Come disabilitare l'accesso a WebDAV

Domanda

Come è possibile disabilitare l'accesso WebDAV sulle istanze Publish di CQ5.x?

Risposta, Soluzione

Dato che CQ5.x è in esecuzione su CRX1.4.x, ci sono diverse posizioni che devono essere configurate per disabilitare l'accesso WebDAV a CQ5 e all'archivio.

Configurazione a livello CRX

A livello CRX, l'applicazione Web CRX deve essere riconfigurata. Basta aprire il web.xml dell'applicazione Web CRX, che per impostazione predefinita si trova in <cq5_home>/crx-quickstart/server/runtime/0/~_crx/WEB-INF.

Per disabilitare efficacemente l'accesso WebDAV all'archivio, è necessario commentare i seguenti servlet nella sezione S E R V L V L E T M A P P I N G:

• WebDAV
  • JCRWebdavServer
  • CqResource

La configurazione dovrebbe avere l'aspetto seguente:

<!-- ====================================================================== --> <!-- S E R V L E T M A P P I N G --> <!-- ====================================================================== --> <servlet-mapping> <servlet-name>NodeTree</servlet-name> <url-pattern>/ui/nodetree/*</url-pattern> </servlet-mapping> <!--servlet-mapping> <servlet-name>Webdav</servlet-name> <url-pattern>/repository/*</url-pattern> </servlet-mapping--> <servlet-mapping> <servlet-name>Export</servlet-name> <url-pattern>/export/*</url-pattern> </servlet-mapping> <!--servlet-mapping> <servlet-name>JCRWebdavServer</servlet-name> <url-pattern>/server/*</url-pattern> </servlet-mapping--> <!--servlet-mapping> <servlet-name>CqResource</servlet-name> <url-pattern>/cqresource/*</url-pattern> </servlet-mapping--> <servlet-mapping> <servlet-name>JCRExplorer</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping>

Riavvia l'istanza di CQ/CRX per rendere effettive le modifiche.

Configurazione a livello CQ

A livello CQ, solo un bundle deve essere fermato per disabilitare l'accesso a WebDAV.

• connettiti alla Felix Management Console, per esecuzione predefinita su http://<host>:<port>/system/console
  • nell'elenco dei bundle, trova il bundle chiamato Sling - Simple WebDAV Access to repositories
  • ferma questo bundle facendo clic sul pulsante di arresto

Il riavvio non è necessario.

Si applica a

CQ5.X