Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Questa pagina descrive come creare e gestire Live Copy dei canali.

La live Copy è una copia di un contenuto specifico del sito per cui viene mantenuta una relazione diretta con la fonte originale. Questa relazione diretta consente alla Live Copy di ereditare il contenuto e le proprietà della pagina dalla sorgente.

Questa pagina descrive come creare la Live Copy di un canale, visualizzare le proprietà, controllare lo stato e propagare le modifiche apportate a un canale alla sua Live Copy.

Nota:

Per ulteriori informazioni sulle sorgenti di Live Copy e sulle configurazioni Blueprint, vedi best practice MSM.

Creazione della Live Copy

Segui i passaggi riportati di seguito per creare una Live Copy di un canale nella cartella del progetto.

1. Seleziona il collegamento all’Adobe Experience Manager (in alto a sinistra) e quindi Schermi. In alternativa, puoi passare direttamente a: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
  2. Passa al progetto Screens e fai clic su Canali
  3. Fai clic su Crea e seleziona Live copy per creare una Live Copy del canale.
  4. Seleziona la destinazione e fai clic su Avanti.
  5. Seleziona la posizione della Live Copy.
  6. Immetti il Titolo e il Nome nella pagina Crea Live Copy.
  7. Fai clic su Apri per visualizzare i contenuti della nuova Live Copy o su Fine per tornare alla pagina principale.

In alternativa, consulta i passaggi descritti di seguito per la rappresentazione visiva per creare una nuova Live Copy di un canale.

I seguenti esempi mostrano la creazione di una copia live (IdleLiveCopy) per il Canale inattivo con la cartella di destinazione come Canali.

chlimage_1

Visualizzazione del contenuto del canale della Live Copy

La Live Copy è una copia di un canale già esistente.

Per visualizzare il contenuto della Live Copy, vedi i passaggi riportati di seguito:

1. Accedi al progetto Screens fai clic sulla posizione dove hai creato la Live Copy originariamente, come mostrato nella sezione precedente. (In questo caso la posizione scelta è la cartella Canali)

chlimage_1
  2. Fai clic su Modifica nella barra delle azioni per visualizzare il contenuto del canale.

chlimage_1

Nota:

Quando visualizzi il contenuto di un canale della copia dal vivo, vedrai un ulteriore oggetto nel menu, come Stato Live Copy. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione di seguito.

Visualizzazione delle proprietà della Live Copy

Puoi anche visualizzare le proprietà del tuo canale della Live Copy.

1. Accedi alle proprietà del canale della Live Copy e dalla barra delle azioni fai clic su Proprietà.

chlimage_1
  2. Seleziona la scheda Live copy per visualizzare i dettagli del canale.

chlimage_1

Stato della Live Copy

La modalità Stato della Live Copy, come mostrato nella figura sotto, consente di visualizzare lo stato di relazione di tutte le risorse presenti nel canale.

1. Fai clic su Modifica per scegliere Stato della Live Copy e visualizzare l’associazione del contenuto del canale al canale originale (da cui è stata generata la Live Copy).

chlimage_1
  2. Seleziona Stato della Live Copy per visualizzare la pagina di anteprima.

Tutte le risorse con il bordo verde indicano che il contenuto è ereditato dal canale originale.

chlimage_1

Interruzione dell’ereditarietà

Puoi anche annullare l’ereditarietà della livecopy, in modo che il contenuto diventi indipendente dal ramo originale.

L’esempio seguente mostra che l’immagine è stata selezionata nella modalità di modifica e che si è fatto clic sul simbolo Annulla ereditarietà in alto a destra.

chlimage_1

Propagazione delle modifiche al canale della Live Copy

Se apporti cambiamenti o aggiornamenti al canale originale, devi propagare le modifiche al tuo canale Live Copy.

Segui i passaggi riportati di seguito per accertarti che le modifiche vengano applicate dal canale sorgente al canale Live Copy:

1. Seleziona il canale originale (Canale inattivo) e fai clic su Modifica nella barra delle azioni.

chlimage_1
  2. Apporta modifiche a questo contenuto del canale. Ad esempio, elimina un’immagine.

chlimage_1
  3. Seleziona la Live Copy del canale (IdleLiveCopy) e fai clic su Modifica nella barra delle azioni. Noterai che l’immagine che hai eliminato non è visibile nella Live Copy.

Per propagare le modifiche, devi sincronizzare il canale.

chlimage_1
  4. Per propagare le modifiche al canale Live Copy, accedi alla dashboard di AEM, scegli il canale Live Copy e fai clic su Proprietà dalla barra delle azioni.

chlimage_1
  5. Seleziona la scheda Live copy e fai clic su Sincronizza dalla barra delle azioni.

chlimage_1
  6. Fai clic su Sincronizza per confermare le modifiche. Fai clic su Salva e chiudi per tornare alla dashboard AEM.

chlimage_1

Noterai che l’immagine ora è stata eliminata dal canale Live Copy.