Aggiunta di una scheda personalizzata al Content Finder

Domanda

Come posso aggiungere una nuova scheda al Content Finder.

Risposta, Soluzione

Le schede Default Content Finder sono configurate come descrittori JSON nei file Javascript sotto /libs/wcm/extensions/contentfinder.

Passaggi per definire una nuova scheda:

1. Crea un nuovo nodo sotto /apps di tipo sling:Folder (per esempio /apps/wcm/extensions/contentfinder).
  2. Aggiungi 2 proprietà al nuovo nodo appena creato.
    • aggiungi proprietà extensionGroup="schede"
    • aggiungi proprietà extensionType="contentfinder_extension"
    • non dimenticare di fare clic su Salva tutto se utilizzi CRX Content Explorer o CRXDE Light
  3. Copia uno dei file in /libs/wcm/extensions/contentfinder nella cartella appena creata.
  4. Apri il file copiato e cambia l'attributo "id". Apporta tutte le altre modifiche necessarie.

La prossima volta che una pagina viene aperta in CQ Authoring il Content Finder avrà una nuova scheda.