In questo articolo, spieghiamo come utilizzare la modalità debug o un server SMTP fittizio per testare le e-mail inviate da AEM che utilizzano il servizio di posta CQ.

Ambiente

AEM 6.0 - 6.3 (si possono anche usare versioni successive)

Passaggi

In primo luogo rivedere questa documentazione su come configurare il servizio di posta in AEM.

Visualizza i messaggi di posta elettronica tramite la modalità Debug nell'output della console AEM java (stdout)

1. Vai a http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService e accedi come amministratore.

2. Per registrare le email nel file stdout.log, attivare la casella email di debug nella configurazione OSGi di Day CQ Mail Service.

3. Adesso, mentre si eseguono i test e lo sviluppo, è possibile vedere le email che sarebbero state inviate registrate nel file crx-quickstart/logs/stdout.log.

Visualizza le e-mail utilizzando uno strumento server SMTP fittizio

Se non si dispone di un log stdout.log o si ha bisogno di eseguire il debug delle email richtext / HTML, è possibile utilizzare un server SMTP fittizio.

1. Scaricare un server SMTP fittizio come Mail Catcher o FakeSMTP

2. Vai a http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService e accedi come amministratore.

3. Configurare il servizio di posta per puntare al falso server SMTP.

rtaimage