Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Assets permette di gestire in modo centralizzato le risorse video. Consente di caricare i video direttamente in Assets per la codifica automatica in Scene7 e di accedere ai video di Scene7 direttamente da Assets per la creazione e modifica delle pagine.

L’integrazione dei video Scene7 estende la portata dei video ottimizzati per tutti gli schermi e i dispositivi (rilevamento automatico).

• Il componente video di Scene7 rileva automaticamente il dispositivo e la larghezza di banda per riprodurre i video nel formato e con la qualità più appropriata per desktop, tablet e dispositivi mobili.
  • Risorse: è possibile includere set di video adattivi anziché risorse con un singolo video. Un set di video adattivo è un contenitore di tutte le rappresentazioni video necessarie a consentirne la riproduzione su diversi tipi di schermi. Un set di video adattivo raggruppa versioni dello stesso video codificate con diversi bitrate e formati quali 400, 800 e 1000 kbps. Utilizza un set video adattivo, insieme al componente video S7, per lo streaming video adattivo per schermi diversi, come computer desktop e dispositivi mobili iOS, Android, Blackberry e Windows. Per ulteriori informazioni, vedi la documentazione di Scene7 sui set di video adattivi.

FFMPEG e Scene7

Il processo di codifica video predefinito si basa sull’utilizzo dell’integrazione con i profili video basata su FFMPEG. Pertanto, il flusso di lavoro Aggiorna risorsa DAM preconfigurato contiene i due passaggi seguenti, basato su FFMPEG:

• Miniature FFMPEG
  • Codifica FFMPEG

L’attivazione e la configurazione dell’integrazione Scene7 non rimuovono o disattivano automaticamente questi due passaggi dal flusso di lavoro preconfigurato per l’assimilazione delle risorse, Aggiorna risorsa DAM. Se utilizzi già la codifica video basata su FFMPEG in AEM, è probabile che FFMPEG sia già installato negli ambienti di authoring. In questo caso, un nuovo video assimilato utilizzando Assets verrebbe codificato due volte: una volta dall’encoder FFMPEG e una volta dell’integrazione Scene7.

Se la codifica video basata su FFMPEG in AEM è configurata e FFMPEG è installato, Adobe consiglia di rimuovere i due flussi di lavoro FFMPEG dai flussi di lavoro Aggiorna risorsa DAM.

Formati supportati

Il componente video Scene7 supporta i seguenti formati:

• F4V H.264
  • MP4 H.264

Decidere dove caricare il video

La decisione su dove caricare le risorse video dipende da quanto segue:

• Hai bisogno di un flusso di lavoro per la risorsa video?
  • Hai bisogno della funzione di controllo delle versioni per la risorsa video?

Se la risposta è “sì” ad almeno una di queste domande, carica il video direttamente in Adobe DAM. Se la risposta è “no” a entrambe le domande, carica il video direttamente in Scene7. Il flusso di lavoro per ogni scenario è descritto nella sezione seguente.

Se stai caricando il video direttamente in Adobe Assets

Se hai bisogno di un flusso di lavoro o della gestione delle versioni per le tue risorse, devi prima caricarle in Adobe Assets. Di seguito è riportato il flusso di lavoro consigliato:

1. Carica la risorsa video in Adobe Assets e codifica e pubblica automaticamente in Scene7.
  2. In AEM, accedi alle risorse video in WCM nella scheda Filmati del Content Finder.
  3. Esegui le operazioni di modifica con il componente video o video di base di Scene7.

Se stai caricando il video in Scene7

Se non hai bisogno di un flusso di lavoro o di gestire le versioni delle tue risorse, caricale in Scene7. Di seguito è riportato il flusso di lavoro consigliato:

1. In Scene7, imposta il caricamento FTP e la codifica pianificati su Scene7 (sistema automatizzato).
  2. In AEM, accedi alle risorse video in WCM della scheda Scene7 del Content Finder.
  3. Esegui le operazioni di modifica con il componente video di Scene7.

Configurazione dell’integrazione con video Scene7

Per configurare i predefiniti universali:

1. In Servizi cloud, accedi alla tua configurazione di Scene7 e fai clic su Modifica.

2. Seleziona la scheda Video.

Nota:

La scheda Video non viene visualizzata se la pagina non ha una configurazione cloud. Vedi Abilitazione di Scene7 per WCM.

3. Seleziona il profilo di codifica video adattivo, uno dei profili di codifica per video singolo preconfigurati oppure un profilo di codifica video personalizzato.

Nota:

Per maggiori informazioni sul significato dei predefiniti video, vedi la documentazione di Scene7

Adobe consiglia di selezionare entrambi i set video adattivi per la configurazione dei predefiniti universali o di selezionare l’opzione Codifica video adattiva.

4. I profili di codifica selezionati vengono applicati automaticamente a tutti i video caricati nella cartella di destinazione CQ DAM impostata per questa configurazione cloud di Scene7. Puoi impostare più configurazioni cloud di Scene7 con diverse cartelle di destinazione, per applicare profili di codifica diversi a seconda delle esigenze.

Aggiornamento del visualizzatore e dei predefiniti di codifica

Se devi aggiornare il visualizzatore e i predefiniti di codifica video in AEM, perché i predefiniti sono stati aggiornati in Scene7, accedi alla configurazione di Scene7 nella configurazione del cloud, quindi fai clic su Aggiorna visualizzatore e predefiniti di codifica.

chlimage_1

Caricare il video principale

Per caricare il video principale in Scene7 da Adobe DAM:

1. Individua la cartella di destinazione CQ DAM in cui hai impostato la configurazione cloud con i profili di codifica di Scene7.

2. Fai su Carica per caricare il video principale. Il caricamento e la codifica del video vengono completati al completamento del flusso di lavoro Aggiorna risorsa DAM, quando compare un segno di spunta su Pubblica in Scene7.

Nota:

La generazione delle miniature video potrebbe richiedere del tempo.

Quando si trascina il video principale DAM sul componente video, si accede a tutte le rappresentazioni proxy codificate in Scene7 per la consegna.

Componente video di base e componente video di Scene7

Quando utilizzi AEM, hai accesso sia al componente video disponibile in Sites che al componente video di Scene7. Questi componenti non sono intercambiabili.

Il componente video di Scene7 funziona solo per i video di Scene7. Il componente di base funziona con i video memorizzati da AEM (con FFMPEG) e con i video di Scene7.

La matrice seguente spiega quando utilizzare questi componenti:

chlimage_1

Nota:

Come impostazione predefinita, il componente video S7 utilizza il profilo video universale. Tuttavia, puoi fare in modo che AEM utilizzi il lettore video basato su HTML5 tramite una delle seguenti operazioni:

• In Scene7, copia il codice incorporato del lettore video HTML5 predefinito e inseriscilo nella pagina AEM.
  • Utilizza l’SDK del visualizzatore HTML5 di Scene7 per creare un lettore personalizzato, quindi crea un componente AEM personalizzato.

Componente video AEM

Anche se si consiglia di utilizzare il componente video di Scene7 per la visualizzazione dei video di Scene7, per una maggiore completezza questa sezione descrive come utilizzare i video di Scene7 con il componente video di base in AEM.

Video AEM e video Scene7

La tabella seguente fornisce un confronto ad alto livello delle capacità supportate tra il componente video di base di AEM e il componente video di Scene7:

Video di base di AEM Video di Scene7
Approccio Primo approccio HTML5. Flash viene utilizzato solo per il fallback non HTML5. Flash è utilizzato sulla maggior parte dei computer desktop. HTML5 è usato per dispositivi mobili e tablet.
Consegna Progressivo Streaming adattivo
Tracciamento
Estensibilità Sì (con visualizzatore SDK di Scene7)
Video mobile

Impostazione

Creazione di profili video

Le varie codifiche video vengono create in base ai predefiniti di codifica S7 selezionati nella configurazione cloud S7. Affinché il componente video foundation possa utilizzarli, per ogni predefinito di codifica S7 selezionato deve essere creato un profilo video. Il componente video potrà quindi selezionare le rappresentazioni DAM appropriate.

Nota:

Per la pubblicazione, i nuovi profili video e le relative modifiche devono essere attivati.

1. In AEM, passa a Strumenti e seleziona Console di configurazione. Nella struttura di navigazione della console di configurazione passa a Strumenti - > Risorse - > Profili video

2. Crea un nuovo profilo video S7. Nel menu Nuovo, seleziona Crea pagina, poi seleziona il modello del profilo video Scene7. Assegna un nome alla nuova pagina del profilo video e fai clic su Crea.

chlimage_1
  3. Modifica il nuovo profilo video. Seleziona prima la configurazione cloud. Quindi seleziona lo stesso predefinito di codifica selezionato nella configurazione cloud.

chlimage_1
    Proprietà Descrizione
    Configurazione cloud Scene7 Configurazione cloud da utilizzare per i predefiniti d codifica.
    Predefinito di codifica Scene7 Predefinito di codifica con cui mappare il presente profilo video.
    Tipo video HTML5 Questa proprietà consente di impostare il valore del tipo di proprietà dell’elemento di origine del video HTML5. Queste informazioni non vengono fornite dai predefiniti di codifica S7, ma sono necessarie per la corretta esecuzione del rendering dei video mediante l’elemento video HTML5. Viene fornito un elenco dei formati più comuni, che può tuttavia essere sovrascritto per altri formati.

Ripeti questo passaggio per tutti i predefiniti di codifica selezionati nella configurazione cloud da usare nel componente video.

Configurazione della progettazione

Il componente video di base deve sapere quali profili video utilizzare per creare l’elenco di sorgenti video. È necessario aprire la finestra di dialogo di progettazione dei componenti video e configurare la progettazione dei componenti per l’uso dei nuovi profili video.

Nota:

Se utilizzi il componente video di base su una pagina mobile, potrebbe essere necessario ripetere questi passaggi nella progettazione della pagina mobile.

Nota:

Le modifiche apportate alla progettazione richiedono l’attivazione della progettazione per avere effetto al momento della pubblicazione.

1. Apri la finestra di dialogo di progettazione del componente video di base e passa alla scheda Profili. Quindi, elimina i profili OOTB e aggiungi i nuovi profili video S7. L’ordine dell’elenco dei profili nella finestra di dialogo della progettazione definisce anche l’ordine dell’elemento delle sorgenti video durante il rendering.

2. Per i browser che non supportano HTML5, il componente video consente di configurare una versione Flash di fallback. Apri la finestra di dialogo di progettazione dei componenti video e passa alla scheda Flash. Configura le impostazioni del lettore Flash e assegna un profilo di fallback per il lettore Flash.

Elenco di controllo

1. Crea una configurazione cloud S7. Assicurati che i predefiniti di codifica video siano impostati e che il modulo di importazione sia in esecuzione.
  2. Crea un profilo video S7 per ogni predefinito di codifica video selezionato nella configurazione cloud.
  3. I profili video devono essere attivati.
  4. Configura la struttura del componente video di base sulla pagina.
  5. Dopo aver apportato le modifiche, attiva la progettazione.