Il thread di lavoro AsyncIndexUpdate utilizza troppo spazio heap

Problema

AEM si blocca con un OutOfMemoryError, esegue una costante raccolta di oggetti inattivi java o mostra un elevato utilizzo di heap. Dall'analisi di un heap dump in Eclipse Memory Analyzer Tool, il miglior consumatore di heap java, un thread AsyncIndexUpdate occupa la maggior parte dell'heap tramite un'istanza di org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.lucene.lucene.OakDirectory$OakIndexInput:

Ambiente

AEM 6.1 / Oak 1.2.x e AEM6.2 / Oak 1.4.x

Causa

È dovuto ad un bug noto nell'archivio Oak.

Risoluzione

Il problema può essere risolto abilitando la funzione Copy on Write del Lucene Index Provider in AEM seguendo i passaggi seguenti:

1. Vai a http://aem-host:port/system/console/configMgr e accedi come amministratore
  2. Trova la configurazione "Apache Jackrabbit Oak LuceneIndexProvider"
  3. Attiva la casella di controllo "Attiva CopyOnWrite"
  4. Salva