Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Dopo aver creato e rivisto i contenuti nell’ambiente di authoring, devi renderli disponibili nel sito Web pubblico (l’ambiente di pubblicazione).

Questa operazione è denominata pubblicazione della pagina. Quando si rimuove una pagina dall’ambiente di pubblicazione, si parla di annullamento della pubblicazione. Quando si pubblica e si annulla la pubblicazione di una pagina, quest’ultima rimane disponibile nell’ambiente di authoring per ulteriori modifiche, finché non decidi di eliminarla.

Puoi pubblicare o annullare la pubblicazione di una pagina immediatamente o in una data/ora futura predefinita.

Nota:

Alcuni termini correlati alla pubblicazione possono creare confusione:

• Pubblicare/Annullare la pubblicazione
    Termini principali per le azioni che consentono di rendere o meno i contenuti disponibili al pubblico nell’ambiente di pubblicazione.
  • Attivare/Disattivare
    Sinonimi di pubblicare/annullare la pubblicazione.
  • Replicare/Replica
    Termini tecnici che indicano lo spostamento di dati (come il contenuto di una pagina, un file, del codice o commenti degli utenti) da un ambiente all’altro, ad esempio per la pubblicazione o la replica inversa dei commenti degli utenti.

Nota:

Se non disponi delle autorizzazioni necessarie per pubblicare una specifica pagina:

• Viene avviato un flusso di lavoro per comunicare al soggetto adeguato la tua richiesta di pubblicazione.
  • Questo flusso di lavoro potrebbe essere stato personalizzato dal team di sviluppo.
  • Verrà visualizzato brevemente un messaggio che informa che il flusso di lavoro è stato attivato.

Pubblicazione delle pagine

A seconda della tua posizione, puoi pubblicare:

Pubblicazione dall’editor

Se stai modificando una pagina, puoi pubblicarla direttamente dall’editor.

1. Seleziona l’icona Informazioni pagina per aprire il menu, quindi l’opzione Pubblica pagina.

screen_shot_2018-03-21at152734
  2. A seconda che la pagina includa o meno riferimenti che devono essere pubblicati:

• La pagina verrà pubblicata direttamente, se non sono presenti riferimenti da pubblicare.
    • Se la pagina include riferimenti da pubblicare, questi saranno elencati nella procedura Pubblicazione guidata, dove è possibile:
      • Specificare le risorse, i tag ecc. da pubblicare insieme alla pagina, quindi selezionare Pubblica per completare il processo.
      • Utilizzare Annulla per annullare l’azione.
    chlimage_1
  3. Se selezioni l’opzione Pubblica, la pagina verrà replicata nell’ambiente di pubblicazione. Nell’editor pagina verrà visualizzato un banner informativo che conferma l’azione di pubblicazione.

screen_shot_2018-03-21at152840

Quando visualizzi la stessa pagina nella console, lo stato aggiornato della pubblicazione è visibile.

screen_shot_2018-03-21at152951

Nota:

La pubblicazione dall’editor è “superficiale”, ovvero vengono pubblicate solo le pagine selezionate e non le relative pagine figlie.

Pubblicazione dalla console

Nella console Sites vi sono due opzioni di modifica:

Pubblicazione rapida

Pubblicazione rapida si usa in casi semplici; le pagine selezionate vengono pubblicate immediatamente senza ulteriore interazione. Anche eventuali riferimenti non pubblicati verranno pubblicati automaticamente.

Per pubblicare una pagina con Pubblicazione rapida:

1. Seleziona le pagine desiderate nella console Sites e fai clic sul pulsante Pubblicazione rapida.

screen_shot_2018-03-21at153115
  2. Nella finestra di dialogo Pubblicazione rapida, conferma la pubblicazione facendo clic su Pubblica o annulla la pubblicazione facendo clic su Annulla. Tieni presente che verranno pubblicati automaticamente anche eventuali riferimenti non pubblicati.

chlimage_1
  3. Quando la pagina viene pubblicata, viene visualizzato un avviso di conferma della pubblicazione.

Nota:

La pubblicazione rapida è “superficiale”, ovvero vengono pubblicate solo le pagine selezionate e non le relative pagine figlie.

Gestisci pubblicazione

Gestisci pubblicazione offre più opzioni rispetto alla pubblicazione rapida e consente di includere pagine figlie, personalizzare i riferimenti e avviare tutti i flussi di lavoro applicabili; consente inoltre di pubblicare la pagina in un secondo momento.

Per pubblicare una pagina o annullarne la pubblicazione tramite Gestisci pubblicazione:

1. Seleziona le pagine desiderate nella console Sites e fai clic sul pulsante Gestisci pubblicazione.

screen_shot_2018-03-21at153309
  2. Viene avviata la procedura guidata Gestisci pubblicazione. Il primo passaggio, Opzioni, consente di:

• Scegliere di pubblicare le pagine selezionate o annullarne la pubblicazione.
    • Scegliere di eseguire l’azione immediatamente o in un secondo momento.

Con Pubblica più tardi viene avviato un flusso di lavoro per attivare le pagine selezionate alla data e all’ora specificate. In modo analogo, se si sceglie di annullare la pubblicazione in un secondo momento, verrà attivato un flusso di lavoro per disattivare le pagine selezionate alla data e all’ora specificate.

Per annullare un’attività di pubblicazione o di annullamento di pubblicazione programmata per una specifica data, accedi alla console Flusso di lavoro per interrompere il flusso di lavoro corrispondente.

chlimage_1

Fai clic su Avanti per continuare.

3. Nel passaggio successivo della procedura guidata Gestisci pubblicazione, Ambito, puoi definire l’ambito della pubblicazione o dell’annullamento della pubblicazione, ad esempio decidendo se includere pagine figlie e/o riferimenti.

screen_shot_2018-03-21at153354

Puoi usare il pulsante Aggiungi contenuto per aggiungere ulteriori pagine all’elenco delle pagine da pubblicare, nel caso in cui ti sia dimenticato di selezionarne una prima di avviare la procedura guidata Gestisci pubblicazione.

Facendo clic sul pulsante Aggiungi contenuto si avvia il browser percorsi, che consente di selezionare contenuti.

Seleziona le pagine desiderate e fai clic su Seleziona per aggiungere contenuti alla procedura guidata o su Annulla per annullare la selezione e tornare alla procedura guidata.

Nella procedura guidata puoi selezionare un elemento nell’elenco per configurare ulteriori opzioni, come:

• Includere gli elementi figlio.
    • Rimuoverlo dalla selezione.
    • Gestire i relativi riferimenti pubblicati.
    screen_shot_2018-03-21at153450

Facendo clic su Includi elementi figlio viene visualizzata una finestra di dialogo che consente di includere:

• Solo gli elementi figli di primo livello.
    • Solo pagine modificate.
    • Solo pagine già pubblicate.

Fai clic su Aggiungi per aggiungere le pagine figlio nell’elenco delle pagine da pubblicare o di cui annullare la pubblicazione, in base alle opzioni selezionate. Fai clic su Annulla per annullare la selezione e tornare alla procedura guidata.

chlimage_1

Tornando alla procedura guidata vengono visualizzate le pagine aggiunte in base alle opzioni selezionate nella finestra di dialogo Includi elementi figlio.

Puoi visualizzare e modificare i riferimenti da pubblicare o di cui annullare la pubblicazione per una pagina selezionandola e facendo clic sul pulsante Riferimenti pubblicati.

screen_shot_2018-03-21at153801

La finestra di dialogo Riferimenti pubblicati visualizza i riferimenti per il contenuto selezionato. Per impostazione predefinita sono tutti selezionati e verranno pubblicati o ne verrà annullata la pubblicazione, ma puoi deselezionarli in modo da non includerli nell’azione.

Fai clic su Fine per salvare le modifiche o su Annulla per annullare la selezione e tornare alla procedura guidata.

screen_shot_2018-03-21at153824

Nella procedura guidata, la colonna Riferimenti verrà aggiornata per riflettere la selezione dei riferimenti da pubblicare o di cui annullare la pubblicazione.

screen_shot_2018-03-21at153925
  4. Fai clic su Pubblica per completare l’azione.

Nella console Sites, un messaggio di notifica confermerà la pubblicazione.

screen_shot_2018-03-21at153951
  5. Se le pagine pubblicate sono associate a flussi di lavoro, potrebbero essere visualizzati in un passaggio finale Flussi di lavoro della procedura guidata di pubblicazione.

Nota:

Il passaggio Flussi di lavoro verrà visualizzato in base ai diritti di cui dispone l’utente. Vedi la nota precedente su questa pagina per quanto riguarda i privilegi di pubblicazione, nonché gli argomenti Gestione dell’accesso ai flussi di lavoro e Applicazione dei flussi di lavoro alle pagine per ulteriori dettagli.

Le risorse vengono raggruppate in base ai flussi di lavoro attivati e per ognuna sono disponibili opzioni per:

• Definire il titolo del flusso di lavoro.
    • Mantenere il pacchetto del flusso di lavoro, a condizione che il flusso di lavoro sia dotato di supporto per più risorse.
    • Definire un titolo del pacchetto del flusso di lavoro se è stata selezionata l’opzione per mantenere il pacchetto del flusso di lavoro.

Fai clic su Pubblica o Pubblica più tardi per completare la pubblicazione.

chlimage_1

Annullamento della pubblicazione delle pagine

L’annullamento della pubblicazione di una pagina ne effettua la rimozione dall’ambiente di pubblicazione e la pagina non sarà più disponibile per i lettori.

Con una procedura simile alla pubblicazione, è possibile annullare la pubblicazione di una o più pagine:

Annullamento della pubblicazione dall’editor

Durante la modifica di una pagina, se desideri annullarne la pubblicazione seleziona Annulla pubblicazione pagina nel menu Informazioni pagina. La procedura è simile a quella di pubblicazione della pagina.

Annullamento della pubblicazione dalla console

Puoi utilizzare l’opzione Gestisci pubblicazione per eseguire la pubblicazione, ma anche per annullarla.

1. Seleziona le pagine desiderate nella console Sites e fai clic sul pulsante Gestisci pubblicazione.

2. Viene avviata la procedura guidata Gestisci pubblicazione. Nel primo passaggio, Opzioni, selezionaAnnulla pubblicazione anziché l’opzione predefinita Pubblica.

chlimage_1

Con Pubblica più tardi viene avviato un flusso di lavoro per pubblicare tale versione della pagina alla data e all’ora specificate. In modo analogo, se si sceglie di annullare la pubblicazione in un secondo momento, verrà attivato un flusso di lavoro per annullare la pubblicazione delle pagine selezionate alla data e all’ora specificate.

Per annullare un’attività di pubblicazione o di annullamento di pubblicazione programmata per una specifica data, accedi alla console Flusso di lavoro per interrompere il flusso di lavoro corrispondente.

3. Per completare l’annullamento della pubblicazione, continua a seguire la procedura guidata come faresti per pubblicare la pagina.

Pubblicazione e annullamento della pubblicazione di una struttura

Se hai inserito o aggiornato un numero considerevole di pagine di contenuto, tutte residenti sotto la stessa pagina principale, può essere più semplice pubblicare l’intera struttura con una singola azione.

Puoi utilizzare l’opzione Gestisci pubblicazione sulla console Sites per eseguire questa operazione.

1. Nella console Sites, seleziona la pagina principale della struttura che desideri pubblicare o di cui desideri annullare la pubblicazione e seleziona Gestisci pubblicazione.

2. Viene avviata la procedura guidata Gestisci pubblicazione. Scegli se e quando eseguire o annullare la pubblicazione, quindi seleziona Avanti per continuare.

3. Nel passaggio Ambito, seleziona la pagina principale e seleziona Includi elementi figlio.

chlimage_1
  4. Nella finestra di dialogo Includi elementi figlio, deseleziona le opzioni:

• Solo gli elementi figli di primo livello
    • Solo pagine già pubblicate

Queste opzioni sono selezionate per impostazione predefinita, pertanto dovrai ricordarti di deselezionarle. Fai clic su Aggiungi per confermare e aggiungere il contenuto alla pubblicazione o all’annullamento della pubblicazione.

chlimage_1
  5. La procedura guidata Gestisci pubblicazione elenca il contenuto della struttura a scopi di revisione. Puoi personalizzare ulteriormente la selezione aggiungendo ulteriori pagine o rimuovendo quelle selezionate.

screen_shot_2018-03-21at154237

Non dimenticare che è anche possibile esaminare i riferimenti da pubblicare tramite l’opzione Riferimenti pubblicati.

6. Continua a seguire normalmente la procedura guidata Gestisci pubblicazione per completare la pubblicazione o annullare la pubblicazione della struttura.

Determinazione dello stato di pubblicazione

Puoi determinare lo stato di pubblicazione di una pagina: