Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Puoi ricevere notifiche da varie aree di AEM, ad esempio notifiche relative a elementi di lavoro o attività che rappresentano azioni da eseguire sul contenuto della pagina.

Tali notifiche vengono recapitate in due caselle in entrata, a seconda del tipo di notifica:

• Una casella in entrata per le notifiche ricevute in seguito alla sottoscrizione di un abbonamento, descritta nella sezione successiva.
  • Una casella in entrata riservata agli elementi del flusso di lavoro, descritta nel documento relativo alla partecipazione ai flussi di lavoro.

Visualizzazione delle notifiche

Per visualizzare le notifiche:

1. Apri la casella in entrata notifica. Nella console Siti Web fai clic sul pulsante dell’utente in alto a destra e seleziona Casella in entrata notifica.

screen_shot_2012-02-08at105226am

Nota:

È inoltre possibile accedere alla console direttamente nel browser; per esempio:

http://<host>:<porta>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Vengono elencate le notifiche disponibili e puoi intervenire in base alle necessità mediante:

chlimage_1

Iscrizione alle notifiche

Per effettuare la sottoscrizione alle notifiche:

1. Apri la casella in entrata notifica. Nella console Siti Web fai clic sul pulsante dell’utente in alto a destra e seleziona Casella in entrata notifica.

screen_shot_2012-02-08at105226am

Nota:

È inoltre possibile accedere alla console direttamente nel browser; per esempio:

http://<host>:<porta>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Fai clic su Configura nell’angolo in alto a sinistra per aprire la finestra di dialogo di configurazione.

screen_shot_2012-02-08at111056am
  3. Seleziona il canale di notifica:

• Casella in entrata notifica: le notifiche vengono visualizzate nella casella in entrata AEM dell’utente.
    • E-mail: le notifiche vengono inviate all’indirizzo e-mail definito nel profilo dell’utente.

Nota:

Per ricevere la notifica tramite e-mail è necessario configurare alcune impostazioni. È inoltre possibile personalizzare il modello e-mail o aggiungere un modello e-mail per una nuova lingua. Per configurare la notifica tramite e-mail in AEM, consulta Configurazione notifica e-mail.

4. Selezionare le azioni della pagina per le quali si desidera ricevere la notifica:

• Attivato: evento di attivazione di una pagina.
    • Disattivato: evento di disattivazione di una pagina.
    • Eliminato (sindacazione): evento di eliminazione di una pagina seguito dalla replica dell’eliminazione.
      Quando una pagina viene eliminata o spostata, l’azione di eliminazione viene replicata automaticamente: la pagina viene eliminata nell’istanza di origine, in cui è stata eseguita l’azione, e nell’istanza di destinazione definita dagli agenti di replica.
    • Modificato: evento di modifica di una pagina.
    • Creato: evento di creazione di una pagina.
    • Eliminato: evento di eliminazione di una pagina tramite un’operazione di eliminazione di pagine.
    • Rollout eseguito: evento di rollout di una pagina.
  5. Specifica i percorsi delle pagine per cui desideri ricevere le notifiche:

• Fai clic su Aggiungi per aggiungere una nuova riga alla tabella.
    • Fai clic sulla cella Percorso della tabella e inserisci il percorso, ad esempio /content/docs.
    • Per ricevere le notifiche per tutte le pagine appartenenti al sottoalbero, imposta Esatto? su No.
      Per ricevere le notifiche solo per la pagina definita dal percorso, imposta Esatto? su .
    • Per abilitare la regola, imposta Regola su Consenti. Se specifichi Rifiuta, la regola viene disabilitata ma non viene rimossa e può essere abilitata in seguito.

Per rimuovere una definizione, seleziona la riga facendo clic su una cella della tabella e quindi fai clic su Elimina.

6. Fai clic su OK per salvare la configurazione.

Elaborazione delle notifiche

Se è stato scelto di ricevere le notifiche nella casella in entrata di AEM, queste vengono inserite nella casella in entrata. Puoi visualizzare le notifiche e quindi selezionare le notifiche richieste per effettuare le seguenti operazioni:

• Approvare la notifica facendo clic su Approva. Il valore nella colonna Leggi viene impostato su true.
  • Eliminare la notifica facendo clic su Elimina.
chlimage_1