Definisci una configurazione basata su archivio per una singola istanza

Ci sono due modi per configurare CQ5.

Configura la console Apache Felix Web Management

La configurazione sulla console Apache Felix Web Management Console (http://<host>:<port>/system/console/configMgr) è sempre specifica per l'istanza corrente.
Una descrizione si trova nella documentazione : http://dev.day.com/content/docs/v5_2/html-resources/cq5_guida_system_administrator/ch05s03.html

Configurazione basata su archivio

È anche possibile memorizzare la configurazione nell'archivio CRX come nodi di tipo di nodi sling:OsgiConfig.

Per ulteriori informazioni, consultate http://dev.day.com/content/docs/v5_2/html-resources/cq5_guide_system_administrator/ch05s02.html

Con questo metodo, è possibile condividere la configurazione tra diverse istanze.
Il nome di questi nodi deve essere uguale alla Persistent Identity (PID) della configurazione (ad esempio, il nome del servizio). Se si guarda su http://<host>:<port>/system/console/config, si vedono questi nomi elencati come proprietà diservice.pid. Questi nodi di configurazione devono essere nodi figli della cartella tipo di nodi nt:folder con un nome che inizia con config seguito da un punto. Anche tutte le modalità di esecuzione a cui si applica la configurazione sono separate da un punto.

Esempi:config.author, config.publish, config.author.dev, config.author.foo.dev, e così via.

Modalità Run-Mode
È possibile definire su quali specifiche modalità di esecuzione viene eseguita un'istanza specifica. Per impostazione predefinita, un'istanza dell'autore funziona in modalità run-mode author e un'istanza di pubblicazione funziona in modalità run-mode publish. È possibile definire diverse modalità di esecuzione per un'unica istanza (ad esempio author, foo, and dev).

Imposta queste modalità di esecuzione come opzioni VM.

Ad esempio, sulla console:

java -Dsling.run.modes=author,foo,dev -Xmx256m -jar cq-wcm-quickstart-5.2.0.jar

o nello script iniziale:

# default JVM options CQ_JVM_OPTS='-Dsling.run.modes=author,foo,dev'

Le attuali modalità di esecuzione di un'istanza sono visibili all'indirizzo http://<host>:<port>/system/console/runmodes

Nota: Non si raccomanda di cambiare o rimuovere le modalità di esecuzione predefinite author e publish. Aggiungi semplicemente le tue modalità di esecuzione specifiche all'elenco predefinito delle modalità di esecuzione esistenti.

Nota: Lo stesso meccanismo funziona per l'installazione del bundle basato su archivio. Posizionare i bundle sotto i nodi della cartella tipo di nodo nt:folder con un nome che inizia con install seguito da un punto. Tutte le modalità di esecuzione a cui si applicano i bundle sono separate da un punto.

Esempio: Per avere una configurazione specifica del server di posta SMTP per tutte le istanze in esecuzione su run-mode foo è sufficiente creare un nodo con nome config.foo e tipo nodo nt:folder in /apps/geometrixx e copiare il nodo /libs/cq/config/config/com.day.cq.mailer.mailer.DefaultMailService in /apps/geometrixx/config.foo e adattare le proprietà smtp.host

Esempio: Per avere una configurazione Logrotation specifica, usare il pacchetto di configurazione nell'articolo di KB Come ruotare request.log e access.log e rinominare il nodo config per esempio a config.foo se la configurazione deve essere presa per tutte le istanze che girano solo in run-mode foo .

Uso con gli Agenti di replica

Questo comportamento viene utilizzato anche con gli agenti di replica. Gli agenti out-of-the-box sono memorizzati in /etc/replication/agents.author/etc/replication/agents.publish.

Gli agenti memorizzati sotto il nodo /agenti.le modalità di esecuzione sono attive solo nelle istanze in cui questa modalità di esecuzione è attiva. Anche se la proprietà "abilitata" a livello di agente è "vera".

E' possibile avere diverse modalità di esecuzione definite in questa nomenclatura: /etc/replication/agents.runmode1.runmode2/repAgentName .

In questo caso, le modalità di esecuzione sono valutate con una condizione "OR". In altre parole, gli agenti memorizzati sotto tale percorso sono attivi se l'istanza ha runmode1 O runmode2 attivo.