CQ5.2.X a CQ5.3 Upgrade: LDAP autocreate.user.membership viene riapplicato ad ogni accesso

Sintomi

In CQ 5.3, quando l'autenticazione ldap è abilitata e l'iscrizione di un utente CQ5 ad un gruppo viene rimossa da un amministratore, allora se l'iscrizione è stata acquisita tramite l'impostazione autocreate.user.membership della configurazione jaas, l'iscrizione a questo gruppo verrà riaggiunta al prossimo accesso dell'utente. Al punto 5.2.1 l'iscrizione al gruppo non è stata riaggiunta nei successivi accessi.

Per spiegarlo più chiaramente, ecco uno scenario:
Supponiamo che autocreate.user.membership="site-users" nella configurazione jaas, il gruppo utenti del sito esiste già in CQ5 e ha ACLs impostate per la modifica di tutte le pagine.

1. LDAP User jdoe accede per la prima volta all'autore CQ 5.2.1
    • Al momento dell'accesso, il sistema crea user jdoe in CQ5 e lo rende membro del gruppo utenti del sito
  2. L' amministratore utenti accede al CQ5 e rimuove l'iscrizione di jdoeal gruppo di utenti del sito.
    • Ora jdoe non è più membro degli utenti del sito.
  3. jdoe accede di nuovo all'autore CQ5
    • In CQ 5.3 - l'iscrizione degli utenti del sito viene riaggiunta all'utente jdoe dopo aver effettuato nuovamente l'accesso.
    • In CQ 5.2.x - l'iscrizione dell'utente non cambia (cioè non è ancora membro di utenti del sito).

Risoluzione

Questa funzionalità è stata cambiata intenzionalmente in CQ5.3. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione qui.

Prodotti interessati:

CQ 5.2.x a 5.3 Aggiornamento