Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Puoi ricevere notifiche da diverse aree di AEM, inclusi flussi di lavoro e progetti; ad esempio, informazioni su:

• Attività:
    • possono essere create anche in diversi punti nell’interfaccia di AEM, ad esempio in Progetti;
    • possono essere il prodotto del passaggio Crea attività o Crea attività per progetto di un flusso di lavoro.
  • Flussi di lavoro:
    • elementi di lavoro che rappresentano le azioni da eseguire sul contenuto di una pagina;
      • sono il prodotto dei passaggi Partecipante di un flusso di lavoro;
    • elementi con errori, per consentire agli amministratori di ripetere il passaggio non riuscito.

Queste notifiche arrivano nella casella in entrata, dove puoi visualizzarle e intraprendere le azioni necessarie.

Nota:

AEM viene fornito con attività amministrative preconfigurate assegnate al gruppo degli utenti amministratore. Consulta le Attività amministrative pronte all'uso per i dettagli.

Nota:

Per ulteriori informazioni sui tipi di elementi vedi anche:

Casella in entrata nell’intestazione

Per le varie console, il numero corrente di elementi nella casella in entrata è riportato nell’intestazione. Mediante questo indicatore è possibile accedere rapidamente alle pagine che richiedono interventi o alla casella in entrata:

WF-80

Nota:

Alcune azioni sono anche visualizzate nella vista a schede della relativa risorsa.

Attività amministrative pronte all'uso

AEM pronto all'uso è precaricato con quattro attività assegnate al gruppo di utenti amministratore.

Apertura della casella in entrata

Per aprire la casella in entrata delle notifiche AEM:

1. Tocca o fai clic sull’indicatore nella barra degli strumenti.

2. Seleziona Visualizza tutto. Viene aperta la Casella in entrata AEM. La casella in entrata mostra gli elementi dei flussi di lavoro, delle attività e dei progetti.

3. La vista predefinita è Vista a elenco, ma puoi anche passare alla Vista calendario dal selettore delle viste (barra degli strumenti in alto a destra).

Per entrambe le viste puoi inoltre definire le Visualizza impostazioni; le opzioni disponibili dipendono dalla vista corrente.

WF-79

Nota:

La casella in entrata funziona come una console; puoi quindi utilizzare le funzioni di Navigazione globale o di Ricerca per passare a un’altra posizione al termine dell’operazione.

Casella in entrata - Vista a elenco

Questa vista mostra tutti gli elementi con le relative informazioni chiave:

WF-82

Casella in entrata - Vista calendario

Questa vista mostra gli elementi in base alla loro posizione nel calendario e alla visualizzazione precisa selezionata:

WF-93

È possibile:

• selezionare una vista specifica: Timeline, Colonna, Elenco
  • specificare le attività da visualizzare in base a Programma; Tutto, Pianificato, In corso, In scadenza, Scaduto
  • approfondire per ottenere informazioni più dettagliate su un elemento
  • selezionare un intervallo di date per restringere la visualizzazione:
WF-91

Casella in entrata - Visualizza impostazioni

Puoi definire le impostazioni per entrambe le viste (Elenco e Calendario):

• Vista calendario

Per la Vista calendario puoi configurare:

• Raggruppa per
    • Programma o Nessuno
    • Dimensioni scheda
    WF-92
  • Vista a elenco

Per la Vista a elenco puoi configurare il metodo di ordinamento:

• Ordina per
    • Ordinamento
    WF-83

Intraprendere un’azione su un elemento

1. Per intervenire su un elemento, seleziona la miniatura dell'elemento appropriato. Le icone per le azioni applicabili per l’elemento in questione sono disponibili nella barra degli strumenti:

WF-84

Le azioni dipendono dall’elemento selezionato e includono:

• Completa l’azione; ad esempio, un’attività o un elemento di un flusso di lavoro.
    • Riassegna/Delega un elemento.
    • Apri un elemento; a seconda del tipo di elemento, questa azione può:
      • mostrare le proprietà dell'elemento
      • aprire un dashboard o una procedura guidata per ulteriori azioni
      • aprire la documentazione correlata
    • Indietro per tornare a un passaggio precedente.
    • Visualizzare il payload di un flusso di lavoro.
    • Creare un progetto dall'elemento.

Nota:

Per ulteriori informazioni, consulta:

2. A seconda dell’elemento selezionato, verrà avviata un’azione; ad esempio:

• Viene aperta la finestra di dialogo relativa all’azione.
    • Viene avviata un’azione guidata.
    • Viene aperta una pagina della documentazione.

Ad esempio, selezionando Riassegna viene aperta una finestra di dialogo:

WF-85

A seconda della finestra di dialogo, procedura guidata o pagina di documentazione aperta, è possibile:

• Confermare l’azione appropriata; ad es. Riassegna.
    • Annullare l’azione.
    • Freccia indietro; ad esempio, se è stata aperta una procedura guidata per un’azione o una pagina della documentazione, puoi tornare alla casella in entrata.

Creazione di un’attività

Dalla casella in entrata è possibile creare le attività:

1. Seleziona Crea, quindi Attività.

2. Compila i campi richiesti nelle schede Base e Avanzate; solo il Titolo è obbligatorio, tutti gli altri campi sono facoltativi:

• Base:
      • Titolo
      • Progetto
      • Assegnatario
      • Contenuto; simile a Payload, si tratta di un riferimento dall'attività a una posizione nell’archivio
      • Descrizione
      • Priorità attività
      • Data iniziale
      • Data di scadenza
    WF-86
    • Avanzate
      • Nome: viene utilizzato per formare l’URL; se questo campo viene lasciato vuoto, verrà basato sul Titolo.
    WF-87
  3. Seleziona Invia.

Creazione di un progetto

Per determinate attività, puoi creare un Progetto basato su tale attività:

1. Seleziona l’attività appropriata toccando o facendo clic sulla miniatura.

Nota:

Solo le attività create mediante l’opzione Crea della Casella in entrata possono essere utilizzate per creare un progetto.

Gli elementi di lavoro (da un flusso di lavoro) non possono essere utilizzati per creare un progetto.

2. Seleziona Crea progetto nella barra degli strumenti per aprire la procedura guidata.

3. Seleziona il modello appropriato, quindi Avanti.

4. Specifica le proprietà richieste:

• Base
      • Titolo
      • Descrizione
      • Data iniziale
      • Data di scadenza
      • Utente e ruolo
    • Avanzate
      • Nome

Nota:

Per maggiori informazioni, consulta Creazione di un progetto.

5. Seleziona Crea per confermare l’azione.

Filtrare gli elementi nella casella in entrata di AEM

Puoi filtrare gli elementi elencati:

1. Apri la Casella in entrata AEM.

2. Apri il selettore del filtro:

WF-88
  3. Puoi filtrare gli elementi elencati in base a diversi criteri, molti dei quali possono essere regolati; ad esempio:

WF-89

Nota:

Con Visualizza impostazioni è anche possibile configurare l’ordinamento quando si usa la Vista a elenco.