Sintomi

Quando accedo al mio autore tramite dispatcher (http://myauthor.mycompany.com), il Link Checker Service aggiunge link interni all'elenco dei link esterni.

Causa

Alcune risposte create da CQ WCM includono le informazioni sul referer (qualsiasi codice che utilizzi HtmlResponse, come SlingPostServlet). Questo referer è quindi un URL pienamente qualificato che include "http" o "https", che viene poi trattato come link esterno.

Risoluzione

Aggiungi un'eccezione al link checker per comandare di ignorare tutti i modelli di URL per gli hostname che sono usati per accedere all'istanza dell'autore attraverso il dispatcher. Per fare questo, procedi nel modo seguente:

1. Accedi a http://[host]:[port]/crxde come amministratore
  2. Se non disponi già di una configurazione personalizzata del link checker nella tua applicazione, copia il nodo /libs/cq/linkchecker/config.author/com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerImpl to /apps/[yourapp]/config.author/com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerImpl
  3. Seleziona il nodo di configurazione com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerImpl
  4. Nella parte inferiore del riquadro di destra, espandi la scheda Proprietà
  5. Fai doppio clic su service.check_override_patterns
  6. Aggiungi un altro modello di sostituzione per l'URL contrassegnato come non valido
    Per esempio: se i link non funzionanti sono tutti gli URL con l'hostname cq5author.mycompany.com, allora il modello di sostituzione sarebbe: ^http://www.mycompany.com/.*
  7. Cancella qualsiasi nodo sotto /var/linkchecker corrispondente all'host del link non valido
    Per esempio: seguendo l'esempio dell'ultimo passaggio, cancelleremmo /var/linkchecker/http/cq5author.mycompany.com
  8. Fai clic su Salva tutto

Nota: [host] e [porta] si riferiscono all'hostname e alla porta del server autore di CQ5. [yourapp] si riferisce al nome dell'applicazione CQ5 sotto /apps.

ATTENZIONE: Se applichi questa configurazione e i tuoi utenti creano accidentalmente collegamenti che puntano a http://cq5author.mycompany.com/... invece di usare il percorso, questi collegamenti saranno interrotti nella tua istanza di pubblicazione. Per evitare questo problema, notifica ai tuoi autori che devono utilizzare percorsi per tutti i link interni.

Prodotti interessati:

CQ 5.X