Come escludere la proprietà di un nodo dall'indicizzazione della ricerca

Domanda

Come posso escludere la proprietà di un nodo dall'indicizzazione della ricerca?

Risposta, Soluzione

Puoi eseguire questo nel file indexing_config.xml che si trova in (/crx-quickstart/server/runtime/0/_crx/WEB-INF/classes).

Devi utilizzare l'attributo nodeScopeIndex che controlla se una proprietà della stringa viene aggiunta all'indice del testo completo. Si usa quando esegui un jcr:contains(., 'foo') invece di jcr:contains(@prop, 'foo').

In CQ5.2.1 e precedenti, questo è un tutto compreso. Invece di escluderle usando la regola dell'indice, dovrai includere esplicitamente queste proprietà che sono necessarie. Queste proprietà che sono elencate saranno indicizzate e una proprietà che non è elencata non sarà indicizzata.

Se non ci sono regole di indicizzazione (per l'installazione predefinita), tutte le proprietà del nodo sono indicizzate.

Esempio per includere una proprietà per la regola dell'indice (CQ5.2.1 e precedenti)

<index-rule nodeType="nt:base"> <property nodeScopeIndex="true">cq:Template</property> <property nodeScopeIndex="true">subtitle</property> . . </index-rule>

In CQ5.3, non è necessario includere esplicitamente queste proprietà che richiedono di essere indicizzate. Ora, è possibile escluderli, il che rende più facile il mantenimento. Esiste una lista di proprietà note di un nodo che non sono necessarie (per l'installazione predefinita) e che sono escluse. Esiste una proprietà della regola dell'indice isRegexp che include tutte le altre proprietà da indicizzare.

Esempio di esclusione di una proprietà per la regola dell'indice (CQ5.3)

<index-rule nodeType="nt:base"> . . <property nodeScopeIndex="false">sling:vanityPath</property> <property isRegexp="true">.*:.*</property> </index-rule>

Si applica a

CQ5.X