Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

La gestione delle campagne consente ai professionisti del marketing digitale di inviare contenuti personalizzati e creare esperienze mirate per i visitatori.

Permette inoltre di orchestrare le campagne marketing per web, e-mail e dispositivi mobili, per meglio coinvolgere i visitatori. Si possono creare i contenuti, suddividere i visitatori in diversi segmenti, inviare e promuovere contenuti destinati a specifici profili di utenti e gestire le campagne per più canali.

In questo documento vengono illustrati i vari elementi che compongono le campagne. Ulteriori informazioni sono disponibili nei seguenti documenti:

La gestione delle campagne consiste di vari elementi:

• Marchi
    In AEM, i marchi rappresentano l’unità di livello più alto e consistono in una raccolta di Campagne.
  • Campagne
    Una campagna è una raccolta di singole Esperienze.
  • Esperienze
    Le esperienze sono composte di contenuti mirati, presentati al visitatore in specifici punti di contatto. Sono disponibili diversi tipi di esperienze:
    • Teaser
      Le pagine o i paragrafi teaser vengono utilizzati per indirizzare alcuni Segmenti di visitatori verso contenuti pertinenti in base ai loro interessi.
      Le pagine teaser possono:
      • presentare all’utente diverse opzioni;
      • mostrare un solo paragrafo teaser in base al segmento del visitatore in questione, ad esempio a seconda dell’età del visitatore;
      In genere, una pagina teaser è impostata come azione temporanea con una specifica durata di tempo, dopodiché viene sostituita da una successiva pagina teaser.
    • Newsletter
      Le comunicazioni e-mail sono utilizzate per coinvolgere gli utenti e incoraggiarli a visitare il sito e. In genere si tratta di newsletter che vengono inviate ai Lead (tipicamente raggruppati in Elenchi). Nota: Adobe non prevede ulteriori miglioramenti di questa funzionalità.Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.
    • Adobe Target
      Consente l’integrazione con Adobe Target (precedentemente Test&Target) che fornisce ai professionisti del marketing uno strumento di ottimizzazione per la conversione da siti web; dispone delle funzionalità necessarie per rendere i contenuti online e le offerte sempre più rilevanti per i visitatori, con conseguente miglioramento del tasso di conversione da visitatore a cliente. Adobe Target offre un’interfaccia intuitiva per la progettazione e l’esecuzione di test, la creazione di segmenti di pubblico e il targeting dei contenuti, il tutto in una singola applicazione.
  • Punti di contatto
    Questi sono i punti di contatto tra il visitatore e la campagna. I punti di contatto sono associati alle esperienze create.
    Ad esempio, per i teaser si tratta della pagina di contenuto in cui si trova il paragrafo teaser, mentre per una newsletter si tratta della mailing list.
  • Lead
    Le informazioni raccolte sui visitatori e su come contattarli costituiscono la base per i lead. Nota: Adobe non prevede ulteriori miglioramenti di questa funzionalità.
    Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.
  • Elenchi
    I lead sono solitamente raggruppati in elenchi, in modo da poter intraprendere azioni collettive su di essi. Nota: Adobe non prevede ulteriori miglioramenti di questa funzionalità.
    Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.
  • Segmenti
    I visitatori che arrivano a un sito hanno interessi e obiettivi diversi. La possibilità di effettuare analisi in base a fattori quali l’attività sul sito, le informazioni registrate nel profilo e l’attività su altri siti web consente di definire diversi segmenti. Il contenuto può quindi essere mirato per le esigenze e gli interessi del visitatore, a seconda dei segmenti di corrispondenza.
  • MCM
    La console Marketing Campaign Manager (MCM) consente di accedere a tutte le funzioni necessarie per creare e gestire le campagne, i marchi, le esperienze, i punti contatto, i lead, gli elenchi, i segmenti e i rapporti.
    È possibile accedere da diverse aree (identificate come Campagne) oppure, ad esempio, dall’URL:
        http://localhost:4502/libs/mcm/content/admin.html