Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

1. In Maya, crea una nuova scena vuota.

2. Crea un riferimento (temporaneo) a un modello rappresentativo. Questo consente di valutare la luce, impostare le videocamere e configurare il rendering.

3. Imposta l’illuminazione basata sull’immagine (IBL).

1. Nelle impostazioni del rendering, seleziona Render Using: mental raye apri la scheda Scena.
    2. Apri il pannello a soffietto e fai clic su Crea illuminazione basata su immagine.
    3. Fai clic sull'icona della casella con una freccia destra sul lato sinistro del riquadro per selezionare il nodo IBL mentalRayIblShape1, quindi esci dalle impostazioni di rendering.
    4. Nell'Attribute Editor, seleziona il nodo di trasformazione mentalRayIbl1, poi rinominalo AdobeIbl.
    5. Imposta la scala del nodo per aumentare significativamente l'ambiente rispetto all’oggetto in 3D più grande per poterlo visualizzare (ad esempio, 10000,10000,10000).
    6. Seleziona il nodo AdobeIblShape e configuralo come segue:
      • Mappatura : sferica
      • Tipo: file dell’immagine
      • Emissione della luce: vero
    7. Aggiungi l'immagine TIFF da 32 bit al nodo AdobeIbl node.

4. Imposta il piano d’appoggio.

• Crea un piano adatto all'uso del piano d’appoggio e ridimensionalo per adattarlo alla sfera IBL passando attraverso l'origine delle coordinate.
    • Allega del materiale Use Background per il piano d’appoggio, rinominalo AdobeUseBackground e allegalo all'oggetto del piano d’appoggio.

5. (Facoltativo) Crea e configura le videocamere.

Imposta le videocamere in modo da inquadrare il centro della scena in cui verrà inserita la risorsa. Imposta le videocamere in modo che l’immagine sia renderizzabile.

6. Imposta il rendering con Mental Ray.

Configura le impostazioni di rendering con i suggerimenti riportati di seguito.

• Scheda condivisa
      Deseleziona l’opzione per il canale alfa (maschera) tutte le videocamere renderizzabili.
    • Scheda Qualità
      • Qualità generale -0,5 o minore
      • Modalità Indirect Diffuse (GI): Final Gather
      • Dimensioni del filtro: 2,0 e 2,0
    • Effettua il rendering della scena con le dimensioni immagine che prevedi di utilizzare. Se necessario, perfeziona le luci, le impostazioni di rendering o entrambe per ottenere il risultato desiderato.
      Tieni presente che il rendering con Mental Ray, utilizzando l’illuminazione basata sull’immagine, è molto lento e fa un uso intensivo della CPU. Adobe consiglia di configurare le impostazioni per qualità inferiore, che forniscono comunque una qualità di rendering accettabile.
  7. Elimina il riferimento creato al punto 2.

8. Salva la scena, quindi esci da Autodesk Maya.

9. Carica la scena e IBL PTIFF su AEM e aspetta che il caricamento sia completato.

Consulta Caricamento delle risorse.

10. Risolvi tutte le dipendenze del file.

Consulta Risoluzione delle dipendenze dei file.

AEM 3D potrebbe non essere in grado di individuare l'immagine IBL configurata in questa area di visualizzazione. Se così fosse, devi risolvere manualmente le dipendenze mancanti. Puoi assegnare la stessa immagine IBL PTIFF precedentemente caricata a ciascuna delle dipendenze mancanti. In alternativa, puoi assegnare immagini diverse per controllare ulteriormente gli effetti IBL. Dopo la risoluzione delle dipendenze, fare clic su Salva per avviare la rielaborazione.

11. Apri Proprietà risorsa in AEM. Imposta il titolo su una stringa adatta che apparirà nell'elenco a discesa del selettore delle aree di visualizzazione. Verifica che Class (Classe) sia impostato su 3D Stage (Area di visualizzazione 3D). Salva e chiudi.

12. Apri una risorsa 3D, seleziona la nuova area di visualizzazione e verifica che anteprima e rendering siano come previsto.