Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Puoi impostare le proprietà richieste per una pagina. Queste possono variare a seconda del tipo di pagina. Ad esempio, alcune pagine possono essere connesse a una live copy, mentre altre no, e le informazioni della live copy saranno disponibili ove appropriato.

Proprietà pagina

Le proprietà sono distribuite su più schede.

Base

• Titolo

Il titolo della pagina viene visualizzato in diversi punti. Ad esempio, nell’elenco della scheda Siti web e nelle viste a scheda o elenco di Sites.

Questo campo è obbligatorio.

• Tag

Qui puoi aggiungere o rimuovere i tag nella pagina modificando l’elenco nella casella di selezione:

• Dopo aver selezionato un tag, questo viene elencato nella casella di selezione. Per rimuovere un tag dall’elenco, utilizza l’icona x.
    • Per aggiungere un tag nuovo, digita il nome in una casella di selezione vuota.
      • Il nuovo tag viene creato quando premi Invio.
      • Un asterisco a destra del nome lo identifica come nuovo tag.
    • L’elenco a discesa consente di selezionare uno dei tag esistenti.
    • Quando sposti il mouse su un tag nella casella di selezione viene visualizzata una x, che consente di rimuovere il tag dalla pagina in questione.

Per ulteriori informazioni sui tag, consulta Utilizzo dei tag.

• Nascondi in navigazione

Indica se la pagina viene visualizzata o nascosta nella navigazione delle pagine del sito finale.

• Titolo pagina

Titolo da utilizzare nella pagina. Generalmente utilizzato dai componenti titolo. Se questo campo è vuoto, viene utilizzato il Titolo.

• Titolo navigazione

Puoi specificare un diverso titolo da usare per la navigazione (ad esempio un titolo più conciso). Se questo campo è vuoto, viene utilizzato il Titolo.

• Sottotitolo

Sottotitolo da utilizzare nella pagina.

• Descrizione

La descrizione della pagina, del suo ruolo o altri dettagli.

• Ora di attivazione

Data e ora in cui verrà attivata la pagina pubblicata. Dopo la pubblicazione, la pagina rimarrà inattiva fino alla data e all’ora specificate.

Lascia vuoti questi campi per le pagine da pubblicare immediatamente (lo scenario più consueto).

• Ora di disattivazione

Data e ora in cui verrà disattivata la pagina pubblicata.

Anche in questo caso, lascia vuoti questi campi per le pagine da pubblicare immediatamente.

• URL personalizzato

Consente di immettere un URL personalizzato per questa pagina, se desideri inserire un URL più breve e/o più significativo.

Ad esempio, se imposti welcome come URL personalizzato per la pagina del percorso /v1.0/startpage sul sito web http://example.com, l’URL personalizzato di http://example.com/content/v1.0/startpage sarà http://example.com/welcome.

Attenzione:

Gli URL personalizzati:

• devono essere univoci, quindi accertati che il valore scelto non sia già utilizzato per un’altra pagina;
    • non supportano le espressioni regolari.

• Reindirizza URL personalizzato

Specifica se vuoi che la pagina usi l’URL personalizzato.

Avanzate

• Lingua

Indica la lingua della pagina.

• Reindirizza

Indica la pagina a cui deve essere automaticamente reindirizzata la pagina corrente.

• Progettazione

Indica il design da utilizzare per la pagina.

• Alias

Specifica un alias da utilizzare per la pagina.

• Modelli consentiti

Definisci l’elenco di modelli che saranno disponibili in questo ramo secondario.

• Autenticazione richiesta

Attiva (o disattiva) l’uso dell'autenticazione per accedere alla pagina.

Qui puoi impostare i requisiti di autenticazione insieme a una pagina di accesso specifica. Nella scheda Autorizzazioni è possibile definire gruppi utenti chiusi per la pagina.

Attenzione:

La scheda Autorizzazioni consente di modificare le configurazioni del gruppo utenti chiuso in base alla presenza del mixin granite:AuthenticationRequired. Se le autorizzazioni della pagina utilizzano configurazioni del gruppo utenti chiuso obsolete, basate sulla proprietà cq:cugEnabled, viene visualizzato un messaggio di avvertenza in Autenticazione richiesta e non sarà possibile modificare né l’opzione né le Autorizzazioni.

In questo caso, le autorizzazioni del gruppo utenti chiuso devono essere modificate nell’interfaccia classica.

• Pagina di accesso

Indica la pagina da utilizzare per l’accesso.

• Configurazione esportazione

Consente di specificare una configurazione di esportazione.

Miniatura

• Miniatura pagina

Mostra la miniatura della pagina. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Genera anteprima
      Genera un’anteprima della pagina da usare come miniatura.
    • Carica immagine
      Consente di caricare un’immagine da usare come miniatura.

Social media

• Condivisione social media

Definisce le opzioni di condivisione disponibili sulla pagina. Rende disponibili le opzioni per la Condivisione dei componenti di base.

• Abilita condivisione da parte degli utenti su Facebook
    • Abilita condivisione da parte degli utenti su Pinterest
    • Variante XF preferita
      definisce la variante del frammento esperienza utilizzato per generare i metadati della pagina.

Servizi cloud

• Servizi cloud

Consente di definire le proprietà per i servizi cloud.

Personalizzazione

Autorizzazioni

• Autorizzazioni

Consente di visualizzare le autorizzazioni attive e aggiungere nuove autorizzazioni.

Attenzione:

La scheda Autorizzazioni consente di modificare le configurazioni del gruppo utenti chiuso in base alla presenza del mixin granite:AuthenticationRequired. Se le autorizzazioni della pagina utilizzano configurazioni del gruppo utenti chiuso obsolete, basate sulla proprietà cq:cugEnabled, viene visualizzato un messaggio di avvertenza e non sarà possibile modificare né l’opzione né l'Autenticazione nella scheda Avanzate.

In questo caso, le autorizzazioni del gruppo utenti chiuso devono essere modificate nell’interfaccia classica.

Nota:

La scheda Autorizzazioni non consente di creare gruppi utenti chiusi che siano vuoti; una soluzione utile per negare l’accesso a tutti gli utenti. A questo scopo devi usare CRX Explorer. Per ulteriori informazioni, consulta il documento Amministrazione di utenti, gruppi e diritti di accesso.

Blueprint

• Blueprint

Consente di definire le proprietà per una pagina Blueprint nella gestione multisito. Controlla le circostanze in cui le modifiche verranno propagate alla Live Copy.

Live Copy

• Livecopy

Consente di definire le proprietà per una pagina Live Copy nell’utilità di gestione multisito. Controlla le circostanze in cui le modifiche verranno propagate dalla Blueprint.

Struttura sito

• Fornisce dei collegamenti verso pagine che offrono funzionalità a livello di sito, come Pagina registrazione, Pagina offline e altre.

Modifica delle proprietà di una pagina

Puoi definire le proprietà di pagina:

• Dalla console Sites:
    • Crea una nuova pagina (un sottoinsieme delle proprietà)
    • Tocca o fai clic su Proprietà
      • Per una singola pagina
      • Per più pagine (solo un sottoinsieme di proprietà è disponibile per la modifica in blocco)
  • Dall’Editor di pagina:
    • Tramite Informazioni di pagina (quindi Apri proprietà)

Dalla console Sites - Pagina singola

Tocca o fai clic su Proprietà per definire le proprietà di pagina:

1. Nella console Sites individua il punto della pagina di cui desideri visualizzare e modificare le proprietà.

2. Seleziona l’opzione Proprietà per la pagina desiderata, utilizzando:

Le proprietà di pagina vengono visualizzate utilizzando le relative schede.

3. Visualizza o modifica le proprietà a seconda delle tue esigenze.

4. Quindi, seleziona Salva per salvare le modifiche e Chiudi per tornare alla console.

Durante la modifica di una pagina

Quando modifichi una pagina puoi utilizzare Informazioni di pagina per definire le proprietà della pagina:

1. Apri la pagina di cui desideri modificare le proprietà.

2. Seleziona l’icona Informazioni di pagina per aprire il menu di selezione.

screen_shot_2018-03-22at095740
  3. Seleziona Apri proprietà per aprire una finestra di dialogo che consente di modificare le proprietà, organizzate nella scheda appropriata. I seguenti pulsanti sono disponibili anche a destra della barra degli strumenti:

• Annulla
    • Salva e chiudi
  4. Usa il pulsante Salva e chiudi per salvare le modifiche.

Dalla console Sites - Pagine multiple

Dalla console Sites è possibile selezionare più pagine e quindi utilizzare Visualizza proprietà per visualizzare e/o modificare le proprietà della pagina. Questa operazione è definita modifica collettiva delle proprietà di pagina.

Nota:

La modifica collettiva delle proprietà è disponibile anche per le Risorse. È molto simile, ma differisce per alcuni aspetti. Per ulteriori informazioni, consulta Modificare le proprietà di risorse multiple.

È disponibile anche lo strumento di Modifica collettiva, che consente di cercare contenuti da più pagine tramite GQL (Google Query Language), e quindi di modificare il contenuto direttamente sullo strumento prima di salvare le modifiche sulle pagine originate.

Puoi selezionare più pagine per la modifica collettiva utilizzando diversi metodi, tra i quali:

• Utilizzare la console Sites.
  • Dopo aver utilizzato Cerca per individuare un insieme di pagine.
screen_shot_2018-03-22at100039

Dopo aver selezionato le pagine e aver toccato o fatto clic sull'opzione Proprietà, vengono mostrate le proprietà collettive:

screen_shot_2018-03-22at100114

Puoi eseguire la modifica collettiva solo su pagine che:

• Condividono lo stesso tipo di risorsa;
  • Non fanno parte di una live copy.
    • Se una delle pagine fa parte di una live copy, all’apertura delle proprietà viene visualizzato un messaggio di avviso.

Dopo aver attivato la funzione di modifica collettiva, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Visualizzazione

Quando visualizzi le Proprietà pagina per pagine multiple puoi vedere:

• Un elenco delle pagine interessate.
      • Puoi selezionarle/deselezionarle se necessario.
    • Schede
      • Come per la visualizzazione delle proprietà di una pagina singola, le proprietà sono ordinate in schede.
    • Un sottoinsieme di proprietà.
      • Puoi vedere le proprietà che sono disponibili su tutte le pagine selezionate, e che sono state esplicitamente definite come disponibili per la modifica collettiva.
      • Se la tua selezione include una sola pagina, tutte le proprietà sono visibili.
    • Proprietà condivise con un valore comune
      • Solo le proprietà con un valore comune vengono mostrate nella modalità Visualizzazione.
      • Quando il campo ha valori multipli (ad esempio i Tag), questi vengono visualizzati solo se tutti i valori sono applicati alle pagine selezionate. Se le pagine hanno in comune solo alcuni valori, questi verranno visualizzati solo in fase di modifica.

Se non esiste nessuna proprietà con un valore comune, viene visualizzato un messaggio.

• Modifica

Quando modifichi le Proprietà pagina per pagine multiple:

• Puoi aggiornare i valori nei campi disponibili.
      • I nuovi valori saranno applicati a tutte le pagine selezionate quando fai clic su Fine.
      • Quando il campo ha valori multipli (ad esempio i Tag), puoi aggiungere un nuovo valore o rimuovere un valore comune.
    • I campi in comune ma con valori diversi nelle diverse pagine verranno indicati come <Voci miste>. Presta attenzione quando modifichi tali campi per evitare una perdita di dati.

Nota:

Il componente di pagina può essere configurato in modo da specificare i campi disponibili per la modifica collettiva. Consulta Configurazione della pagina per la modifica collettiva delle proprietà di pagina.