Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Se un autore desidera riutilizzare alcune parti (un frammento di un'esperienza) di una pagina, deve copiare e incollare quel frammento. Creare e gestire queste esperienze tramite copia/incolla richiede tempo e può essere fonte di errori da parte dell’utente.

Supporta CMS headless: se gli autori desiderano utilizzare AEM solo per l’authoring ma non per la distribuzione al cliente. Un sistema o punto di contatto di terze parti potrebbe prendere in carico questa particolare esperienza e in seguito trasmetterla all'utente finale.

Un Frammento esperienza è un gruppo di uno o più componenti, che include contenuto e layout, a cui è possibile fare riferimento tra le pagine. Possono contenere qualsiasi componente.

Un Frammento esperienza:

• è una parte di un’esperienza che ha un significato proprio anche se considerata separatamente dall'esperienza;
  • contiene uno o più componenti con un layout all'interno di un sistema di paragrafi;
  • può essere combinato con altri Frammenti esperienza per creare un'esperienza o una pagina completa;
  • può essere riutilizzato, riordinato e ridimensionato su più pagine;
  • può avere diverse varianti e può condividere contenuti e/o componenti;
  • può essere un insieme di esperienze che è utile raggruppare;
  • si basa su un modello per la definizione di struttura e componenti.

Quando utilizzare i Frammenti esperienza?

I Frammenti esperienza devono essere utilizzati:

• Quando desideri riutilizzare le esperienze.
    • Per esperienze che riutilizzerai con contenuti simili o uguali.
  • Quando utilizzi AEM come piattaforma di distribuzione di contenuti per terze parti.
    • Per qualsiasi soluzione che utilizza AEM come piattaforma di distribuzione di contenuti.
    • Per incorporare contenuti nei touchpoint di terze parti.
  • Se usi un’Esperienza con diverse varianti o rendering.
    • Variazioni del canale o legate al contesto.
    • Per esperienze che è utile raggruppare (ad esempio una campagna con diverse esperienze per i vari canali).
  • Quando utilizzi Commerce omnichannel.
    • Per condividere contenuti commerciali sui canali di social media su larga scala.
    • Per assegnare funzioni transazionali ai touchpoint.

Creare un Frammento esperienza

Per creare un Frammento esperienza:

1. Seleziona Frammenti esperienza da Navigazione globale.

screen_shot_2018-04-05at92221am1
  2. Puoi creare Frammenti esperienza e Cartelle.
    Le cartelle ti consentono di ordinare in una struttura significativa i Frammenti esperienza.

chlimage_1
  3. Fai clic su Crea e Frammenti esperienza per aprire la procedura guidata.

chlimage_1
  4. Immetti un titolo per il Frammento esperienza e tocca/fai clic su Avanti.

chlimage_1
  5. Seleziona un modello e, se necessario, modifica il titolo di questa variante.

chlimage_1

Nota:

Puoi utilizzare l'Editor modelli per creare un modello personalizzato.

6. Fai clic su Crea.

chlimage_1
  7. Fai clic su Apri per accedere all’Editor.

chlimage_1

Authoring del frammento esperienza

L’Editor di frammenti esperienza offre funzionalità simili al normale Editor di pagina. Consulta Modifica del contenuto di pagina per ulteriori informazioni su come usare questo strumento.

Nella procedura seguente viene creato, a titolo di esempio, il teaser per un prodotto:

1. Trascina un Teaser categoria dal browser Componenti.

chlimage_1
  2. Seleziona il pulsante Configura.

chlimage_1
  3. Trascina un’immagine.

chlimage_1
  4. Compila gli altri campi come richiesto e tocca/fai clic sull'icona Fine.

chlimage_1

Se è necessario puoi aggiungere ulteriori risorse o componenti.

Creare varianti di Frammenti esperienza

Per creare altre varianti di un Frammento esperienza, effettua le seguenti operazioni:

1. Accedi alla sezione Frammenti esperienza. Dovresti vedere le varianti che hai creato in precedenza.

chlimage_1
  2. Il pulsante Crea ti consente di creare una variante o un lancio.

chlimage_1

Puoi creare diverse varianti per un Frammento esperienza a seconda delle tue esigenze.

chlimage_1

Utilizzo dei Frammenti esperienza

Per usare i Frammenti esperienza nelle pagine, effettua le seguenti operazioni:

1. Trascina un Frammento esperienza dal browser Componenti.

chlimage_1
  2. Trascina un Frammento esperienza dal browser Risorse.

chlimage_1