Imposta le modalità di esecuzione

Problema

Come funzionano le modalità di funzionamento di AEM? Come aggiungere ulteriori modalità di esecuzione quando si avvia un'istanza AEM?

Soluzione

Le modalità di esecuzione consentono di configurare istanze AEM per scopi specifici. Ad esempio, le istanze dell'autore utilizzano la modalità di esecuzione dell'autore e le istanze di pubblicazione utilizzano la modalità di esecuzione di pubblicazione.

Una volta impostate, le modalità di esecuzione sono usate per regolare ogni istanza definendo collezioni di parametri di configurazione per ogni modalità di esecuzione o combinazione di modalità di esecuzione. Le configurazioni predefinite vengono applicate a tutte le modalità di esecuzione.

Le modalità di esecuzione standard includono:

•  autore
  •  publish

Importante: la modalità di esecuzione di un'istanza non può essere cambiata da autore a pubblicazione, o viceversa, una volta che un'istanza AEM è stata installata. Alcune modalità di esecuzione, come la modalità di esecuzione dell'autore e la modalità di esecuzione pubblica, si escludono a vicenda. Se entrambi sono specificati, viene utilizzata solo la prima modalità di esecuzione.

Puoi utilizzare anche modalità di esecuzione personalizzate. Possono differenziare le istanze in base allo scopo, allo stadio di sviluppo o all'ubicazione. All'interno di un ciclo di sviluppo, ci possono essere ambienti separati per le fasi di sviluppo. Le fasi comuni comprendono lo sviluppo, la messa in scena, il controllo qualità e la produzione. Le modalità di esecuzione possono essere specificate per diverse località e strutture. Esempi di modalità di esecuzione più complesse includono:

• autore, sviluppo
  • pubblicare, testare
  • autore, intranet, intranet, noi

Imposta la modalità di pubblicazione o di esecuzione dell'autore utilizzando la denominazione quickstart

Quando si installa per la prima volta AEM, il nome del vaso di avvio rapido può essere utilizzato per determinare se l'istanza utilizza la modalità author run o la modalità di pubblicazione run.

La convenzione di denominazione da utilizzare per AEM 6.2 e successivi è:

aem<optional-version-or-indentifier>-<standard-run-mode>-p<port-number>

Come esempio, si potrebbe chiamare il jar quickstart per un'istanza AEM 6.4 che funziona come istanza d'autore con la porta 4502:

aem64-author-p4502.jar

Imposta le modalità di esecuzione utilizzando il file delle proprietà Sling

Le modalità di esecuzione possono essere specificate nel file sling.properties. Questo file può essere trovato in <cq-installation-dir>/crx-quickstart/launchpad/sling.properties. Impostare la proprietà, sling.run.modes, su un elenco di modalità di esecuzione delimitate da virgola da applicare.

Ad esempio:

sling.run.modes=author,test,uk

sling.run.modes=publish,development

Imposta le modalità di esecuzione usando gli argomenti di JVM

Un argomento JVM, -Dsling.run.modes, può essere usato anche per specificare le modalità di esecuzione. Questo argomento può essere usato sulla riga di comando, come proprietà del sistema o all'interno di uno script di avvio.

Ad esempio:

java -Xmx512m -jar cq-quickstart-6.4.jar -Dsling.run.modes=publish,prod,us

Comportamento quando le modalità di esecuzione sono specificate in più di un modo

La modalità di esecuzione specificata nella denominazione del file jar ha la precedenza. Se le modalità di esecuzione non sono specificate nella denominazione del file jar, vengono utilizzati i valori del file sling.properties. Se le modalità di esecuzione non sono specificate nella denominazione del file jar o del file sling.properties, viene utilizzata la proprietà di sistema (o l'argomento JVM).

Referenze

Documentazione AEM e Adobe CQ

Apache Sling - JCR Installer Provider

Apache Sling - JCR Installer and OSGi Installer

Documentazione Adobe AEM: Aggiunta di configurazioni al registro

Modalità di esecuzione e configurazioni per divertimento e profitto

Si applica a

Adobe CQ 5.5 o superiore, Adobe AEM 5.6.1 o superiore, Adobe AEM 6.0 o superiore