM con Elimina il collegamento con i contenuti di Adobe Experience Manager dalla barra delle azioni del contenuto. Questo pulsante è disponibile solo se un contenuto è già collegato alla consegna. Per collegare un contenuto diverso a una consegna, è necessario eliminare il collegamento del contenuto corrente prima di poterne creare uno nuovo.

Quando il collegamento viene eliminato, il contenuto locale viene mantenuto e diventa modificabile in Adobe Campaign. Se colleghi nuovamente il contenuto dopo la modifica, tutte le modifiche andranno perse.

Sincronizzazione dei contenuti creati in AEM con una consegna da Adobe Campaign 6.1

Adobe Campaign consente di recuperare e sincronizzare i contenuti creati in AEM con:

• Una consegna della campagna
  • Un’attività di consegna in un flusso di lavoro della campagna
  • Una consegna ricorrente
  • Una consegna continua
  • Una consegna in un centro messaggi
  • Un modello di consegna

In AEM, se una newsletter è collegata a una singola consegna, il codice di consegna è visualizzato nella pagina.

chlimage_1

Nota:

Se la newsletter è collegata a diverse consegne, viene visualizzato il numero di consegne collegate (ma non tutti gli ID).

Nota:

La fase del Flusso di lavoro Pubblica su Adobe Campaign è deprecata in AEM 6.1. Questa fase faceva parte dell’integrazione di AEM 6.0 con Adobe Campaign e non è più necessaria.

Per sincronizzare i contenuti creati in AEM con una consegna da Adobe Campaign:

1. Crea una consegna o aggiungi un’attività di consegna a un flusso di lavoro della campagna selezionando il modello di consegna Consegna dell’e-mail con il contenuto di AEM (mailAEMContent).

chlimage_1
  2. Seleziona Sincronizza nella barra degli strumenti per accedere all’elenco di contenuti disponibili in AEM.

Nota:

Se l’opzione Sincronizza non viene visualizzata nella barra degli strumenti della consegna, verifica che il campo Modalità di modifica del contenuto sia configurato correttamente in AEM selezionando Proprietà > Avanzate.

chlimage_1
  3. Seleziona il contenuto da sincronizzare con la consegna.

Questo elenco specifica:

• L’etichetta del contenuto in AEM.
    • Lo stato di approvazione del contenuto in AEM. Se il contenuto non è approvato, è possibile sincronizzarlo, ma dovrà essere approvato prima dell’invio della consegna. Tuttavia, puoi eseguire alcune operazioni come l’invio di un BAT o il test di anteprima.
    • Data dell’ultima modifica apportata al contenuto.
    • Qualsiasi contenuto già collegato a una consegna.

Nota:

Per impostazione predefinita, il contenuto già sincronizzato con una consegna è nascosto. Tuttavia, puoi visualizzarlo e utilizzarlo. Ad esempio, se desideri usare il contenuto come modello per più consegne.

chlimage_1
  4. Specifica gli altri parametri della consegna (pubblico ecc.)

5. Se necessario, avvia il processo di approvazione della consegna in Adobe Campaign. L’approvazione dei contenuti in AEM è necessaria in aggiunta alle approvazioni configurate in Adobe Campaign (budget, pubblico, ecc.). L’approvazione dei contenuti in Adobe Campaign è possibile solo se i contenuti sono già approvati in AEM.

6. Esegui la consegna. Durante l’analisi di consegna, viene recuperata la versione più aggiornata del contenuto di AEM.

Nota:

• Dopo la sincronizzazione tra consegna e contenuto, il contenuto della consegna in Adobe Campaign diventa di sola lettura. L’oggetto dell’e-mail e il relativo contenuto non possono più essere modificati.
    • Se il contenuto viene aggiornato in AEM mentre è collegato a una consegna in Adobe Campaign, viene aggiornato automaticamente durante l’analisi della consegna. La sincronizzazione può anche essere eseguita manualmente utilizzando il pulsante Aggiorna contenuto.
    • È possibile annullare la sincronizzazione tra una consegna e il contenuto AEM con il pulsante per Disattiva sincronizzazione. Questa funzione è disponibile solo se un contenuto è già sincronizzato con la consegna. Per sincronizzare un contenuto diverso con una consegna, devi annullare la sincronizzazione del contenuto corrente prima di essere in grado di stabilire una nuova connessione.
    • Disattivata la sincronizzazione, il contenuto locale viene mantenuto e diventa modificabile in Adobe Campaign. Se sincronizzi nuovamente il contenuto dopo la modifica, perderai le modifiche successive.
    • In caso di consegne ricorrenti e continue, la sincronizzazione con il contenuto AEM viene interrotta ogni volta che viene eseguita la consegna.