Sintomi

Quando si tenta di avviare l'istanza crx/cq non si avvia e si ottiene un errore simile:

23.08.2007 09:54:49 *ERROR* RepositoryStartupServlet: RepositoryStartupServlet inizializzazione non riuscita: javax.servlet.ServletException: Impossibile vincolare il repository tramite RMI. (RepositoryStartupServlet.java, line 199) javax.servlet.ServletException: Impossibile vincolare il repository tramite RMI. su com.day.crx.j2ee.RepositoryStartupServlet.registerRMI(RepositoryStartupServlet.java:502) at com.day.crx.j2ee.RepositoryStartupServlet.init(RepositoryStartupServlet.java:194) at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256) at com.day.crx.j2ee.CRXRepositoryStartupServlet.init(CRXRepositoryStartupServlet.java:100) at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.init(ServletWrapper.java:190) at com.ibm.ws.wswebcontainer.servlet.ServletWrapper.init(ServletWrapper.java:317)

Causa

Questo errore di solito si verifica quando CRX tenta di registrarsi tramite RMI su una porta già utilizzata da un altro repository CRX. Se esegui più repository CRX su una sola macchina, è probabile che si verifichi un conflitto di porte.

Risoluzione

Controlla la rmi-port nel file web.xml dell'istanza CRX che non riesce a legarsi a RMI. Questo è per impostazione predefinita in <cq_home>/server/runtime/0/crxauthor/WEB-INF/web.xml

Cambia questa porta in una porta non utilizzata o commenta completamente la configurazione di rmi se non richiedi l'accesso RMI al repository CRX. CQ non necessita di accesso RMI al CRX.