Domanda, problema

Come si disabilita la generazione di risorse Sub per le risorse DAM? Questa caratteristica sta causando un certo degrado delle prestazioni in CQ5/DAM e non utilizziamo le risorse secondarie nella nostra applicazione.

Panoramica

Quando alcuni documenti vengono aggiunti tramite DAM (ad esempio PPT, Image, Doc, PDF), il sistema genera automaticamente una risorsa secondaria per ogni pagina del file. Questo processo crea miniature e/o metadati per ogni pagina all'interno di un documento (ad esempio un PDF). Questo processo può aggiungere un carico inutile al server, specialmente se hai documenti con molte pagine. In un'installazione OOTB CQ5 queste sotto-risorse non vengono utilizzate per alcuno scopo. Quindi, se non utilizzi risorse secondarie nella propria applicazione, puoi tranquillamente disabilitare questo processo.

Risposta, Soluzione

Il processo che segue descrive come disabilitare la generazione di sub asset.

CQ 5.3

Per disabilitare risorsa secondaria generation in CQ5.3, segui questi passaggi: questo si fa eliminando il passaggio Process Sub Asset dal flusso di lavoro DAM Update Asset.

Prima di eliminare la fase del flusso di lavoro, è necessario eseguire un backup del modello di flusso di lavoro.
Per eseguire il backup del modello di flusso di lavoro, procedi come segue

1. Accedi all'autore di CQ5 come amministratore
  2. Vai a /etc/packages.list.html
  3. Fai clic sul pulsante Crea pacchetto nell'angolo in basso a destra della pagina
  4. Inserisci un gruppo e un nome e fai clic su OK
  5. Aggiungiuna nuova definizione del filtro con il percorso /etc/workflow/models/dam/update_asset
  6. Fai clic sul pulsante Crea

Per disabilitare la generazione di Sub Asset, procedi come segue

1. Apri lo strumento Amministrazioneflusso di lavoro andando in /libs/cq/workflow/content/console.html o facendo clic sul pulsante Flusso di lavoro dopo aver effettuato il login in CQ5
  2. Seleziona la scheda Modelli
  3. Fai doppio clic sul modello di flusso di lavoro Aggiorna risorsa DAM
  4. Elimina la sottofase Process Sub Asset dal modello di flusso di lavoro Aggiorna risorsa DAM.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Nota che ora la sottocartella delle risorse non verrà creata per certi tipi di file.

Nota: se desideri ripristinare la fase di generazione dei sottoelementi, procedi come segue:

1. Vai all'applicazione Web /crx e accedi come amministratore
  2. Apri CRX Explorer
  3. Passa a /etc/workflow/models/dam/update_asset
  4. Fai clic sul pulsante Versione in alto e fare clic su Checkout (se i nodi non vengono estratti prima dell'installazione, potresti ottenere una versione javax.jcr.jcr.versionException: Impossibile eseguire l'operazione. Il nodo viene registrato. (DocViewSAXImporter.java, linea 576) eccezione)
  5. Apri la Gestione pacchetti CRX
  6. Installa il pacchetto di backup

CQ5.2.1

Per disabilitare la generazione di risorse secondarie su CQ5.2.1, segui questi passaggi:

• Crea un pacchetto di backup del modello di flusso di lavoro da modificare
    • /etc/workflow/models/dam/dam_asset_syncer_and
  • Vai alla Admin Console del flusso di lavoro (/libs/workflow/content/console.html)
  • Nella scheda Modelli, fai doppio clic sul modello del flusso di lavoro DAM Asset Sync and Metadata Extractor per modificarlo
  • Individua il flusso di lavoro processo dei subasset e rimuovilo
  • Salva il modello

Si applica a

CQ5.2.1, CQ5.3