Vuoi sapere come funzionano le regole nei flussi di lavoro e per cosa vengono utilizzate.

Risoluzione

Le regole dei flussi di lavoro sono utilizzate solo per XOR Splits.
Se elabori un flusso di lavoro con uno Split XOR è necessario selezionare uno dei percorsi disponibili (transizioni) ai passaggi paralleli (contrariamente a un flusso di lavoro con uno Split AND dove ogni passaggio parallelo deve essere completato).
Con la regola di un percorso è possibile definire se questo percorso deve essere visualizzato o meno nel selettore del percorso.

La regola deve essere uno script ECMA situato in /etc/workflow/scripts con una funzione check() dove è possibile implementare la logica. La funzione deve restituire un valore booleano.
Gli oggetti disponibili sono:

Esempio

Un esempio molto semplice di script di regole è quello di controllare se la pagina corrente nel flusso di lavoro è la pagina aziendale geometrixx o una pagina figlia.

*
 * Example WF Rule.
 * ECMA function with a method called check
 *
 * This function checks if the current page in workflow is in the company tree
 * of geometrixx...
 *
 * Available Objects:
 * - workflowData:
 * - jcrSession:
 * - workflowSession:
 */
function check() {
    log.info("executing script now...");
    if (workflowData.getPayloadType() == "JCR_PATH") {
         var path = workflowData.getPayload().toString();
         var node = jcrSession.getItem(path);

if (node.getPath().indexOf("/content/geometrixx/en/company") >= 0) {
            return true;
         } else {
            return false;
         }
     } else {
        return false;
     }
}

Come allegato troverai un pacchetto (ExampleRuleWorkflow-1.0-1.zip) con questo script e un flusso di lavoro di esempio con un passaggio Step 1 sopra lo Split XOR e due passaggi paralleli Left StepRight Step.
Il percorso (transizione) da Step 1 a Left Step ha un percorso con lo script menzionato.
Avviando il flusso di lavoro ti trovi al Passaggio 1 e puoi sempre selezionare il percorso verso Right Step, indipendentemente dalla pagina corrente del flusso di lavoro.
Il percorso verso Left Step è disponibile solo se la pagina corrente nel flusso di lavoro è la pagina aziendale geometrixx o una pagina figlia...

Prodotti interessati:

CQ5.2+

Scarica