CQ5.2.x: La schermata di accesso è vuota, impedendo agli utenti di effettuare il login

Sintomi

Quando si accede all'istanza dell'autore attraverso http://<host>:<port>/, il browser ha mostrato una pagina bianca e il log degli accessi ha mostrato che l'anonimo ha cercato di accedere alla pagina con un codice di stato 401 invece del normale codice di stato 302. Questo impedisce a qualsiasi utente di accedere all'istanza dell'autore.

Gli accessi a http://<host>:<port>/crx e http://<host>:<port>/system/console non sono interessati e funzionano correttamente.

Causa

La proprietà "sling:vanityPath" di una pagina da impostare a vuoto. Questo fa sì che Sling reindirizzi a questa pagina invece che alla pagina di login.

Risoluzione

Accedi a http://<host>:<port>/crx con l'account di admin. Fai clic sul pulsante di ricerca e per la pagina utilizzando la seguente query:

seleziona * da cq:PageContent dove sling:vanityPath = ''

OPPURE

//element(*,cq:PageContent)[@sling:vanityPath='']

Per tutte le pagine restituite, trova la proprietà "sling:vanityPath" e cancella questa proprietà.

Nota: la proprietà sarà colorata di grigio dopo essere stata cancellata.

Per evitare problemi futuri, modifica il nodo /libs/foundation/components/page/dialog/items/advanced/items/vanityPath/fieldConfig aggiungendo l'attributo "allowBlank" [type: Boolean] con valore uguale a "false".

Questo impedirà agli autori di inserire il valore vuoto nella proprietà "sling:vanityPath".

Si applica a

CQ 5.2.x